'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262700 раз)

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Всем специалистам-строителям привет!)))

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Здесь много говорили про кирпичные дымоходы. Не забываем такой важный вопрос как теплопроводность! Кирпич весьма теплопроводный материал и его теплопроводность применительно к деревянным домам заставляет делать распушки более 380 мм. (Читаем СНиП) в местах прохода перекрытий. При этом, в варианте Андрея (Лихо), дом является усадочным и через некоторое время мы обнаружим распушку на втором этаже, торчащую из перекрытия. Частично проблему решает скользящая пожароизоляция, жёстко закреплённая в перекрытии.
Далее из недостатков кирпича является высокая масса, высокая эрозия швов, большая шероховатость поверхностей.
В 80-90-е, работая печником, у меня не было понятия шва, я его банально старался не делать совсем, выдавливая смесь из шва. Толщина шва тогда была не более 2-3 мм, каждый кирпич притирался по месту и укладывался гладкой стороной внутрь. Кирпич также ставился проверенный. Такие печи и дымоходы стоят 20-30 лет и не требуют никакого ремонта. Сейчас такую работу никто не делает, да и стоит она больших денег.
Если говорить о современных технологиях то кирпич вполне применим, но как конструктивный элемент, для создания несущих шахт. Сами дымоходный каналы вполне могут быть как из нержавейки, так и из керамики.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Lodochnik, Серега, ты нам зубы не заговаривай, говори, как Андрюхину мечту в жизнь воплотить)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

На некоторых фотографиях увидел открытые камины. Нельзя игнорировать высокую пожароопасность и низкую теплоотдачу таких каминов. Открытый камин нельзя оставить без присмотра и он потребляет в 10!!! и более раз больше воздуха чем закрытый камин. А если мы говорим об экономии тепла, то этот воздух берётся из вашего помещения, на подогрев его затрачены энергоресурсы и мы выбрасываем его в трубу. Иначе говоря, открытый камин не столько обогревает помещение сколько вентилирует его.
Важным вопросом для работоспособности камина является наличие приточного воздуха. В современном помещении, оборудованным стеклопакетами воздухе просто не откуда браться.
Поэтому решением проблемы камина может стать закрытая топка со стеклом. И здесь есть целая бездна выбора от чугунных до стальных, футерованных.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Lodochnik, Серега, ты нам зубы не заговаривай, говори, как Андрюхину мечту в жизнь воплотить)
Я почему то не вижу фото Андрюхиной мечты. Может интернет слабый и просто не открывается?

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Если абстрагироваться от каминной топки то камины можно разделить на два типа. Первый-конвенционные, второй излучательные, третий-комбинированные. Выше на фото видел облицовку из талькомагнезида. Так вот это комбинированный Камин, он может достаточно быстро нагревать помещение конвекцией и может хранить тепло за счёт теплоакумуляции.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Андрей-я на моем колхозном перед топкой камнем выложил пожаробезопасную площадку-вдруг уголек выпадет и пр. Кста-пригождалось  ;). На той картинке вроде сразу пол. Я б принял во внимание.

Согласен.
Планируя в гостиной тёплый пол, раздумываю, может с учётом того, что там же планируется камин, выложить пол пространства, охватываемого единым помещением гостиной-столовой-кухни, керамической плиткой под дерево.
Наподобие такой.

И стильненько, и долговечней в отличии от ламината, и пожаробезопасно.

А встречаются ещё шедевральней. Например такие.

Батьківщина в нас одна

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Я почему то не вижу фото Андрюхиной мечты. Может интернет слабый и просто не открывается?

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5276106#msg5276106

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Пол перед камином из плитки это правильно!

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Liho, Андрюха, почитай что такое камин-гипокауст. Вкратце, это абсолютное отсутствие конвекционной пыли и запаха от камина в помещении. Такой камин, независимо от размера каминной топки, превращается в мощную теплонакопительную печь. Время отдачи тепла Гипокаустом от 12-16 часов. Если не найдёшь в инете что это такое, приеду и расскажу.
Не уверен только что Jotul рассчитан на работу с такой системой.