Признаюсь, что не читал всю тему. Смешивать антифризы, конечно, не следует, но откуда взяты эти охи и ахи по поводу невозможности доливки дистиллированный воды, если любой антифриз это и есть смесь, в которой основным компонентом является вода!? Если есть уверенность в том, что понижение уровня происходит в результате испарения, а не утечки, то именно воду и следует доливать, поскольку она и испарилась. Все остальное- безграмотная бредятина!
Ну так прочитайте, прежде чем делать такие громкие заявления про "безграмотную бредятину". А еще лучше купите литр розового антифриза и смешайте его с водой. Думаю много интересного для себя увидите.
Еще раз повторяю, что твои слова есть ни что иное, как безграмотная бредятина, на которой ты настаиваешь с таким же упрямством, как и пишешь "ионизированная" вместо "деионизированная".
Мне лень сейчас искать, что из себя представляет деионизированная вода, но от долива дистиллированной ни чего подобного твоему описанию не происходит.
Чтоб не подумал, что я сомневаюсь в твоей честности, предположу, что расслоение смеси могло произойти от того, что пропорция была сильно нарушена или вода была не водой.
Если хочешь копать еще глубже, то я тебе поясню, почему нельзя постоянно подливать антифриз, когда имеется уверенность в герметичности системы, а нужно доливать именно воду. Дело в том, что, при испарении воды из антифриза происходит повышение его концентрации, что приводит к снижению, как бы тебе это ни казалось удивительным, предела температуры замерзания. С каждой доливкой антифриза, ты повышаешь концентрацию.
Это если умничать, а если по житейски рассуждать, то добавлять, хоть воды, хоть антифриза приходится так мало, что ни на что это не влияет.