Система в чем? Для нашего удобства и же для впаривания недешевых датчиков? Да еще деньги стричь за прописку? Как на зоне. Для меня не проблема обойти машину и найти спущенное колесо.Накачать тоже можно.
Проблема - вовремя узнать когда надо выйти и проверить давление.
Если проколол в дороге, на больших пробегах - еще большая проблема, можно ехать много часов подряд, колесо прожуется.
Можно вопрос: сколько раз лично Вы меняли убитое колесо (которое Вы не замечали, что жуёт машина) в своей жизни?
Я один раз. Когда купил первый полноприводный внедорожник Мерседес МЛ430 из Германии. До этого на отечественном автопроме ездил.
У меня сейчас это первая машина с такой системой. В семье было 11 иностранных автомобилей (отечественные не щитаю) без этой системы. Одно колесо убитое по неопытности и глупости.
Так шта жду Вашего ответа
Два раза. Один из них - на Москвиче.
Но с тех пор меня всегда парил вопрос - а не жую ли я резину, бывает что из-за этого останавливаюсь и проверяю колеса.
Когда на моей машине появилась система контроля за давлением в колесах я перестал параноить на тему давления. И один раз эта система уже помогла выявить саморез в колесе до того как это стало проблемой.
Так что я не вижу предмета в спорах. Система лучше чем ее отсутствие. Кому не нравится - могут выбрать что-то другое, или поставить что-то другое.
Я четко осознаю что вовремя заметить плавно спустившее колесо при езде по трассе практически невозможно.
В дальних поездках минус одно колесо может быть серьезной проблемой.