Настойка на перегородках грецких орехов by Internet and maks 2 Перегородки грецких орехов содержат много йода, которого обычно в организме не хватает.
Так что настойка на них не только приятна, но и - полезна.
Рецепт – 1
10 литров сорокаградусного самогона.
200 грамм перегородок
5-6 штук чернослива
50 грамм сахара.
Настаивается ровно 7 дней. Дальше просто фильтруется. Получается 8,8-9,0 литра настойки. В емкость со старыми перегородками доливаем 1,0-1,2 литра чистого самогона и даем постоять около 1 часа. Тоже фильтруем и смешиваем с первым настоем. Потом в стекло и – 2-3 дня отдыха.
Рецепт – 2
Три литра самогона
Стакан перегородок
Стакан жёлтого узбекского изюма, промытого кипятком
Пять зёрен кофе
4-5гр. ванильного сахара.
Для меня это оптимальная пропорция, при большем количестве ингредиентов вкус получается слишком насыщенный. Если больше кофе, то вкус становится слишком навязчивым, а переложить изюм будет слишком сладким. Я его вообще не сливаю. Пью, пока не кончится. А изюм собираю и перегоняю паром.
Рецепт – 3
Две горсти перегородок
1 столовая ложка каштанового меда
Три литра пшеничного НДРФ 45гр
Настаивать 10 дней (взбалтывая каждый день) – напиток офигенен!
Рецепт – 4
1 л. водки или самогона
50 г сухих перепонок грецкого ореха
2 ст. ложки майского меда
2 палочки корицы
1 зонтик гвоздики
Все ингредиенты залить водкой или питьевым спиртом в соответствующих пропорциях, размешать, настаивать в темном месте 2-3 недели, а лучше – больше.
Цвет напитка темно-коричневый, с красноватым оттенком. После, можно отфильтровать, я обычно вставляю в лейку ватный диск для лица и через него переливаю в другую бутылку. Настойка имеет мягкий, терпкий, сладковатый вкус, не резкий, отдаленно напоминает виски.