'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262704 раз)

AKADEMIK 35

• Гость

А листы вермикулита или асбеста на худой конец не решили бы проблему дымохода ?

Тож самое думал, что они в эти нормы так упёрлись?! Обшил бы стропила асбестом и все дела.
Все фигня что асбествреден, но тут если стропила им сделать, то ваабще нет смысла переживать за здоровье, но то что надежно защитит это на все 100%

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Norris777, очень мне твоя топка понравилась по характеристикам и наворотам.
Одно смущает, те облицовки, которые предлагают на Jotul i570 выглядят, как обелиски, а хотелось бы классику мещанско-обывательскую, что-то типа такого.

Отличный выбор.  ^-^  Существуют уже  готовые подобные комплекты для облицовки топок на любой вкус и цвет. Выбор огромен.  Нужен только нормальный специалист по монтажу, что бы подогнать по размеру и красиво заделать швы. Мне такую тоже хотелось, но не подошло по тепловым характеристикам.
Я делал облицовку из талькохлорита по своему проекту, так как печь является основным источником тепла, а облицовка выполняет функцию  теплонакопителя, что бы ночью не вставать для подкладывания дров в морозный зимний период.

Вот и беда. Загорелся Ютулкой, а под неё облицовки которая по-душе нет. (((

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей давай попрошу другана, он сфоткает у него практически такой. И если тебе подойдет координаты скинем.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Сегодня дождик немного сбавил темп работы.
С утра закончили набивку планок на свесы крыши и наживили стропила на крыльцо. В этих местах они будут на шарнирном соединении в коньке и на скользячках в местах опирания на стены.
Завтра скорее всего закончим стропильную часть крыльца. Но в пятницу опять дожди и это тормозит процесс укладки утеплителя.
Ждем пару тройку ясных деньков.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

А листы вермикулита или асбеста на худой конец не решили бы проблему дымохода ?

Тож самое удумал, что они в эти нормы так упёрлись?! Обшил бы стропила асбестом и все дела.
Лучше всего обшить стропила, где пройдет дымоход,   суперизолом. Он выдерживает до 1400 градусов , не передавая тепло во внутрь. В вопросе  организации безопасного дымоудаления в деревянном доме использование дешевых материалов неприемлемо.
как же до 21 века люди на Руси жили?
Очень просто и по правильному.  Строили русские печи и правильные дымоходы из многослойной глины. Дом всегда на Руси "плясал от печки", что означает, что сначала ставили печь с трубой, а после дом вокруг нее  складывали. Печник был самым почетаемым в деревне, а плохого печника, после брака которого сгорали дома,  ссылали на каторгу  или забивали палками насмерть.
А что сейчас? Сначала строят дом, а потом в него "впихивают" пожароопасные изделия, пытаясь в конце стройки сэкономить на материалах, а роль печников выполняют гасторбайтеры из бывших республик СССР, которые даже в ПТУ по профилю не учились.
СКЕПТИК. Есть разница между раньше и сейчас?
Все пропьем, но флот не опозорим.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho, Андрей давай попрошу другана, он сфоткает у него практически такой. И если тебе подойдет координаты скинем.

Благодарю, Алексей, но смысла нет. Ждем возвращения Сергея Lodochnik со греческих берегов.
Он в Питере главный по каминам. Ща приедет, всё разрулит.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Одно смущает, те облицовки, которые предлагают на Jotul i570 выглядят, как обелиски, а хотелось бы классику мещанско-обывательскую, что-то типа такого.

У меня у друга практически такой же, брал в Москве, установка стала дороже чем сам камин. Лучше найди специалиста, котрый тебе сложит камин из кирпичиков!! Это натуральное. Но под него и дымоход наверное мощнее нужен.
У меня стоимость монтажа дымохода в три раза дороже топки, а стоимость облицовки равна стоимости самой топки. Нормальных спецов по кладке из кирпича мне встретить за два года так и не удалось. Да и работа по кладке из кирпича стоит значительно дороже. Да и кирпичи нынче качеством особо не блещут.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Благодарю, Генн, но смысла нет. Ждем возвращения Сергея Lodochnik со греческих берегов.
Он в Питере главный по каминам. Ща приедет, всё разрулит.
Ну тогда уверен, что он найдет облицовку в нужном стиле и размере.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Очень просто и по правильному.  Строили русские печи и правильные дымоходы из многослойной глины. Дом всегда на Руси "плясал от печки", что означает, что сначала ставили печь с трубой, а после дом вокруг нее  складывали. Печник был самым почетаемым в деревне, а плохого печника, после брака которого сгорали дома,  ссылали на каторгу  или забивали палками насмерть.
А что сейчас? Сначала строят дом, а потом в него "впихивают" пожароопасные изделия, пытаясь в конце стройки сэкономить на материалах, а роль печников выполняют гасторбайтеры из бывших республик СССР, которые даже в ПТУ по профилю не учились.
Есть разница между раньше и сейчас?

Omnia fluunt, omnia mutantur - как любили козырнуть образованностью предки папы Карло.
Щас нет нужды на эти танцы и нет необходимости городить дымоход раньше шалашика. И трубы, и топки, и облицовка для каминов теперь больше напоминает конструктор лего.
Главное, чтобы части были совместимы.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

У меня у друга практически такой же, брал в Москве, установка стала дороже чем сам камин. Лучше найди специалиста, котрый тебе сложит камин из кирпичиков!! Это натуральное. Но под него и дымоход наверное мощнее нужен.
У меня стоимость монтажа дымохода в три раза дороже топки, а стоимость облицовки равна стоимости самой топки. Нормальных спецов по кладке из кирпича мне встретить за два года так и не удалось. Да и работа по кладке из кирпича стоит значительно дороже. Да и кирпичи нынче качеством особо не блещут.
Х.з. Ноу меня камин из кирпичей реальный и часто в зимний вечер мы просто раслабляемся . Завтра сфоткаю. Я не говорю что крутой-но безовсяких стекол-для меня это было важно. А главное простой кирпичный дымоход.. Не парюсь.