'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 109437 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #10 : 04 08 2015, 09:59:33 »

Отношение меда к сахару, при закладке

Мёд к сахару, приблизительно 1 к 1.5, т.е. 1кг мёда нужно разводить приблизительно 7 литрами воды.
Вода  теплая (не горячая, 40-45 градусов), развел мёд, подождал когда остынет до 30 градусов и вноси дрожжи.
Т.к. мёд содержит антибродильные добавки, выделяемые пчелами, дрожжей нужно взять чуть больше, около 40г на 1кг мёда, что б гарантированно забродило.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #11 : 04 08 2015, 10:00:53 »

Пшеничный самогон на сахаре от Макса

Я пользуюсь отношением: 1:1:5, т.е 1кг пшеницы на 1 кг сахара и 4.5-5л воды,
Ниже рецепт пшенично-сахарной браги на диких дрожжах.
Плюсы данной технологии в том, что с одного разброда пшеницы, можно снимать 4-ре порции браги.
Получаемый сэм, имеет минимальную сивушность, мягкий и ароматный вкус.
Выкладываю своё видение этого рецепта из расчёта на бидон 50л., у кого ёмкость меньше, нужно пересчитать на свой объём.
Поэтапно:
1. Берем 7кг пшеницы, промываем, засыпаем в емкость;
2. 2кг сахарного песка, растворяем в чистой, теплой воде, градусов 30 и заливаем пшеницу, так, что б залитый сироп был на 2-а пальца выше пшеницы;
3. Дня через 2-3, на поверхности появится пена и пойдет брожение;
4. На 4-5 день, когда брожение чуть стихнет, дикие дрожжи - готовы, можно доливать остаток браги;
5. Берем 8кг сахара и разводим в воде (около 40л) и заливаем в полученный разброд;
6. Бродит брага около 2-3-х недель, гидрозатвор не ставлю, просто закрываю не до упора крышку.
Далее снимаем с осадка, отстаиваем и на перегон (лучше 2-а раза).
В оставшуюся пшеницу добавляем сироп из разведенного сахара и воды 1 к 5 (и так ещё 3-ри раза).
Забыл.
Разброд и саму брагу нужно перемешивать, хотя б раз в день.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #12 : 04 08 2015, 10:03:01 »

Рецепты настоек

Настойка "Колхозная":
На один литр 42-х градусного продукта берем 5-6 веточек свежего укропа и столько же свежей петрушки. Укладываем на дно тары. Затем 2 крупных зубка чеснока (не резать!) туда же. Одну крупную горькую перчину нарезаем крупными кольцами. Все заливаем СЭМом. Настаиваем одну неделю. После переливаем в бутылки, туда же закидываем все ингредиенты. Фильтровать ни чего не надо. Цвет будет желтовато-зеленоватым. Все! Удивляем себя и друзей! Это чисто мужской напиток...

Кедровка
1. первым делом промой орехи, воды побольше, всплывшие орехи и мусор убери.
2. просуши их при комнатной температуре.
3. обдай кипятком, можно пару раз.
4. просуши еще раз.
5. прокали орехи в духовке или на сковородке (что б потрескивали).
6. промокни их, после прокалки, салфеткой или полотенцем.
7. остуди.
Вот теперь они готовы к настою.
Столовая ложка (с верхом) на литр сэма.
Потом (на усмотрение) можно умягчить сахаром или мёдом.
Настаивать 2-3 недели (пробуя).

Бородинская.
Я делал также без пережарки до углей (заподозрив, что может быть не совсем комельфо).
Сделал по-простому в таких пропорциях:
на 3-литровую банку (в банке дистиллята 2,5литра, креп.60град).- 200грамовый стакан перловки; 2чайных ложки с горкой тмина; 1чайную ложку с горкой кориандра не молотого.
Перед засыпью перловку очень хорошо промыл раз 10, пока вода не стала безо всякой мути (я так понял, именно из-за этого многие коллеги-форумчане не могут толком отфильтровать), засыпал на сковородку, прожарил постоянно перемешивая, пока не начала подгорать, по времени точно не засекал, где-то минут 30. Настаивалось недели 3, но реально можно и меньше, т.к. после 10-го дня во вкусе уже практически не менялась (сливать было впадлуЗ.Ы. крепость уменшил до 50град, 60 пьется тяжеловато.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #13 : 04 08 2015, 10:04:14 »

Хвосты

Если копить хвосты и потом гнать, то перегон дробный по стандартной схеме два раза.
Лучше откинуть головы и хвосты и в первом погоне, и во втором - чище будет, это ж все таки отходы.
Хвосты, в виду их повышенной сивушности, при перегоне нужно разбавлять пожиже, т.е., до 10-12%.
Отдельно коплю только зерновые хвосты, если их добавляю в брагу, то только в зеновую, для сохранения аромата.
Если перегоняю, то так же отдельно.
Сахарные и фруктовые хвосты можно совмещать.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #14 : 04 08 2015, 10:07:49 »

Рецепты настоек

ЛИМОНЧЕЛО
Что нам нужно: цедра лимона, причём, надо срезать, а лучше, натереть на тёрке очень аккуратно, чтобы не зацепить белую кожицу, она даст сильную горечь. Цедру засыпаем в банку, заливаем крепким самогоном или спиртом и ставим в "тёплое тёмное место", как и любую настойку. Стоит чем дольше, тем и лучше. Думаю, что оптимально недельку-две, но и три тоже - хуже не будет.
Потом варим обычный сироп. Сироп варится с водой почти в пополам, т.е. на килограмм саха чуть больше литра воды. Когда сироп прокипит немного, в него можно положить лимоны, оставшиеся без шкурки, только белую кожицу снять, ессно! Лимоны кипятить нельзя. На небольшом огне оставляем на пару минут, ну не больше пяти и, выключив огонь, оставляем настояться под закрытой крышкой. У нас получится кисло-сладкая приятная на вкус, гладкая масса, густотой, как очень жидкая сметана.
Теперь вводим получившийся у нас сироп в лимонную настойку. Тут главное - не переборщить! Если будет много сиропа, то ликёр получится слабым и кисло-сладким. Если мало, то - крепким и чуть горьковатым от цедры. Честно говоря, на мой вкус, самое ТО градусов 42-45 и не слишком кислым. Сахар должен быть, но - в меру! Тогда пьётся он очень легко и приятно. Можно пару рюмочек под лёгкую закуску перед обедом, как аперитив, можно и после обеда с кофе, как дижестив. Но к кофе его лучше подавать более сладким и не таким крепким.

Вишневка
1. В 3-х литровую банку, по плечики, засыпаешь вишни (с косточками, мытую).
2. Заливаешь сэмом (60-70%), на 1см выше ягоды.
3. Настаиваешь, встряхивая, 2-е недели.
4. Сливаешь сэм, в оставшуюся вишню, засыпаешь стакан сахара, для получения сиропа.
5. Настаиваешь сироп (встряхивая) 2-е недели.
6. Полученный сироп сливаешь и добавляешь в ранее слитый сэм.
7. Доводишь, чистой водой, количество полученной настойки до 3-х литров.
8. Даёшь отдохнуть напитку недельку.
Получается шикарный напиток с чудесным, живым вишневым вкусом.
Напиток получается 20-25%, пьётся чудесно, женщины очень его уважают.
Для мужиков, нужно начинать пить с пункта 4.
Данный алгоритм подходит для любых ягод (делал малину, тем же способом, ум отъешь).
поставил вчера апельсиновую настойку
на 3 литра сэма 44 гр. два апельсина небольших и 20 зерен кофе в каждом проколы делал ножом вставлял
60 гр сахару
настаивать неделю две

Бейлис
Тебе понадобятся:
— три литра колы;
— две банки сгущенки (лучше с какао);
— примерно 0,7 лит¬ра 96%-го спирта;
— пять пакетиков с ванилью;
— тара — она может быть и пластиковой, лишь бы была чистой и пятилитровой. Не обращай внимания на непрезентабельность, скажем, канистры: в ней удобно перемешивать будущий ликер. А если ты всерьез захочешь выдать свое творение за настоящий «Бейлис», его всегда можно будет перелить.
Чтобы смесь получилась однородной, придерживайся простой последовательности: сперва налей сгущенку, потом колу, затем спирт. Заключительный шаг — ваниль. Теперь тряси канистру до момента, пока жидкость не станет однородного цвета. Оставь напиток в покое на 8 часов при комнатной температуре — он должен отстояться. Затем хорошенько встряхни канистру. Повтори три раза. Через сутки напиток будет готов к употреблению и останется таким полгода даже при комнатной температуре.

Ксю-Ксю
Попроси человека, знающего, где продаются фрукты, купить:
— три килограмма клубники;
— и один лайм.
— С двумя бутылками водки (итого полтора литра) проблемы не возникнет: ты и сам знаешь, где ее найти.
— Что еще? Пол-литра грейпфрутового сока.
С помощью блендера сделай из клубники гадкое пюре. Смешай сок с аппетитной водкой в любой емкости с крышкой, добавь клубничное пюре и выжми лайм. Закрой, хорошенько перемешай и оставь при комнатной температуре. Через день «ликер» можно не только пробовать, но уже и пить. Срок хранения в холодильнике— 1— 2 недели.

Бехеровка
Поищи у себя на кухне:
— два литра спирта;
— набор специй: 15 г корицы в виде трубочек, гвоздики 50 крючочков (ну так она выглядит), по 4 г кардамона и аниса, 20 горошин черного перца.
 
— Еще понадобятся три лимона, вернее, снятая с них цедра.
Разбавь спирт и воду в пропорции один к одному, засыпь специи и оставь настаиваться. Спустя семь дней приготовь сахарный сироп. Тут все просто: возьми полкило сахара и пол-литра воды, поставь на огонь и перемешивай, пока не закипит. Остывший сироп вылей в емкость со спиртом, добавь воды, чтобы общий объем дошел до 5 литров, перемешай почти готовую «бехеровку» и оставь в покое на три дня. В назначенный срок сделай первую пробу: если аромат бедный, дай ликеру настояться пару дней. Если все нравится, возьми марлю или мелкое сито и фильтруй напиток. Возрадуйся, срок хранения божественного пойла не ограничен!

Рецепт хреновухи
Этот рецепт рассчитан на выход 3 л напитка, поэтому не забудьте пересчитать, если будете использовать меньше спирта. Он в принципе похож рецепт напитка, который готовится в первом видео-рецепте:
    3 л водки или спирта/самогона 45%;
    150 г свежего корня хрена;
    цедра 1 лимона;
    2 г ванилина (не ванильного сахара!);
    10 шт гвоздики;
    50 г мёда (прим. 4 ч. ложки);
    по 0,5 ч. ложки специй (молотой корицы, мускатного ореха и имбиря).
Приготовление:
  Для начала нужно очистить хрен и нарезать его кружочками. Срезать цедру с лимона, при этом стараться не задевать белую кожицу (в общем, как и с лимончелло).
 Все ингредиенты положить в 3-хлитровую банку и залить 2 л водки/спирта/сэма.
    Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и периодически, 1-3 раза в день, перемешивать.
    Через 5 дней отфильтровать настой, долить доверху оставшуюся водно-спиртовую смесь и отправить напиток на отдых.
    Через 3-4 дня пить с удовольствием, а лучше подождать, пока вся муть не выпадет в осадок и получится отличнейший напиток.
Разумеется, количество специй можете подогнать под себя, ведь шлифовка рецепта под свои вкусовые предпочтения – важнейший этап обучения и «хреноделия» =).

Рецепт хреновухи
Этот рецепт взят на одном очень авторитетном форуме самогонщиков. В нем нужно использовать спирт – покупной или домашний ректификат, не важно. Ингредиенты используются в тех же количествах, что и в рецепте №2, но процесс приготовления немного другой.
Приготовление:
  В первый день все ингредиенты кроме мёда залейте 420 мл спирта 96% и 100 мл воды.
    На второй день слейте первый настой и замените его еще 450 мл спирта и 300 мл воды.
    На третий день сливаем второй настой к первому и заливаем нашу смесь 500 мл спирта и 600 мл воды. Можно сразу приготовить мёд: залить его 200 мл воды и поставить отстаиваться.
    На четвертый день нужно слить последний настой и смешать его с предыдущими двумя. В емкость со специями нужно добавить 500 мл воды, хорошо перемешать и отжать с помощью марли в общую емкость.
    Добавить сразу декантированный мёд, растворенный в воде, и оставить напиток отдыхать, пока не отстоится.

Латгальская
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
Сахар заливаем 100мл сема и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сема и сахара !
Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАСТАИВАТЬ НАДО 1 НЕДЕЛЮ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ

Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #15 : 04 08 2015, 11:08:53 »

"Бурбончик" из кукурузного крахмала.

Вода: литров 10-12;
Крахмал: 2кг
Солод (лучше ячменный): 0.5кг
Дрожжи: 10г(сухие)
Завариваете клейстер, варите 1 час, хорошо мешая.
Далее остужаете его до 62-64 градусов и вливаете солодовое молочко.
Укутываете на ночь, с утра снимаете с осадка, фильтруете и добавляете дрожжей, температура сусла не более 25-30 градусов.
Солодовое молочко: мелко перемолотый солод замешанный с водой.
Далее двойной перегон и на щепу или в бочонок на выдержку, потом разбавить до 40% и на отдых.
Чудный бурбончик получится.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #16 : 04 08 2015, 11:14:40 »

Рецепты от aziat`а

Итак некоторые рецепты, которые уже делал или сейчас вот буду делать:
1. На черносливе. На 1 л. СЭМа 4 шт. чернослива с косточками. Можно добавить 10 шт. изюма для мягкости. Стоять 20-30 дней. Фильтровать если нужно и разбавить если нужно.
2. Фисташки. НЕсоленые фисташки съесть, скорлупку пожарить можно в духовке, я жарю на сковороде чугунной до начала черноты скорлупок. На 1,5 литра СЭМа кинуть жмень скорлупок. Можно добавить 1 ложку меда. Через 2 недели слить и без скорлупы стоять мин. 20 дней.
3. Апельсин. На 0,5 литра СЭМа кинуть целиком апельсин (я кинул сорт Вашингтон, потому как он для сока, Яффа например для еды-столовый и идет хуже) 1,5 ложки сахара, кофе зерновой 15 шт., 0,5 чайной ложки корицы. Стоять 7 дней. Отфильтровать.
4. Коньяк Домашний. На 4 литра СЭМа. Гвоздика-6 шт. Перец черный горошек-6 шт. Чай черный 1 ст.ложка. Кофе натур.-1 ч.ложкаЗверобой - 1 щепотка. Кора дуба 1 десертн.ложка.Корица 0,5 чайн.ложки (на любителя) Ванилин на кончике спички 2 штуки. Настаивать 2 недели. Взбалтывать, потом разветси.
5. Коньяк Любимый. На 3 литра. 1 ст.ложка сахара (можно мед) 1 ст.ложка чая. 3 лавр.листа, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздик, на кончике ножа ванилин, Лимонные или апельсиновые корки. Стоять 10 дней.

Нужно помнить что разводить лучше 45-50%, потом разбавлять по вкусу. Но помните что крадется от 2-х до 4-х градусов.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #17 : 04 08 2015, 11:17:18 »

Кофейно-апельсиновый ликёр

сахар-рафинад – 20 кусочков (или чайных ложек);
кофе: 15 зерен;
корица: 3 штуки;
самогон: 0,5 литра;
апельсин: 1 штука.

1. Добавить в стеклянную банку сахар, кофе и корицу.
2. Дважды насквозь проткнуть нечищеный апельсин спицей или большой иголкой, положить его в банку.
3. Влить сэм, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
4. Настаивать 5-8 дней, а затем профильтровать полученный напиток через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #18 : 04 08 2015, 11:23:54 »

Интересный рецепт

Солод (зеленый свежепророщенный)- 2.5кг
Вода - 20л
Сахар - 6кг
Кефир (ряженка) - 0.5л
Дрожжи (сухие) - 100г
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #19 : 04 08 2015, 11:35:22 »

Рецепт от ВАД

    на 3 литра сэма 44 гр. два апельсина небольших и 20 зерен кофе в каждом проколы делал ножом вставлял
    60 гр сахару
    настаивать неделю две
    что получится будем посмотреть....

настойка получилось отличная позавчера фильтранул через ватный диск
еще надо постоять конешно недельку но на вкус и аромат уже очень понравилась

Ещё, его же, латгальский:
рецепт: 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
Записан