Самогон из муки
Берем молотый сухой солод примерно 300-400 граммов и пачку пшеничной муки любого сорта. Засыпаем в 3-литровые банки или другую подходящую тару по 250-300 г солода и по 300-400 г муки, перемешиваем насухо. Потом кипятим воду в чайнике и даем минут 10-12 остыть, чтобы не сварить ферменты солода.Заливаем эту довольно горячую воду в банки, аккуратно перемешиваем получившуюся кашу, убираем в сторонку, и на 1,5-2 часа забываем. Через это время каша станет сладковатой и
жидкой. Когда температура опустится еще ниже - до 30-35 градусов, надо задать разброженные дрожжи. У меня брага заводилась через 3-4 часа и бродила сутки - двое. Когда брожение в основном закончится, брагу лучше процедить через дуршлаг, а дробину даже отжать руками над дуршлагом,добавив немного воды, чтобы полнее отжалось, и добро не пропало. Эта жижа, кстати, иногда в тепле снова "заводится" - наверное, крахмал из дробины выходит наружу и продолжает осахариваться ферментами солода и сбраживаться. С макаронами тоже наблюдалась такая же история ИТАК: выжидаем еще с денек, сливаем брагу с осадка и перегоняем обычным образом, применяя прямой нагрев через дно куба, так как пригорать вроде бы нечему.
У меня выход в среднем получился с 200 г солода и 500 г муки - где-то немного больше пол-литра 40-42% продукта. Вкус мне понравился - мягонький, пшеничный, не слишком сивушный, особенно после угольного фильтра
Количества компонентов - солода, муки,воды можно брать "на глаз", никаких обязательных пропорций тут нет. Кстати, поскольку ферменты солода продолжают быть активными, осахаривание продолжается и после внесения дрожжей, можно добавлять муку и по ходу процесса, она будет дальше сбраживаться.