'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что взять взамен дизельного 120 го?  (Прочитано 129342 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Что взять взамен дизельного 120 го?
« Ответ #690 : 05 02 2017, 00:34:45 »

По первому пункту вопрос , если бы сиденья раскладывались в ровный пол и вы смогли бы там  спать,то куда бы дели барахло ?? Остальные пункты больше относятся к особенностям конструкции  рамного внедорожника и личных предпочтений владельца ,не более того  :)
Всё верно.....и не надо их раскладывать в ровный пол.......мне Эт наоборот нравится  ^-^
Уже писал где то.....сдвигаешь пер.сиденья до упора вперед,снимаешь подголовники,раскладываешь пер сиденья в уровень с задними.
В "ямку" что образовалась на зад.сидении,я сворачиваю толстый плед и укладываю его поперек,а сверху матрац широкий ложу ватный ( а еще лучше надувной,по размеру салона) во всю машину. Получается ровно.....сверху простыню и вуаля. Жить можно несколько дней )
Задние сиденья откидываю до упора назад,получается наклон. Можно и без подушки спать.
Зато почти весь багажник свободный остается,вот в него я складываю колюще режущие и ценные предметы. Харчик там какой ниб и самое драгоценное - снасти ))
Палатку не вожу......смысла нет. На природе вырубаешься тока до постели ))
Подочечник у меня например есть.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #691 : 05 02 2017, 00:38:05 »

По первому пункту вопрос , если бы сиденья раскладывались в ровный пол и вы смогли бы там  спать,то куда бы дели барахло ?? Остальные пункты больше относятся к особенностям конструкции  рамного внедорожника и личных предпочтений владельца ,не более того  :)
Элементарно. До Тойоты был СанЁнг-Карйон(ровный пол). В машине остаются: самонадувной матрас(очень удобная штука), спальный мешок, подушка. Если вдвоем, тоже самое на второго. Авто причендалы в ноги переднего пассажира. Одни движением руки раскладывается зимняя палатка-автомат и туда перемещаются столик, стульчики, плитка, котелки, харчи и т.д. Лодка с мотором рядом с машиной. Одному собраться и уехать - дело 15-20 минут, а если спешно и того меньше.
Из особенностей конструкции рамного внедорожника вижу только невозможность спрятать в салоне полноразмерную запаску. Всё остальное перечисленное мной(и ещё кое-что) считаю "недоделкой" КБ мистера Тойоды. :)
А у меня до Прадика была Субару Трибека (ровный пол) Даааа.......мож спать и стелить удобнее,но с вещами прОсто пипец. Девать Абсолютно некуда. И головой я постоянно бился об ДВД на потолке.  8D
А еще в Прадик влезают 3х метровые джокерные трубы. В курсе чо эт такое ? Я один раз вез аж 50 штук  8D
Правда на недалекое расстояние. Из гаража до магаза. Прям в аккурат влезли и дверь задняя закрылась....я прихерел  ^-^
По вопросу загрузить,отвезти,привезти равных машине нет имхо,а с пневмой даже жопа не просаживаецца )
А чуть подгруженный по трассе прёт как по рельсам. Хрен шелохнецца

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #692 : 05 02 2017, 00:45:04 »

Элементарно. До Тойоты был СанЁнг-Карйон(ровный пол). В машине остаются: самонадувной матрас(очень удобная штука), спальный мешок, подушка. Если вдвоем, тоже самое на второго. Авто причендалы в ноги переднего пассажира. Одни движением руки раскладывается зимняя палатка-автомат и туда перемещаются столик, стульчики, плитка, котелки, харчи и т.д. Лодка с мотором рядом с машиной. Одному собраться и уехать - дело 15-20 минут, а если спешно и того меньше.
Из особенностей конструкции рамного внедорожника вижу только невозможность спрятать в салоне полноразмерную запаску. Всё остальное перечисленное мной(и ещё кое-что) считаю "недоделкой" КБ мистера Тойоды. :)
Что касается ровного пола ,то чудес на свете не бывает ! Если пол ровный,то в багажнике стоит органайзер ,который поднимает его уровень и съедает полезный объем,да и толщина сидушки и спинки заднего сиденья минимальна,что снижает комфорт :) Если важно иметь нормальное спальное место ,поставьте спальник -органайзер ,и тогда вещи каждый раз перед сном, перекладывать не придется  :) Да и в Кайроне ровный пол все равно не получается ,спинка все равно под углом остается  icon_crazy2
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #693 : 05 02 2017, 00:58:08 »

Ну перечисли....)
1. Не складываются задние сиденья в ровный пол.  И НЕ НАДО ИМХО
 Чего не ожидал от автомобиля внушительных размеров и при покупке даже не заморачивался. Для выезда на рыбалку, чтобы одну-две ночи переспать, пришлось покупать палатку. Внезапный дождик или сильные порывы ветра и всё это снаряжение раскладывать и потом убирать - морока. Колхозить помост для ровного пола не получается, т.к. лодка ПВХ, мотор и другая походная утварь и барахло, занимают весь багажный объём со сложенными задними сиденьями. Прицепа нет, т.к. негде его хранить.
2. Задняя дверь открывается в сторону, а не вверх. А КАК ЗАКРЫВАТЬ,ПОДУМАЛ.......ДОТЯНЕШЬСЯ? ЕСЛИ ТОКА ЭЛЕКТРОПРИВОД
3. Нет ручки для открывания задней двери изнутри. НЕ СМЕРТЕЛЬНО
4. Некуда поставить бутылку с водой.
 Привык ездить с подлокотником. При моём росте 176см и удобной для меня посадке, крышку бардачка приходится сдвигать вперёд, тем самым закрывается отделение для бутылки. Приходится класть её в этот бардачок и занимать почти весь его объём. 1.5л вообще поставить некуда. Я НЕ СДВИГАЮ КРЫШКУ. РОСТ 178. ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ БУТЫЛОК СВОБОДНЫ...
5. В дверях карманы настолько узкие, что в мою помещается только атлас и салфетки. Остальные пустые. Только пыль там протираю. СОГЛАСЕН ТОКА ПОЙМИ,ЕСЛИ БЫЛИ БЫ БЫЛИ ШИРОКИЕ КАРМАНЫ В ДВЕРЯХ,ПОРОГ БЫЛ БЫ ШИРЕ И ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ МАШИНЫ ЦЕПЛЯЛСЯ БЫ ЗА ПОРОГ И МАЗАЛ ВСЕ ВРЕМЯ БРЮКИ. У ДРУГАНА НА ХЗ ТАК, И НА КИЯ СОРЕНТО
6. Нет положения переключателя дворников без его фиксации, т.е. автовозврата на один раз смахнуть капли со стекла без подачи омывайки. ЕСЛИ НЕ СИЛЬНО (РЕЗКО) НАЖАТЬ НА РЫЧАЖОК НА СЕБЯ,КАЖЕТСЯ ПОЛУЧАЕТСЯ + 4 ре РЕЖИМА РАБОТЫ ДВОРНИКОВ
7. Вся вода и грязь из луж на капоте и лобовом стекле. НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ У ДРУГИХ
 Не знаю как это называется в машине, на лодке это обводы. Так вот обводы никакие.
8. Управление климатом кнопочное.  У МЕНЯ С ДИСПЛЕЯ СЕНСОРНОЕ. МНЕ УДОБНО
 В движении водитель отвлекается на настройку комфорта в салоне дольше, если были бы поворотные ручки. А если на пассажира надо настраивать отдельно и самому, то ... короче неудобно.
9. Нет кейса для очков. У МЕНЯ ЕСТЬ У меня на этом месте стоит заводской датчик на движение в салоне.(доп. опция сигналки по ходу). Пришлось купить держатель на козырёк.
 10. Мало полочек и ниш для всяких мелочей. СОГЛАСЕН,НО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО МНЕ
 В багажном отделении кроме маленького отсека для тряпки и х/б перчаток, вообще всё гладко. На задней двери карман-сеточка. Для чего, не знаю. У МЕНЯ ТАМ ЛЕЖАТ ПАКЕТЫ РАЗНЫЕ И НОЖ В ЧЕХЛЕ,РЫБУ ЧИСТИТЬ )
Поставил ящик из-под фруктов для компрессора, фала, аптечки и огнетушителя. СОГЛАСЕН,НО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО МНЕ. Я ТОЖЕ ПРИСПОСОБИЛ КОРОБОК ДЛЯ ВСЯКОГО ГАВНА
11. Карманы на водительском и пассажирском сиденьях вообще не понятно для чего. Я ТУДА КЛАДУ ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ,ТРЯПОЧКИ РАЗНЫЕ,ПЛАВКИ ЛЕТОМ....дежурные )
12. Почему бы не сделать нишу для запаски из салона. В прошлый год пробил колесо, так запаску еле открутил(механизм заржавел от времени). Думал чудо-лего-ключ сломаю. А дело было за 270 км от дома, в ярославской глухомани. НАДО СМАЗЫВАТЬ РАЗ ХОТЯ БЫ В ДВА-ТРИ ГОДА,НЕ ЗНАЛ ? Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЛ РАНЬШЕ.....)
Ещё ннада.....?
Пы.Сы. Кроме 5 и 6 пунктов из твоих - согласен. Поэтому пока мой 120-й (08 года) не опустится до ляма буду бороздить на нём :)
Свое мнение выделил жирным,а по поводу сколько бороздить......ну НЕТ альтернативы за Эти деньги имхо (!) ПрОсто её нет.....для чего и была создана тема.
150 ый если тока - ну там свои тараканы )

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #694 : 05 02 2017, 10:34:40 »

ну НЕТ альтернативы за Эти деньги имхо (!) ПрОсто её нет.....для чего и была создана тема.
Да я тоже пока не вижу, чем можно заменить свою машину в этом ценовом диапазоне и с теми возможностями, которые выдает 120-й. Однако время то идет и всё равно рано или поздно придется расставаться с ним... для чего и была создана тема.
Ориентир пока на 150-й, а когда куралесить сил и здоровья не будет хватать - буду выбирать кроссовер. Нравицца Honda CR-V и отзывы как бы хорошие, но это уже совсем другая песня :)
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #695 : 06 02 2017, 01:56:06 »

ну НЕТ альтернативы за Эти деньги имхо (!) ПрОсто её нет.....для чего и была создана тема.
Да я тоже пока не вижу, чем можно заменить свою машину в этом ценовом диапазоне и с теми возможностями, которые выдает 120-й. Однако время то идет и всё равно рано или поздно придется расставаться с ним... для чего и была создана тема.
Ориентир пока на 150-й, а когда куралесить сил и здоровья не будет хватать - буду выбирать кроссовер. Нравицца Honda CR-V и отзывы как бы хорошие, но это уже совсем другая песня :)
Тоже нравилась... ^-^
Были две Хонды, Аккорд и НR-V.......но когда пришло время выбирать взять Новую пустую CR-V на тряпке и на ручке за 930.000 (в то время Так стоила ) или двухгодовалую Трибеку с аэрокосмическим салоном,кожей и ДВД в потолке за те же деньги ( даже дешевле нашел)  - выбор стал очевидным. Причем новая Трибека в то время,стоила подороже нового 120 го в полном фарше и Лексуcа RX.
К Хондам вообще без претензий,тока масла и расходники - надёжные машинки,супер.
Так что через Hondу CR-V я "перешагнул" и возвращаться чот не хочется. К хорошему привыкаешь быстро и салон меньше чем у Прадо,уже вряд ли устроит. Тем более подключаемый привод у CR-V - одно название,ни стыбзить,ни покараулить и уж точно не поспишь. Я помню как в Аояма Моторс (там хотел покупать ) я с рулеткой багажник CR-V измерял. Он там совсем Ни О Чём,по сравнению с Трибекой,что меня очень расстроило.....и не складывается в ровный пол,а в Трибеке легко.
Как щас помню......сидишь на рыбалке,где ниб в жопе непролазной и на небо смотришь. Как только туча показывается,у тебя ужО очко на минусе. ) Нееее......такого счастья больше не ннада. Щас правда и на рыбалку выбираешься в кой веки,но вот это чувство "оглядываться" вспоминается )
Вот сейчас,к примеру......у нас снега навалило прОсто пипец. Как никогда........дороги чистить не успевают,с дороги не съедешь,в гаражи не заедешь,все кругом с лопатами мечутся,буксуют, а здесь как баринок,все похер,не то что на паркетнике шаг в сторону и буксуешь вместе со всеми. А прохожие смотрят и думают,так ему и надо гавнюку.....накупили иномарок тут беспонтовых,а ездить не научились  8D

скептик

• Гость
« Ответ #696 : 18 02 2017, 20:38:38 »

Что касается ровного пола ,то чудес на свете не бывает ! Если пол ровный,то в багажнике стоит органайзер ,который поднимает его уровень и съедает полезный объем,да и толщина сидушки и спинки заднего сиденья минимальна,что снижает комфорт :) Если важно иметь нормальное спальное место ,поставьте спальник -органайзер ,и тогда вещи каждый раз перед сном, перекладывать не придется  :) Да и в Кайроне ровный пол все равно не получается ,спинка все равно под углом остается  icon_crazy2
посмотри Санта Фе какого нибудь 11 года. Обнаружишь чудо!

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #697 : 20 02 2017, 00:06:00 »

Посмотрел  ??? Чуда не увидел  icon_crazy2
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

скептик

• Гость
« Ответ #698 : 20 02 2017, 08:40:53 »

тогда определись, что ты под чудом разумеешь! Там все под полом прячется. Все раскладывается в ровный пол. Места больше чем в праде. Кстати, у прады над запаской сантиметров 10 пустого пространства - могли бы организовать нечто подобное.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #699 : 20 02 2017, 10:13:21 »

тогда определись, что ты под чудом разумеешь! Там все под полом прячется. Все раскладывается в ровный пол. Места больше чем в праде. Кстати, у прады над запаской сантиметров 10 пустого пространства - могли бы организовать нечто подобное.
Под чудом я имел ввиду,что если пол багажника и подушка задних сидений ,находятся в одной плоскости кузова ,то заднее сиденье со спинкой невозможно разложить так ,чтоб эта плоскость была ровной,без поднятия плоскости багажника фальшполом ,который уменьшает полезный объем  :)