Да, живая тема!
Менталитет у нашего народа такой, что-ли? Едешь по центру, стоят и под знаками и во втором ряду... А в левом ряду из-за этого начинаются пробки, плюс чайник какой нибудь за рулем, стоящие во втором ряду авто, объехать не может.
Я в центре всегда нахожу место, где можно по правилам оставить машину, конечно не сразу, приходиться покататься, но зато уверен, что я ни кому не мешаю и не нарушаю. И даже, если не нахожу такого места, мне не тяжело пройти метров 300 или даже 500.
И вот еще не пойму, какая разница, кто лепит наклейки на лобовое стекло "Наши, Ваши, Свои, Чужие", они что жить мешают, всех интересует, получают ли они за это деньги или билеты на кремлевскую елку? Мне лично пофигу кто лепит эти наклейки, я стараюсь по максимуму не зависеть от власти. А если, например очень старенький дед, бывший водила, подойдет к тебе и скажет, здесь по правилам стоянка запрещена и попросит убрать машину? Что, тоже нужно будет его убеждать, искать себе оправдания, что ты не можешь пройти пешком, или вся жизнь заключается в этом месте? Москва большой город, если знаешь, что не сможешь найти себе место, бери такси или дуй на метро и нервы будут в порядке и дороги пошире. К сожалению у нас народ понимает и принимает порядок только кнутом и пряником. Думаю надо установить ох....ые штрафы за неправильную парковку, как в цивилизованных странах, так, штук 30 рублей и тогда спорить сразу будет не о чем, и порядок надеюсь начнет появляться...