'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 100770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #70 : 01 07 2016, 10:56:57 »


                                                Мохитовка (Mohito на самогоне.) by Кирьян

      Мохито (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Считается неофициальным национальным напитком Кубы. Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.


                                                



               Состав:

         1 литр самогона (Градус автор не указал, видимо, на вкус.)
         4 лайма (Лимон не подойдёт!)
         10-15 листиков мяты.
         1 чайная ложка фруктозы.

               Приготовление:

      Аккуратно стираем цедру всех четырёх лаймов на тёрке, чтобы не зацепить внутренний белый слой, он придаёт мерзкий, горький привкус.
      Выдавливаем сок одного-двух лаймов. Оставшиеся лаймы не выкидываем, они нам ещё пригодятся.
      Обрываем листочки мяты.
      Настаиваем неделю. (Автор считает, что через три дня мяту можно вытащить.)
      На седьмой день пробуем, выравниваем кислотность оставшимися лаймами и фруктозой.
      Фильтруем. Фильтруется состав хорошо, но, при охлаждении, мутнеет, как и настоящее Mohito.

      Можно пить как в чистом виде, так и смешивая с минеральной, швепсом и т.д.


               Рецепт коктейля по IBA:

      40 мл светлого рома
      6 листьев перечной мяты
      30 мл сока свежего лайма
      2 барные ложки белого тростникового сахара

      Листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, добавляют немного содовой, наполняют стакан дробленым льдом, добавляют ром и дополняют содовой.
      Коктейль подается в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украшается долькой лайма и веточкой мяты.

      Видно, что классический мохито отличается более сладким вкусом и большим количеством мяты, но на основе самогона, уверен, будет вкусней и мягче.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #71 : 16 08 2016, 18:32:32 »

                           Температуры начала и окончания перегонки by maks 2 and Leo  I. M.


Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #72 : 22 09 2016, 16:42:13 »

                                                Jenever (Голландский джин.) by Internet and maks 2

            Женевер (нидерл. jenever, МФА: [jəˈneːvər]) — крепкий (от 30 до 48 % крепости) спиртной напиток, полученный путём дистилляции переброженного сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с другими пряностями. Традиционно производится в Нидерландах и в Бельгии.


                                                



               Состав:

         можжевельник (ягоды) 25г.
         кориандр 3 ч.л.
         тмин 2 ч.л.
         НДРФ (95-96%) 610 мл


               Приготовление:

      Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.

      1. Настойка можжевельника.
Берём 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.*

      2. Настойка кориандра и тмина.
Берём оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином.* Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.

      Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
      Перегоняем так же отдельно.
      Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипячёной водой.

      Первые 10 мл выплёскиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.
      Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем кипячёной водой до получения 1 литра.

      Перед употреблением желательно выдержать его недельку.


      Женевер пьют сильно охлажденным в чистом виде из маленьких стопок. Это отличный дижестив. Молодой женевер употребляют как обычный джин: его можно смешивать с лимонным соком, тоником и т. д. В современных Нидерландах и Бельгии, женевер пьют вместе с пивом, или добавляют в кофе. Существует способ употребления в чистом виде, сильно охлажденным и в так называемых порциях -«шот».

                                                

      * Вместо спирта недоректификата можно использовать самогон 80%. Его разводить не нужно.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #73 : 26 09 2016, 13:40:19 »

                                                Настойка на перегородках грецких орехов by Internet and maks 2

      Перегородки грецких орехов содержат много йода, которого обычно в организме не хватает.
      Так что настойка на них не только приятна, но и - полезна.


                                                      



                     Рецепт – 1

      10 литров сорокаградусного самогона.
      200 грамм перегородок
      5-6 штук чернослива
      50 грамм сахара.

      Настаивается ровно 7 дней. Дальше просто фильтруется. Получается 8,8-9,0 литра настойки. В емкость со старыми перегородками доливаем 1,0-1,2 литра чистого самогона и даем постоять около 1 часа. Тоже фильтруем и смешиваем с первым настоем. Потом в стекло и – 2-3 дня отдыха.


                     Рецепт – 2

      Три литра самогона
      Стакан перегородок
      Стакан жёлтого узбекского изюма, промытого кипятком
      Пять зёрен кофе
      4-5гр. ванильного сахара.

      Для меня это оптимальная пропорция, при большем количестве ингредиентов вкус получается слишком насыщенный. Если больше кофе, то вкус становится слишком навязчивым, а переложить изюм будет слишком сладким. Я его вообще не сливаю. Пью, пока не кончится. А изюм собираю и перегоняю паром.


                     Рецепт – 3

      Две горсти перегородок
      1 столовая ложка каштанового меда
      Три литра пшеничного НДРФ 45гр

      Настаивать 10 дней (взбалтывая каждый день) – напиток офигенен!


                     Рецепт – 4

      1 л. водки или самогона
      50 г сухих перепонок грецкого ореха
      2 ст. ложки майского меда
      2 палочки корицы
      1 зонтик гвоздики

      Все ингредиенты залить водкой или питьевым спиртом в соответствующих пропорциях, размешать, настаивать в темном месте 2-3 недели, а лучше – больше.
      Цвет напитка темно-коричневый, с красноватым оттенком. После, можно отфильтровать, я обычно вставляю в лейку ватный диск для лица и через него переливаю в другую бутылку. Настойка имеет мягкий, терпкий, сладковатый вкус, не резкий, отдаленно напоминает виски.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #74 : 03 10 2016, 11:25:32 »

                                                Интересный рецепт бурбона by maks 2

         Бурбон — вид виски, производится в США.


                                                      



                     Ингредиенты:

         Крупа кукурузная – 70%
         Крупа ячневая – 30%
         Вариант с ржаной мукой: ржаная – 10%, ячневая – 20%.

         Перегон:

         Сбраживается Кодзи (5-6г на 1кг смеси). Гидромодуль 1 к 4. Бродит 2-3 недели, можно не фильтровать.
         Перегон дробный по Габриэлю (С разделением на два тела, тело 1 (Т1) и тело 2 (Т2))


         История:

      Бурбон появился в конце XVIII – начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США). Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайджа Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.

      Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и принёс Элайджа Крейг, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
      Из виски, производимого в США, является и может называться бурбоном только тот, который произведён именно в штате Кентукки, хотя он официально считается национальным напитком США.
      Кукурузные виски из других штатов, к бурбонам не относятся.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #75 : 11 11 2016, 10:50:35 »

                                                Быстрая имбирно-лимонная настойка "Гости на пороге" by windekt
                                                                                                   Фото by windekt

         Насто́йка — алкогольный напиток, приготовленный путём настаивания спирта или самогона на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.


                                                               



                     Ингредиенты:

         Один лимон
         Корень имбиря величиной со спичечный коробок
         Столовая ложка мёда
         Литр самогона


                     Процесс:

      Делалось на трёхлитровый баллон, поэтому все ингредиенты взяты в тройном размере.
      С лимонов на мелкой терке срезаем цедру, так чтобы не забрать белую корочку, которая дает горечь.

                                                                              




      Затем трем на терке (можно крупной) корень имбиря, его можно не чистить, а только - вымыть.

                                                                              

      Выжимаем сок из лимонов.

                                                                  

      Добавляем мёд.

                                                                  

      Все ингредиенты  - цедра, тертый имбирь, лимонный сок, мед перемешиваем в банке и заливаем самогоном.

                                                                              

      Через полчаса можно отфильтровать и сразу пить. Если дать подольше настояться, то проявится жгучесть от имбиря. Количество меда варьируется по вкусу.


                                                      
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #76 : 13 01 2017, 09:50:23 »

                                                                              Ликёр "Бурбон на вишне" by windekt
                                                                                                   Фото by Internet

         Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — «жидкость») — ароматный, обычно сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и тому подобного. Содержание этилового спирта варьируется в широких пределах (от 15 % до 75 % по объёму), а содержание сахара, как правило, колеблется между 25 % и 60 %
Реже встречаются так называемые "коньячные" ликёры, обладающие крепостью 35-82 % и меньшим содержанием сахара.



                                                               



                     Ингредиенты:

         300мл бурбона или пшеничного самогона, настоянного в бочке;
         300гр вишни без косточек;
         40мл сиропа (амаретто, лесной орех)


                     Процесс:

         Все смешиваем, настаивать 2-4 недели периодически встряхивая. Пробовать нельзя, иначе не доживет.  ;)
   
      
                                                                        


                                                                        


                                                                        


      Готовый ликёр отфильтровать через плотную ткань или салфетку.
      Подавать можно чуть охлаждённым или комнатной температуры.


                                                                        
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #77 : 24 01 2017, 11:44:34 »

                                                               Настойка цитрусовая by Рaф
                                                                           Фото by Internet

         Насто́йка — как правило алкогольный напиток, но так же может быть настоем любых жидкостей. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Так же настойкой может считаться, к примеру, чай, как настой заварки на воде.
         Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт.
         Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7—10 дней за счёт повышения температуры до 50—60 °C. Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.
         Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.



                                                         



                     Ингредиенты:

         три литра сорокаградусного сахарного самогона;
         цедра с одного лимона;
         цедра с одного апельсина;
         две-три дольки от этого же апельсина;
         два-три мандарина.


                     Приготовление:

      Тоненько срезать цедру с лимона и апельсина без белой мякоти, которая даёт горечь. Очень хорошо получается тонко снимать ножом для чистки картофеля

      
                                                               


      Желательно использовать плоды с гладкой шкуркой, а не с пупырчатой.
      Апельсин желательно сладкий, чем кисло-сладкий.
      Мандарины берём обязательно только сладкие и только с тонкой шкуркой.


                                                   


      Цедру с плодов срезаем, отделяем две-три дольки апельсина и надламываем их, мандарины просто надрезаем поглубже - делаем по два-три надреза.
      Цедру, дольки и целые мандарины кладём в трёхлитровый баллон и заливаем самогоном.

      Настойка готовится в течении нескольких дней. Пять-семь дней достаточно.

      Готовую настойку отфильтровать через плотную ткань или салфетку. Затем выжать плоды и профильтровать то, что смогли из них выжать.
      Настойку рекомендуется выдержать пару недель для стабилизации и улучшения вкуса.
      Настойка теряет пару градусов крепости, это надо учитывать при заливке.
      Пьётся очень мягко. Запаха самогона совсем не чувствуется.


                                                   
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #78 : 24 01 2017, 12:42:52 »

                                                               Настойка кизилово-можжевеловая by Александрр
                                                                                             Фото by Internet

         Насто́йка — напиток, приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.
         Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт.
         Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7—10 дней за счёт повышения температуры до 50—60 °C. Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки и имеют приятный вкус.
         Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.



                                                                  



                     Ингредиенты:

         десять литров сорокапятиградусного сахарного самогона;
         штук 50 ягод кизила;
         10-15 горошин можжевельника.


                                                                  


                                                                  



                     Приготовление:

      Настаивать пару месяцев.
      Можно не фильтровать, наличие ягод придаст напитку оригинальность.

      
                                                                  

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #79 : 19 06 2017, 16:20:08 »

                                                               Мёд вишнёвый by Кирьян
                                                                           Фото by Internet

         
      Алкогольные напитки на основе мёда известны издавна и встречались у большинства древнейших народов Европы – у древних славян, скандинавов, германцев, греков, литовцев, пиктов, валлийцев и других. Напиток, получаемый из мёда путём брожения, известен с древних времён. Уже древние индоевропейцы считали мёд сакральным продуктом. Археологические находки, происходящие из святилищ, начиная с 7-6 тыс. до н. э., дают примеры изображений циклов производства мёда. Древние индоевропейцы считали, что в загробном (небесном) мире существуют медовые реки, а медовый опьяняющий напиток они связывали с представлениями о медовом дожде, который проливается на землю из небесной реки. Пчёлы могли восприниматься как насекомые, добывающие мёд именно из небесной реки. Таким образом, медовый напиток связывается с потусторонним миром и с идеей бессмертия.
      У германцев медовый напиток воспринимался как дар людям от богов. У скандинавов известен как дар Одина. Этот дар, под названием «мёд поэзии» принёс поэтический талант, чтимый за магическую власть, которую даёт умение обращаться со словом. Одновременно у германцев употребление мёда служило ритуалом перехода в потусторонний мир (так, даже убитого могли называть «опьянённым»).
      У славян медовый напиток был ритуальным, который они разделяли с богами. Медовый напиток ассоциировался с рекой потустороннего мира, в которой текут медово-молочные воды. Согласно исследованиям, мёд постоянно сопровождал славянские религиозные приношения и пиршества.
      На востоке медовый напиток делали с пряностями: гвоздикой, шафраном, имбирем и другими. На Руси медовый напиток сначала назывался просто «мёд» или «мёд питный». Готовился такой мёд путём медостава («ставленный мёд» от 5 до 20 лет перебраживался из натурального нестерилизованного мёда в зарытых в землю дубовых бочках).
      С XI века наряду с методом медостава используется метод варения, благодаря которому стало возможно получать напиток уже через месяц, однако мёд приходилось стерилизовать кипячением.
      На протяжении всего Средневековья на Руси использовали напиток мёд в ритуалах по случаю рождения, в поминальных ритуалах, также он был неизменным во всех крупных семейных праздниках, был постоянным атрибутом гостеприимного хозяина, а также замечен при использовании в домашней волошбе.
      Издревле мёд был частью культовых и обрядовых церемоний. Во время брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок мёда в десяток килограмм, который полагалось съесть за месяц. Отсюда, кстати, и пошло выражение «медовый месяц»[3]. Мёд на Руси любили и потребляли в больших количествах  – об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдрами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной чистой воды положить 16 кг мёда...» В XV веке практически полностью перестают готовить мёд методом медостава. Исчезает ритуал употребления мёда до еды.
      В XVII веке медоварение становится редким явлением, так как мёд вытесняется вином.
      К XIX веку медоварение возрождается, а с ним появляются медовые напитки под именем «медовуха»



                                                         



                     Ингредиенты:

         2 кг. любого мёда;
         1 кг. вишни (замороженной);
         специи. Я использовал палочку корицы и 7 шт. гвоздичек
         дрожжи (лучше специальные для мёда, но подойдут и обычные)
         10 литров воды.


                     Приготовление:

      Греем воду, растворяем в ней мёд и доводим до кипения. Будет много пены! Пену надо как следует снять. Дальше засыпаем вишню и варим всё это минут 30. Готовое сусло нужно охладить. Я не парюсь, выставляю на ночь на балкон и всё. Как только остынет, нужно отобрать 15% сусла на праймер. Мы потом, будем им карбонизировать нашу медовуху. Праймер лучше всего заморозить. В охлаждённое сусло, добавляем специи, вносим дрожжи и ставим на брожение, на две недели. Как только медовуха отбродит, переливаем её аккуратненько в промежуточную ёмкость для добавления праймера.
      Праймер достаём из морозилки (лучше это сделать заранее, что бы он успел разморозиться) и кипятим его для стерилизации 10 минут. Даём ему остыть и выливаем в ёмкость с медовухой.
      Осталось разлить нашу медовуху по бутылкам и поставить на карбон. Примерно через неделю, продукт готов к употреблению!
      Медовуха получается очень красивая и вкусная! На вкус она сухая, остаточных сахаров практически нет. Те, кто любит сладкую медовуху, при кипячении должны добавлять не сбраживаемые сахара, например лактозу.
      В жару, на даче, холодненькая, ммммм... Вкусно очень! Попробуйте!  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне