'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 109438 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #20 : 04 08 2015, 11:54:12 »

Вишнёвая настойка

1. В 3-х литровую банку, по плечики, засыпаешь вишни (с косточками, мытую).
2. Заливаешь сэмом (60-70%), на 1см выше ягоды.
3. Настаиваешь, встряхивая, 2-е недели.
4. Сливаешь сэм, в оставшуюся вишню, засыпаешь стакан сахара, для получения сиропа.
5. Настаиваешь сироп (встряхивая) 2-е недели.
6. Полученный сироп сливаешь и добавляешь в ранее слитый сэм.
7. Доводишь, чистой водой, количество полученной настойки до 3-х литров.
8. Даёшь отдохнуть напитку недельку.

Получается шикарный напиток с чудесным живым вишневым вкусом.
Напиток пьётся чудесно, женщины очень его уважают.
Для мужиков, нужно начинать пить с пункта 4.
Данный алгоритм подходит для любых ягод (делал малину, тем же способом, ум отъешь).
Сахар, п.4, можно поменьше или по вкусу, кому как нравится.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #21 : 04 08 2015, 13:16:08 »

Самогон из муки

Берем молотый сухой солод примерно 300-400 граммов и пачку пшеничной муки любого сорта. Засыпаем в 3-литровые банки или другую подходящую тару по 250-300 г солода и по 300-400 г муки, перемешиваем насухо. Потом кипятим воду в чайнике и даем минут 10-12 остыть, чтобы не сварить ферменты солода.Заливаем эту довольно горячую воду в банки, аккуратно перемешиваем получившуюся кашу, убираем в сторонку, и на 1,5-2 часа забываем. Через это время каша станет сладковатой и
 жидкой. Когда температура опустится еще ниже - до 30-35 градусов, надо задать разброженные дрожжи. У меня брага заводилась через 3-4 часа и бродила сутки - двое. Когда брожение в основном закончится, брагу лучше процедить через дуршлаг, а дробину даже отжать руками над дуршлагом,добавив немного воды, чтобы полнее отжалось, и добро не пропало. Эта жижа, кстати, иногда в тепле снова "заводится" - наверное, крахмал из дробины выходит наружу и продолжает осахариваться ферментами солода и сбраживаться. С макаронами тоже наблюдалась такая же история  ИТАК: выжидаем еще с денек, сливаем брагу с осадка и перегоняем обычным образом, применяя прямой нагрев через дно куба, так как пригорать вроде бы нечему.
У меня выход в среднем получился с 200 г солода и 500 г муки - где-то немного больше пол-литра 40-42% продукта. Вкус мне понравился - мягонький, пшеничный, не слишком сивушный, особенно после угольного фильтра
Количества  компонентов - солода, муки,воды  можно брать "на глаз", никаких обязательных пропорций тут нет. Кстати, поскольку ферменты солода продолжают быть активными, осахаривание продолжается и после внесения дрожжей, можно добавлять муку и по ходу процесса, она будет дальше сбраживаться.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #22 : 04 08 2015, 13:46:52 »

Сливовица

Косточки убирал, мял толкушей и разбавлял чистой водой 1 к 1.
Поскольку фрукты выращенные у нас, в средней полосе, не дозревают до нужных кондиций, то добавляю сахар, обязательно.
Добавляю, 100 грамм на литр сусла.
Обычно фрукты ставлю на диких дрожжах, но по скольку слива мороженная, думаю придется добавить сухих дрожжей, грамм 100 (на весь объем сусла), лучше винных, но хмельные, тож пойдут.
Недели за 2-3 отбродит, брагу снимаем с осадка, мезгу откидываем, отжимаем через друшлаг в слитое жидкое сусло и под перегон.
Перегонять два раза, первый напрямую, второй с отделением голов, хвостов.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #23 : 04 08 2015, 13:56:14 »

Пшеничный ХОС

Были куплены ферменты для проведения данной процедуры:
1.ФЕРМЕНТ ДЛЯ СУСЛА
АМИЛОСУБТИЛИН Г3х A-1500 (фермент А)
Препарат для разжижения заторов из муки, дробленки, крахмала.
2. ФЕРМЕНТ ДЛЯ СУСЛА
ГЛЮКАВАМОРИН Г3х Г-3000 (фермент Г)
Препарат для осахаривания заторов из муки, дробленки, крахмала.
3. Так же, была куплена, мука пшеничная - 4кг.
Вода очищенная через фильтр - 16 литров, подогрета до 35 градусов, в неё вносим ферменты А и Г, по столовой ложке, размешиваем, потом вносим муку (4кг), так же размешиваем и потом дрожжи, сухие 20 грамм (у меня были турецкие -  пакмайя), все это мешается насадкой на дрель для перемешивания строительных смесей и красок, далее под гидрозатвор.
По отзывам, данная технология позволяет позволяет получать очень мягкий и ароматный, пахнущий хлебом напиток.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #24 : 04 08 2015, 14:29:36 »

Настойка "Кедровая"

1. первым делом промыть орехи, воды побольше, всплывший  мусор убрать.
2. просушить их при комнатной температуре.
3. обдать кипятком, можно пару раз.
4. просушить, еще раз.
5. прокалить орехи в духовке или на сковородке (что б потрескивали).
6. промокнуть их, после прокалки, салфеткой или полотенцем.
7. остудить.

Вот теперь они готовы к настою.
Столовая ложка (с верхом) на литр сэма.
Потом (на усмотрение) можно умягчить сахаром или мёдом.
Настаивать 2-3 недели (пробуя).
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #25 : 04 08 2015, 14:48:22 »

Настойка "Бородинская"

1. Водка или спирт (разведенный до 40%) или самогон - 3л;
2. Перловая крупа - 120г;
3. Кориандр - 10г;
4. Тмин - 5 г.

Крупу промываете до чистой воды (раз 5-6), даете стечь и на сковородку.
Обжариваете до рыжеватого цвета, затем половину крупы убираете, а оставшуюся обжариваете до цвета кофе.
Потом все это вместе с кориандром и тмином в 3л банку, настаивать неделю.
В конце настаивания можно для умягчения добавить столовую ложку меда или 3-и чайные ложки сахара (на любителя).
После настаивания, профильтровать, через ватный тампон (лучше 2-а раза).
Цвет получается коньячный со вкусом хлебушка, пьётся очень мягко и приятно.
При охлаждении, допускается легкое помутнение, это нормально.
Клубни, кто делал сей напиток, остались очень довольны.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #26 : 04 08 2015, 16:23:21 »

Почти "КАЛЬВАДОС"

Несколько способов:
1. Срезать гниль (не мыть), перемолоть в кашу, смешать с 1 к 1 с чистой водой, добавить сахара 100-200г на литр полученного сусла и в бродильную емкость. Через несколько дней, поднимется шапка из фруктов, её убрать предварительно отжав через марлю или сито в эту ж емкость. В полученное сусло, добавить дрожжей (сухих), 10-15г на 1кг сахара и под гидрозатвор.
2. Отжать сок, так же смешить с водой, добавить сахар (столько же) и дрожжи и на брожение. Оставшийся жмых залить водой, добавить сахар с дрожжами (по пропорциям сахарной браги).
3. Нашинковать яблоки, сделать сахарную брагу и просто добавить их туда (треть от объёма емкости).
п.1 и 2, почти кальвадос (если потом в бочку или под щепу), количество добавляемого сахара завит, от сладости яблок
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #27 : 04 08 2015, 16:51:48 »

Коктейль "Капитанский" от Leo  I. M.

100 грамм водки,
85 грамм чёрного рома,
125 грамм белого рома,
30 грамм сахара,
2 гвоздички, 3 горошины душистого перца,
75 грамм текилы,
25 грамм джина,
на кончике ножа хорошего настроения,
капельку цедры грейпфрута
Смешать в большой пивной кружке, тщательно взболтать и... вылить в илюминатор.
Потом налить чистого чёрного рома, на кончик ножа... Да нахер всё это!  ;D  Выпить и налить ещё кружку рома! Можно золотого!
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #28 : 04 08 2015, 16:57:50 »

Настойка "Рябиновая"

Вкус приятный, мягкий, летний, рябиновый, с чуть миндальным послевкусием, цвет золотистый, прозрачный.
На 3л банку, клал треть рябины, заливал 45 градусным, двойным самогоном, сахар не добавлял.
Настаивал 2-3 недели, встряхивая, раз в день.
Эксперимент считаю удачным, этот напиток порадовал, рекомендую.
Записан

pavelxm

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +493/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10871
  • Город: Ханты-Мансийск
    • Nissan Patrol Y62 BMW 3-Serie
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #29 : 10 08 2015, 09:14:56 »

Настойка "Фисташковая"

Ингредиенты
фисташковая скорлупа - 1-2 горсти. Прокаленная в духовке на медленном огне до коричневого цвета
водка - 0,5 л.
Процесс приготовления водочной настойки - Фисташковая
Скорлупу заложить в банку и залить водкой, настаивать 2 недели в темном месте, после профильтровать.
Настойка имеет очень интересный и сложный аромат: кремово-карамельный-дубовый.
Записан