'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262689 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Liho, Так как имею дело с окнами смотри внимательно пена к дереву прилипает очень плохо так что смотри за этим делом )

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D

Фирма предложила окосячку/обсаду на окна под ключ. Но меня смущает качество их обсадных досок и само исполнение. Они утешают, что обсада не видна и скрыта наличниками.
Промониторил. Нашёл, делают из клеенной доски, красивенькую. Но в ТРИ раза дороже.
Вот думаю, стоит ли заморачиваца или на обсаде можно сэкономить?

а на фото, то что дорого.
Развод за бабки можно спокойно садить на пластины результат будет то же цена вопроса копейки у нас монтаж такого окна с отделкой максимум 2-3 тыщи .

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Так как имею дело с окнами смотри внимательно пена к дереву прилипает очень плохо так что смотри за этим делом )
  Поддтвержу!! Ваабще практически никак, через год завеяло у меня однако холодом. Все разбирал после устанвщиков и утеплял.  Но ему пенить сейчас нельзя -миниму два года усадка будет.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Ещё на один день продвинулась укладка черепицы.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Фирма предложила окосячку/обсаду на окна под ключ. Но меня смущает качество их обсадных досок и само исполнение. Они утешают, что обсада не видна и скрыта наличниками.
Промониторил. Нашёл, делают из клеенной доски, красивенькую. Но в ТРИ раза дороже.

Развод за бабки можно спокойно садить на пластины результат будет то же цена вопроса копейки у нас монтаж такого окна с отделкой максимум 2-3 тыщи .
А вот тут я не соглашусь. Ни в коем случае.  В  брусовом доме  окна и двери должны быть посажены в обязательном порядке на обсаду. Сами окна к обсаде крепятся  пластинами и встают снизу на бруски.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Поддтвержу!! Ваабще практически никак, через год завеяло у меня однако холодом. Все разбирал после устанвщиков и утеплял.  Но ему пенить сейчас нельзя -миниму два года усадка будет.
А почему нельзя?...  Обсада должна быть сделана из дерева камерной сушки. Сам брус тоже не из сырых. Обсада уже никуда не будет двигаться и садиться. . Лучше всего, что бы она не была шлифованной. У меня именно такая. К ней пена отлично прилипла через месяц после монтажа дома и держится шикарно уже шесть лет. Обсада и окно - единое целое, а вот брус садится вдоль обсады, которая внутри обита льноватином для утепления.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

<a href="http://www.youtube.com/v/Z5hWu-XuZ90" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/Z5hWu-XuZ90</a>

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей прикольное видео. Я проще все сделал. Впилил в бревна семидисятый уголок железный!! Нет ничего надежней. Н о это еще потому что у меня сруб бревна-они могут раскатиться. Я и где входные двери там сотку уголок впилил. Все по разному строят. Я для себя сам сделал так по совету ну очень древнего строителя хат.  Каждому свое. Я исправлял ошибки своих говностроителей, когда дом установили. Они даже шипы в бревна не ставили.....

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Прислушавшись к вашим советам, принял решение:
- Заказываю фирме. (аргумент - недорого, обсаду не видно);
- Контролирую качество поставки обсадной доски (чтоб не сырая, не синяя, без шашеля);
- Проверяю монтаж. (коробка обсады заподлицо со стенами).

Батьківщина в нас одна

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D

А вот тут я не соглашусь. Ни в коем случае.  В  брусовом доме  окна и двери должны быть посажены в обязательном порядке на обсаду. Сами окна к обсаде крепятся  пластинами и встают снизу на бруски.
Шило на мыло  ;D