'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема двигателя 1KD-FTV - трещина поршня  (Прочитано 236801 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Я хочу вскрыть мотор, свой,  сегодня начал разбирать потиху моторный отсек,  ну и думаю какие поршни покупать потом, те что рекомендует ТМ или старого образца.  У меня 120 173 лс 10.2006 выпуска. Причина вскрытия очень сильные картерные газы,  расход масла,  весь мотор в подтеках. Пробег 245 тысяч по одометру, моих 75 примерно.
Кидай еще тыс 100км сверху,думаю будет полная картина пробега. Какие поршни ставить потом,только тебе решать - проблема поршней 120 ых описана в начале темы
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160317.0

Tay

• Гость

Arsenal, если пробег 345 ! то проблема поршней не актуальна для 120-го

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Arsenal, если пробег 345 ! то проблема поршней не актуальна для 120-го
А кто говорил что проблема неизбежная?
Уж писано,переписано что зависит от многих факторов,что на 120 ом,что на 150 ом.
Мож я (и все у кого треснули поршни) эксплуатируют авто не так как рассчитывали инженеры Тойота ?  :)
А Все владельцы 163х сильных 120 ых гоняют как надо, коли у них поршни не трещат.
Я думаю что мотор у Bloody ужО вскрывали. Если ошибусь - буду рад. Просто при таком пробеге ни чего вот этого быть не должно
Причина вскрытия очень сильные картерные газы,  расход масла,  весь мотор в подтеках. Пробег 245 тысяч по одометру, моих 75 примерно.
А если вскрывали мотор то собрали Не очень хорошо.
Юр,видел мой анализ отработки после капиталки ? Пост 439
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.430
Найди анализ лучше с дизельного 1КД (не только в России) и выложи.....я удивлюсь. Лично я не видел

Tay

• Гость

Arsenal, Я вообще противник вскрытия.Лучше контракт тогда.Наши ручки шаловливые я ещё в 90-х видел.Ни один мотор на моей памяти уже не ходил после наших специалистов или очень не долго

Bloody

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LJ73/KZJ78/LJ70/KDJ120/HDJ80

Не,  мотор не вскрывался, ну я до этого менял кольца под форсами, турбину снимал,  пробег реален, просто его подпортило то,  что нагара было много в поддоне и на маслоприемнике я так думаю.  Во всяком случае поломка замка зажигания произошла на пробеге 175 где то, и он родной был. Ну и так видно что не кручен на моторе ничего.  Вчера всю правую сторону разобрал,  сегодня после работы левую планирую,  если успею вынуть мотор планирую сегодня.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Bloody

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Буквально вчера читал статью на местом сайте, kia sportage, пробег 170.000, в одних руках юр лица,  пошли сильные картерные газы, расход масла, дыма нет (прям как у меня все), вскрытие показало на одном поршне откололся  кусочек вставки под компрессионное кольцо, залегло второе кольцо, замена поршня,  колец.  Так что не только тойота болеет)
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Bloody

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

вах обманул, санта фе хундай 2,2 это было, вот фото поршня с разрушениями

оффтоп заканчиваю.

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Прогорел и треснул- это разные вещи

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Не,  мотор не вскрывался, ну я до этого менял кольца под форсами, турбину снимал,  пробег реален, просто его подпортило то,  что нагара было много в поддоне и на маслоприемнике я так думаю.  Во всяком случае поломка замка зажигания произошла на пробеге 175 где то, и он родной был. Ну и так видно что не кручен на моторе ничего. Вчера всю правую сторону разобрал,  сегодня после работы левую планирую,  если успею вынуть мотор планирую сегодня.
Bloody,а ты создай темку по переборке своего пыхла,с фотками. Думаю клубни будут тебе благодарны.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Arsenal, Я вообще противник вскрытия.Лучше контракт тогда.Наши ручки шаловливые я ещё в 90-х видел.Ни один мотор на моей памяти уже не ходил после наших специалистов или очень не долго
С тех пор уж почти три десятка лет прошло  :)
Когда я делал себе первый ремонт в 90 ых,долго не мог найти мастера кто бы мне сварил (трубу) нержавейку с чернухой и кто бы плитку нормально положил в ванне. Крестиков то еще не було.....))
А сейчас этих евроремонтеров,как грязи.  А к первым иномаркам мастера ваще боялись прикасаться  8D

А тут на сборке мотора я присутствовал лично. Все детали видел,в руках подержал и душа у меня спокойная + Виталя мне дал 100 тысячную гарантию на сборку мотора (!)  Поди херово - как завод изготовитель.
Кто и какую гарантию тебе дадут на контрактный двигатель? Месяц,два...? Пусть полгода и то вряд ли,но каждый поступает так,как считает нужным. Лично я за переборку мотора,нежели за кота в мешке-контракт,даже если контракт халявный (пусть в половину даже дешевле ) но контракт то еще дороже будет ,чем переборка.