'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: таскает машину почти на любой скорости  (Прочитано 13651 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Ниссан Авенир с нормальной подвеской.
Стаб не может влиять на рулёжку априори, т.е. по своему предназначению.
Единственное что, при разбитом нижнем рычаге, стойка стаба немного фиксирует рычаг. Поэтому, возможно, уменьшается гуляние.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Ниссан Авенир с нормальной подвеской.
Стаб не может влиять на рулёжку априори, т.е. по своему предназначению.
Единственное что, при разбитом нижнем рычаге, стойка стаба немного фиксирует рычаг. Поэтому, возможно, уменьшается гуляние.
у кого то такое же было , именно стойки стаба виной
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

про таскает машину...

Авто практически перестало реагировать на небольшие подруливания. Рыскает. Поведение все менее предсказуемое. И на мелких неровностях, стыках как-то "громко" подвеска передняя отрабатывает. Вернулся в пробки и начал размышлять что к чему, мыслей ноль. А тут полез масла менять и за одно посмотреть, где может быть собака зарыта с рысканьем. И нашёл! Передний стабилизатор той собакой оказался. На одной стойке стаба продавило шайбу через гайку и стойка в стабе начала болтаться, как буй в рукомойнике (вдоль оси стойки).
По поводу переднего стаба интересно конечно, но вот только у меня на переднем стабе оборвало хомут и ничего не тоскало никуда. Приехал домой заменил бболт и все.
По поводу таскает на мелкой гребенке, у меня до прадика нива была, так ее на гребенке просто выкидывало с дороги, а все дело в поперечной тяге заднего моста Панара которая, она при ходе вверх вниз моста, немного передвигает его влево вправо, при проезде гребенки получается что мост переставляет в сторону на каждой горбинке и чем короче база тем более ощутим этот эффект, а если сайленты подразбиты, то будет просто жесть. На раллийных машинах вместо панара ставят механизм Уатта, он не дает увода моста в сторону. Или треугольный рычаг, но это все уже теория и рукоделие.

проще панару опустить
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Да ну в жопу, стаб на рулёжку не влияет. Купив машину, загнал в сервиз, все 4 линка приговорили, сам щупал, и чувствовал стучок. Денег не было, проездил еще 5 лет на них, да и поменял уже только от жиру, вроде как надо было, а ни стука, ни дискомфорта не было ни разу. Зато каждый раз, когда колеса подкачаю, машина едет лудше!

PS на пузотёрках задний стаб вообще увольняют, чтоб ты в курсе был)) Самогипноз, вот забытое слово в твоем случае))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

У товарища на такой же машине лопнул задний стаб,Года 3 как ездит без него.Прав Анатолий.Лично ездил на машине без стаба,не швыряет.До сих пор не поставил,жаба давит.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан

Ездил и без заднего и без переднего стаба, и с линками вырванными,
разницы фактически нет ни какой.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

когда аморты убиты швыряет норм особо на морде

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Я думаю и задние пружинки тож влияют на управляемость,если мягки е и пробои,однозначно.

dredlock

• Кривдасказ и рукоблуд
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 98`TLCP90VX

кстати, я вот обратил внимание - после замены резинок стабов перед и зад - перестало сильно таскать. ну только если колея в дороге как змейка.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT

На "остроту" руля стаб влияет и это факт.
Стаб оказывает основное влияние на прохождения поворотов, крены, загрузка/разгрузка колес, тоже факт.
При движение по прямой, по ровной и гладкой дороге не принимает никакого участия в работе подвески, тоже факт факт.

Но у нас ровных гладких дорог нет, сплошные колеи и впукло-выпуклое кривое грязеасфальтное покрытие, подвеска работает постоянно.

Кто бы что не говорил, уже какой день кайфую от езды на праде, он едет прямо и ему глубоко фиолетово на колейность и прочие невзгоды московского "асфальта". Акустический комфорт ваапще песня.