'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262702 раз)

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015

По своему опыту, в доме хороший ремонт и покупал камин францзуский, ширина 90, сэкономил на том, что открывается как дверца, а не поднимается стекло, работает супер, ни копоти, ничего, супер... а вот в беседке выкладывали профи из шамотного кирпича, в общем под казан тяга супер, а вот с мангалом пока что-то не так, буду трубу удлинять и думать, часть идет внутрь при ветре.... 
Берите готовую хорошую импортную топку!!!!!

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Norris777, очень мне твоя топка понравилась по характеристикам и наворотам.
Одно смущает, те облицовки, которые предлагают на Jotul i570 выглядят, как обелиски, а хотелось бы классику мещанско-обывательскую, что-то типа такого.

Отличный выбор.  ^-^  Существуют уже  готовые подобные комплекты для облицовки топок на любой вкус и цвет. Выбор огромен.  Нужен только нормальный специалист по монтажу, что бы подогнать по размеру и красиво заделать швы. Мне такую тоже хотелось, но не подошло по тепловым характеристикам.
Я делал облицовку из талькохлорита по своему проекту, так как печь является основным источником тепла, а облицовка выполняет функцию  теплонакопителя, что бы ночью не вставать для подкладывания дров в морозный зимний период.

Вот и беда. Загорелся Ютулкой, а под неё облицоыки которая по-душе нет. (((
Решить проблему можно. . У этой топки  большая глубина. Засада именно в ней. Но можно достроить из других материалов с тыльной и боковых сторон, перекрасив  всё в один цвет. Я шел этим путем пять лет назад и почти дошел, но переиначил в сторону тепло аккумулирования.  Кстати  тогда  570-ю только на выставке впервые показали, она была всего одна и я первым успел ее  купить. Об облицовках на нее даже сами норвежцы еще ничего не показывали.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015

еще дополню, вначале "умельцы" в доме мне сделали фольгированный короб из "негорючей" гипсы, я приказал своим рабочим ТОПИТЬ!!! через пару недель жесткого режима прогорели продухи, я вызвал этих представителей фирмы, их аргументы про то, что камин в таком режиме жестком не должен эксплуатироваться не вызвали во мне никаких эмоций, снесли и переделали из спец блока, фольгированного внутри, на него сверху лист ГВЛ и потом только отделка

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Одно смущает, те облицовки, которые предлагают на Jotul i570 выглядят, как обелиски, а хотелось бы классику мещанско-обывательскую, что-то типа такого.

У меня у друга практически такой же, брал в Москве, установка стала дороже чем сам камин. Лучше найди специалиста, котрый тебе сложит камин из кирпичиков!! Это натуральное. Но под него и дымоход наверное мощнее нужен.
У меня стоимость монтажа дымохода в три раза дороже топки, а стоимость облицовки равна стоимости самой топки. Нормальных спецов по кладке из кирпича мне встретить за два года так и не удалось. Да и работа по кладке из кирпича стоит значительно дороже. Да и кирпичи нынче качеством особо не блещут.
Х.з. Ноу меня камин из кирпичей реальный и часто в зимний вечер мы просто раслабляемся . Завтра сфоткаю. Я не говорю что крутой-но безовсяких стекол-для меня это было важно.
Ген.  icon_friends Дело не в крутизне. Важным является функционал, пожаробезопасность, качество, дизайн. Я для себя решал именно так и в такой последовательности. Нормальных печников я не нашел. Кирпич в Московском регионе плохой, совсем плохой. Мне понравились работы одного печника в интернете как по виду, так и по функционалу, но он оказался из Питера. В Мосву ехать отказался. Он тогда мне про кирпичи раскрыл глаза. После этого я и пошел в сторону  Иотул. У меня печь в первую очередь источник тепла, который долго горит и держит тепло, не берет воздух из дома, а во вторую очередь камин.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Очень просто и по правильному.  Строили русские печи и правильные дымоходы из многослойной глины. Дом всегда на Руси "плясал от печки", что означает, что сначала ставили печь с трубой, а после дом вокруг нее  складывали. Печник был самым почетаемым в деревне, а плохого печника, после брака которого сгорали дома,  ссылали на каторгу  или забивали палками насмерть.
А что сейчас? Сначала строят дом, а потом в него "впихивают" пожароопасные изделия, пытаясь в конце стройки сэкономить на материалах, а роль печников выполняют гасторбайтеры из бывших республик СССР, которые даже в ПТУ по профилю не учились.
Есть разница между раньше и сейчас?

Omnia fluunt, omnia mutantur - как любили козырнуть образованностью предки папы Карло.
Щас нет нужды на эти танцы и нет необходимости городить дымоход раньше шалашика. И трубы, и топки, и облицовка для каминов теперь больше напоминает конструктор лего.
Главное, чтобы части были совместимы.
Я тоже в начале стройки также думал, но теперь с тобой не соглашусь. Даже сейчас всё равно надо уже о печке или камине  думать. К примеру стропила лучше раздвинуть  в месте будущего прохода дымохода, а также лаги пола, если таковые попадутся на пути. Проход гидро и пароизоляции необходимо обустроить под проход трубы с отводом конденсата, что бы он не стекал вниз на камин или не дай бог на утеплитель, что частенько бывает,  и тд и тп.  Для всех дымоходов -конструкторов есть основное правило - 10 сантиметров зазора до деревянных стропил и балок. Переделывать и перекладывать потом будет стоить дороже. Пока нет крыши вопросы с проходом дымохода через  будущие перекрытия и крышу решить ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ!
Я понимаю, что сейчас  НЕ ДО! Но лучше напрячься и позаботиться об этом вопросе именно сейчас, пока нет готовой крыши и перекрытий.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Я тоже в начале стройки также думал, но теперь с тобой не соглашусь. Даже сейчас всё равно надо уже о печке или камине  думать. К примеру стропила лучше раздвинуть  в месте будущего прохода дымохода, а также лаги пола, если таковые попадутся на пути. Проход гидро и пароизоляции необходимо обустроить под проход трубы с отводом конденсата, что бы он не стекал вниз на камин или не дай бог на утеплитель, что частенько бывает,  и тд и тп.  Для всех дымоходов -конструкторов есть основное правило - 10 сантиметров зазора до деревянных стропил и балок. Переделывать и перекладывать потом будет стоить дороже. Пока нет крыши вопросы с проходом дымохода через  будущие перекрытия и крышу решить ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ!
Я понимаю, что сейчас  НЕ ДО! Но лучше напрячься и позаботиться об этом вопросе именно сейчас, пока нет готовой крыши и перекрытий.

Ответ с http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5271387#msg5271387
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5272460#msg5272460
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5273550#msg5273550
по http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5274180#msg5274180 )))

стр. 45-47 темы

Прогуливаешь лекции, Лёх! )))

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Ответ с http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5271387#msg5271387
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5272460#msg5272460
по http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5274180#msg5274180 )))

стр. 45-47 темы

Прогуливаешь лекции, Лёх! )))
Прости  прогульщика.   :-[ Реально прогулял этот важный момент.  >:(  Самогоном занимался на даче.
Тогда ухожу с позором спать, но с чувством облегчения, что у тебя в этом вопросе все ок.  ok icon_friends

AKADEMIK 35

• Гость

У меня у друга практически такой же, брал в Москве, установка стала дороже чем сам камин. Лучше найди специалиста, котрый тебе сложит камин из кирпичиков!! Это натуральное. Но под него и дымоход наверное мощнее нужен.
У меня стоимость монтажа дымохода в три раза дороже топки, а стоимость облицовки равна стоимости самой топки. Нормальных спецов по кладке из кирпича мне встретить за два года так и не удалось. Да и работа по кладке из кирпича стоит значительно дороже. Да и кирпичи нынче качеством особо не блещут.
Х.з. Ноу меня камин из кирпичей реальный и часто в зимний вечер мы просто раслабляемся . Завтра сфоткаю. Я не говорю что крутой-но безовсяких стекол-для меня это было важно.
Ген.  icon_friends Дело не в крутизне. Важным является функционал, пожаробезопасность, качество, дизайн. Я для себя решал именно так и в такой последовательности. Нормальных печников я не нашел. Кирпич в Московском регионе плохой, совсем плохой. Мне понравились работы одного печника в интернете как по виду, так и по функционалу, но он оказался из Питера. В Мосву ехать отказался. Он тогда мне про кирпичи раскрыл глаза. После этого я и пошел в сторону  Иотул. У меня печь в первую очередь источник тепла, который долго горит и держит тепло, не берет воздух из дома, а во вторую очередь камин.
О я крутой, спасиб. Я самый простой из самых простых. И камин самый простой..........

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Всех приветствую.
О я крутой, спасиб. Я самый простой из самых простых. И камин самый простой..
Попробую поконкурировать  8D у меня вообще -колхоз  ;D

Андрей-я на моем колхозном перед топкой камнем выложил пожаробезопасную площадку-вдруг уголек выпадет и пр. Кста-пригождалось  ;). На той картинке вроде сразу пол. Я б принял во внимание.

ПиСи. Закопченность на предыдущем фото-сначала не правильно сделали КЛЫК, никак почистить не соберусь  :-[

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

О я крутой, спасиб. Я самый простой из самых простых. И камин самый простой..........
Ген.  icon_friends Этим ты и крут.  ;)