'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема двигателя 1KD-FTV - трещина поршня  (Прочитано 236593 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Наклейки на коробке гласят:

Дополнительная твердость
Износоустойчивость
Предупреждение коррозии на плохое топливо

Армированный кольцевой паз
Жаростойкий барьер
Турбо эффективные

Вот как то так я перевел ))

ChelShmel

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 95

Добрый день ! Отмечусь для статистики и послежу за темой, Машина Prado 95 10.2000г. 1KD 163л.с. известный пробег на одометре 300 т.км., в уме думаю больше, где-то на 50-100т.км., ибо машину брал не новую,  моих 150 т.км. из 300 на одометре, все ок (тьфу тьфу тьфу), расход масла 1 литр на 5 т.км. в режиме активной езды, интервал замены 7-10 т.км, Масло Mobil Delvac 5w40 (грузовое, дизельное), фильтра оригинал или МАНН, топливный фильтр через одну смену масла, к вопросу о нагрузке, часто таскаю прицепы, в том числе тяжелые массой 2 тонны... и на большие расстояния, перегревов нет. Коррекция форсунок в норме. Топливо только ЛукОйл.
Думал о смене машины, на нового Prado с мотором 2.8 1GD-FTV.... теперь думаю стоит ли...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Добрый день ! Отмечусь для статистики и послежу за темой, Машина Prado 95 10.2000г. 1KD 163л.с. известный пробег на одометре 300 т.км., в уме думаю больше, где-то на 50-100т.км., ибо машину брал не новую,  моих 150 т.км. из 300 на одометре, все ок (тьфу тьфу тьфу), расход масла 1 литр на 5 т.км. в режиме активной езды, интервал замены 7-10 т.км, Масло Mobil Delvac 5w40 (грузовое, дизельное), фильтра оригинал или МАНН, топливный фильтр через одну смену масла, к вопросу о нагрузке, часто таскаю прицепы, в том числе тяжелые массой 2 тонны... и на большие расстояния, перегревов нет. Коррекция форсунок в норме. Топливо только ЛукОйл.
Думал о смене машины, на нового Prado с мотором 2.8 1GD-FTV.... теперь думаю стоит ли...
Думаю не стоит . этот мотор в заботливых руках пробежит еще столько же . а новый -кот в мешке с мочевиной и сажевиком :-[
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Zevs033

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 3.0 D4D

после трещины неминуемо следует прогар,а трещина от детонации...азы,блин
До того, как от детонации образуется трещина, поршень расплавится уже.
Почитай, что такое детонация и почему образуется.
Но у меня же не расплавился, а треснул один в один как на фото

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

после трещины неминуемо следует прогар,а трещина от детонации...азы,блин
До того, как от детонации образуется трещина, поршень расплавится уже.
Почитай, что такое детонация и почему образуется.
Но у меня же не расплавился, а треснул один в один как на фото
Zevs033,а какие поршни у вас стояли НУРАЛовские? Не помните? Вы их не сохранили ?

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

да походу у всех у кого проблемы были стояли нураловские наверно изначально другие и не ставили

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

да походу у всех у кого проблемы были стояли нураловские наверно изначально другие и не ставили
Изначально как раз ставили какие то другие поршни...пост 199,средняя фотка,это поршни Карела,у него Прадик 2003 г.в кажется был или 4 го,не помню. У него поршни другой конфигурации.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160317.190
Тока он не рассмотрел кто производитель поршней,вот мне и интересно,тока Нураловские трещат поршни,али как ))
Пока у всех у кого треснули поршни производитель Нурал. Но я думаю дело не в производителе.....Нурал много кому делает поршни,мерседесу точно знаю делал. Какие дали им чертежи для производства (исходные характеристики) такие они и сделали поршни. Если конструкторы Тойота просчиталась,то Нурал имхо здесь не при чем. Что заказали,то и получили

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Ну насколько я помню, Карел писал что у него поршень просто выглядел по другому, но не про то что он производства не Нурал.
С кем из мастеров не разговаривал кто занимается ремонтом 1KD все говорят о том что треснувшие и прогаревшие поршня были именно Нурал, отсюда и сделал вывод что либо все поршня производства Нурал либо трещат только именно этого производителя поршня.
Кстати, на днях помогал соседке с покупкой авто, остановились на Фольксе поло седан, с движкой 1.6 MPI так вот открыв форум увидел что там ОТКОЛОВШИЕСЯ!!! части поршневой вполне распространенная проблема.
Так что видать поршня трещат не только на Тойоте

DVRML

• Капитан
  • В сети В сети
    • SUBARU

Господа! Так может поделятся номерами VIN те, кто поршни НУРАЛ в своих движках видел? И те, у кого треснули.  Можно без пары последних цифр... :-X

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Господа! Так может поделятся номерами VIN те, кто поршни НУРАЛ в своих движках видел? И те, у кого треснули.  Можно без пары последних цифр... :-X
А для чего вам ?

Мой Вин jtebZ29j50K0011** 
date   Цвет кузова   Наименование   Опции   Цвет салона   Идентификатор   Описание   Производитель
02.2009
202
LAND CRUISER PRADO
ATM,MTM: AUTOMATIC TRANSMISSION (ATM); ENGINE 1: 3000CC DIESEL TURBO (1KDFTV); GRADE: GX TYPE (GX); DRIVER'S POSITION: LEFT-HAND DRIVE VEHICLES (LHD); GEAR SHIFT TYPE: ATM, 5-SPEED FLOOR SHIFT (5FC); NO.OF DOORS: 5-DOOR (5D)
LB00
3716
GRJ12#,KDJ12#
TOYOTA