'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262688 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Поддтвержу!! Ваабще практически никак, через год завеяло у меня однако холодом. Все разбирал после устанвщиков и утеплял.  Но ему пенить сейчас нельзя -миниму два года усадка будет.

Даже наверно подольше-хотя у него брус. У меня из бревна около 5ти лет проседал. Основная просадка после подачи тепла/отопления И завершающая-после метеорита  ;D окончательно просел  8D. У меня обошлось один пакет лопнул и раму закрытую, настеж открыло. У других хуже. На работе рамы/пластик  разбило и пакеты в минус-8 окон  ;)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Прислушавшись к вашим советам, принял решение:
- Заказываю фирме. (аргумент - недорого, обсаду не видно);
- Контролирую качество поставки обсадной доски (чтоб не сырая, не синяя, без шашеля);
- Проверяю монтаж. (коробка обсады заподлицо со стенами).
Вот и славненько, вот и чудненько.  ok
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Фирма предложила окосячку/обсаду на окна под ключ. Но меня смущает качество их обсадных досок и само исполнение. Они утешают, что обсада не видна и скрыта наличниками.
Промониторил. Нашёл, делают из клеенной доски, красивенькую. Но в ТРИ раза дороже.
Вот думаю, стоит ли заморачиваца или на обсаде можно сэкономить?

а на фото, то что дорого.
Развод за бабки можно спокойно садить на пластины результат будет то же цена вопроса копейки у нас монтаж такого окна с отделкой максимум 2-3 тыщи .
А вот тут я не соглашусь. Ни в коем случае.  В  брусовом доме  окна и двери должны быть посажены в обязательном порядке на обсаду. Сами окна к обсаде крепятся  пластинами и встают снизу на бруски.
Шило на мыло  ;D
Вам все таки следует подучиться  по основам деревянного домостроения. Ставить окна на пластины, закрепляя их  прямо к несущим  брусу или бревне, не просто брак, а откровенное вредительство.
Обсада выполняет не только крепежную функцию для окон, она также и укрепляет сами проемы в стенах, сохраняя при этом возможность динамики у древесины.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Liho, Андрей прикольное видео. Я проще все сделал. Впилил в бревна семидисятый уголок железный!! Нет ничего надежней. Н о это еще потому что у меня сруб бревна-они могут раскатиться. Я и где входные двери там сотку уголок впилил. Все по разному строят. Я для себя сам сделал так по совету ну очень древнего строителя хат.  Каждому свое. Я исправлял ошибки своих говностроителей, когда дом установили. Они даже шипы в бревна не ставили.....
Ген. А ты уголок металлический утеплил? Заизолировал? Ну хотябы покрасил? Если нет, то почитай о взаимодействии дерева и чистого металла в местах прохождения границ холода и тепла, а также образования точек росы. Дерево чернеет и гниет. Время -от пяти до 20 лет.  Обсаду всегда делают деревянной. Именно поэтому на Руси старались избы строить без гвоздей.

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Если повезёт, то точка росы будет не на уголке. А вообще, конечно, обсада это только дерево. Согласен с предыдущим постом)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Процесс укладки движется к своему завершению.

Каждая черепица дополнительно закреплена металлической скобой.

Водосточные крепления в ожидании желобов.

Домик в ожидании дождика.

Батьківщина в нас одна

Повелитель

• Наши люди в булочную на такси не ездят!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Санкт-Петербург
    • Прадо 150 рестайл

Liho, у вас там участки продаются ещё?
Если человек хочет жить, — то медицина бессильна ! А, если хочет ХОРОШО жить, — то бессильно даже законодательство !

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Liho, у вас там участки продаются ещё?

Половина из них ещё не продана. Но хороших остаётся всё меньше и меньше.
Посёлок разделён на 150 участков по 10 соток. Некоторые выкупают с соседом по три участка и делят потом по 15 соток.

Батьківщина в нас одна

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Liho, Если польешь черепицу кефиром то она быстро обрастет мхом будет красиво выглядеть )

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Фирма предложила окосячку/обсаду на окна под ключ. Но меня смущает качество их обсадных досок и само исполнение. Они утешают, что обсада не видна и скрыта наличниками.
Промониторил. Нашёл, делают из клеенной доски, красивенькую. Но в ТРИ раза дороже.
Вот думаю, стоит ли заморачиваца или на обсаде можно сэкономить?

а на фото, то что дорого.
Развод за бабки можно спокойно садить на пластины результат будет то же цена вопроса копейки у нас монтаж такого окна с отделкой максимум 2-3 тыщи .
А вот тут я не соглашусь. Ни в коем случае.  В  брусовом доме  окна и двери должны быть посажены в обязательном порядке на обсаду. Сами окна к обсаде крепятся  пластинами и встают снизу на бруски.
Шило на мыло  ;D
Вам все таки следует подучиться  по основам деревянного домостроения. Ставить окна на пластины, закрепляя их  прямо к несущим  брусу или бревне, не просто брак, а откровенное вредительство.
Обсада выполняет не только крепежную функцию для окон, она также и укрепляет сами проемы в стенах, сохраняя при этом возможность динамики у древесины.
Не совсем так. На форумхаусе выкладывали рекомендации по установке окон на металлические уголки, разработанные финскими строителями. Доберусь до планшета, выложу картинки. Правда себе я сделал по всем правилам из клееного щита. ;)

ПС Андрей, как строитель, строителю пожелаю терпения и своевременного пополнения золотого запаса! icon_friends