'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262666 раз)

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Андрей, а почему прозрачные краски недолговечны? Есть многоцветные полупрозрачные яхтенные лаки, у меня наружным дверям больше 15 лет и ни разу с тех пор не перекрашивал.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Сегодня много читал о покраске деревянных домов и всевозможных производителей лакокрасочной продукции.
И вот какой вывод делаю. Лессирующие покрытия красивы, но недолговечны. Очень много домов покрытых этими составами теряют свой вид через два-три года. А укрывные, не прозрачные краски, не теряют свою привлекательность очень долго и служат до десяти и более лет.
Так хотелось лессирующее покрытие, но теперь в сомнениях.
Не ты первый, не ты последний в таких мучениях. Я с женой чуть не до развода из-за краски ругался. Теперь укрывная и все довольны.
Смирись с укрывной и подбирайте оттенки что по душе.

Тоже думаю, что укрывная более прагматичный вариант.
Но и тут определица надо, что лучше алкидно-масляная или водно-дисперсионная?

По цветам думаю так:
Основной цвет фасада - светлый; белый с легким оттенком персика, крема или сливок.
Торцы кровли, перила балкона и террасы - тёмно коричневые.
Кровельные свесы - чисто белые.
Я за алкидно масляную.  Ну цвет только тебе определять и членам твоей семьи.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Андрей, а почему прозрачные краски недолговечны? Есть многоцветные полупрозрачные яхтенные лаки, у меня наружным дверям больше 15 лет и ни разу с тех пор не перекрашивал.
А двери  на солнышке? По ним вода и снег попадают? Фотку покажешь?

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D

Сегодня много читал о покраске деревянных домов и всевозможных производителей лакокрасочной продукции.
И вот какой вывод делаю. Лессирующие покрытия красивы, но недолговечны. Очень много домов покрытых этими составами теряют свой вид через два-три года. А укрывные, не прозрачные краски, не теряют свою привлекательность очень долго и служат до десяти и более лет.
Так хотелось лессирующее покрытие, но теперь в сомнениях.
Андрей, за винху могу сказать, что краска начала слезать через 12 лет, за последний год стало резко заметна необходимость перекраски. После повторной перекраски мне пообещали минимум 15 лет

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D

Алексей, вот не доверяешь ты людям  ;D Сколько раз уже сталкивался  icon_friends

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Алексей, вот не доверяешь ты людям  ;D Сколько раз уже сталкивался  icon_friends
Доверяй.  icon_friends Но проверяй.   rtfm Дьвол кроется в ньюансах, которые могут любое большое светлое перечеркнуть, а люди, могут эти нюансы и не заметить или даже ге разобраться. Именно поэтому в ньюансах  архи важно разобраться, а к доверию или не доверию к людям это не имеет никакого отношения.
Яхтенный лак прекрасно пропускает ультрофиолет, что приведет к почернение текстуры древесины и дом станет через два максимум пять лет неприглядным.  А вот потом пойдика и сдери этот высококлассный яхтенный лак с профилированного бруса с сохранением граней!  Представили, кто знаком со шкурением профбруса. ... То то и оно. А сколько заплатить придется за работы и материалы?  А так конечно - яхтенный лак держится десятилетиями. НО...., всего лишь нюансы и .....

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Доверяй.  icon_friends Но проверяй.   rtfm Дьвол кроется в ньюансах, которые могут любое большое светлое перечеркнуть, а люди, могут эти нюансы и не заметить или даже ге разобраться. Именно поэтому в ньюансах  архи важно разобраться, а к доверию или не доверию к людям это не имеет никакого отношения.
Яхтенный лак прекрасно пропускает ультрофиолет, что приведет к почернение текстуры древесины и дом станет через два максимум пять лет неприглядным.  А вот потом пойдика и сдери этот высококлассный яхтенный лак с профилированного бруса с сохранением граней!  Представили, кто знаком со шкурением профбруса. ... То то и оно. А сколько заплатить придется за работы и материалы?  А так конечно - яхтенный лак держится десятилетиями. НО...., всего лишь нюансы и .....
Есть только такая фотка

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Norris777,
я реабилитирован?)))

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Norris777,
я реабилитирован?)))
Я выражаю искренние извинения, если моя просьба трактуется как высказанное недоверие.   icon_friends Честное слово не хотел. Простите.  :-[
Под Звенигородом стоят коттеджные поселки вдоль Москва реки, покрашенные лаком и потемневшие с солнечных сторон. Лично видел. Я бы хотел предупредить людей о возможной проблеме. Ни коем образом никого не обидеть.
Касаемо ДВЕРИ. ЗдОрово, что на ней держится лак и она не сильно потемнела. Возможные причины этого 1. Качественно высушена древесина перед изготовлением двери, 2. обработка каким то  составом еще на производстве, 2. наличие навеса, защищающего от прямых солнечных лучей дождя и снега.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет

Norris777,
я реабилитирован?)))
Я выражаю искренние извинения, если моя просьба трактуется как высказанное недоверие.   icon_friends Честное слово не хотел. Простите.  :-[
Под Звенигородом стоят коттеджные поселки вдоль Москва реки, покрашенные лаком и потемневшие с солнечных сторон. Лично видел. Я бы хотел предупредить людей о возможной проблеме. Ни коем образом никого не обидеть.
Касаемо ДВЕРИ. ЗдОрово, что на ней держится лак и она не сильно потемнела. Возможные причины этого 1. Качественно высушена древесина перед изготовлением двери, 2. обработка каким то  составом еще на производстве, 2. наличие навеса, защищающего от прямых солнечных лучей дождя и снега.
Дверь на фото подвергается и боковому дождю и солнечным лучам в нижней части, но, при этом, сохраняет качество покраски.
Как по Вашему существуют яхты выкрашенные краской? Есть хорошие краски и есть правильные технологии. Надо обращаться к профессионалам, а не заниматься тем чем мы с Вами здесь занимаемся. А занимаемся мы с Вами домыслами, причём непрофессиональными.
По покраске скажу одно, если Вы применяете материал сосну, защитить от потемнения её невозможно, поэтому имейте ввиду что тон прозрачной или полупрозрачной краски потемнеет. Проблемы никакой нет! Или применяйте укрывные краски.