'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло 0w-20 или 5w-30?  (Прочитано 202563 раз)

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
Re: Какое масло 0w-20 или 5w-30?
« Ответ #760 : 06 12 2018, 17:10:02 »

сорри  ТО0

Если речь о ТО ноль, то конечно, сливается заводское масло (так называемое обкаточное) и заливается крепкое масло, на котором вы будете ездить до ТО-1. 
Если вы в Москве - можно спокойно приехать к любому клубному партнеру со своим выбранным маслом за куда меньшие деньги поменять у них. Заказ наряды архивируйте в бардачке, ну или дома, не теряйте     

офф
ничего не знаю о клубных сервисах, был только в СС, но он далековат (относительно), поеду туда наверное только на установку автозапуска...
не порекомендуете ли что-то в ЮАО Мск в плане прохождения ТО на гарантии?
хотя честно скажу - ничего не вижу пока против тц каширский, но как там обслуживают не знаю...
заранее благодарю!
Не рекламирую ОД, но мне кажется это все таки лучше чем "гаражи" , не верите  в масло - привезите свое и стойте рядом для контроля за процессом.
Никто ведь не идет к проктологу свои зубы лечить.  ;D

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #761 : 06 12 2018, 17:14:10 »

БОльшая высокотемпературная вязкость масла (в пределах,разрешенных производителем)-к увеличению износа приводить не должна.Больше вязкость-прочней масляный клин в зазорах подшипников скольжения.

Вы ставите свои личные теоретические рассуждения выше практических доказательств. Это ваш выбор. Ничего не имею против. Лично мне тоже так раньше казалось. Но на самом деле повышенная вязкость так же как и пониженная ни есть хорошо. Есть оптимальная вязкость, которая на практике доказана в районе -W20. А современные технологии позволяют ещё больше увеличить прочность масляной плёнки и сейчас уже есть масла -W16 и -W10.
Мои теоретические и Ваши теоретические . Есть замеры прочности пленки, покажите?  А вот вязкость увязана.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #762 : 06 12 2018, 20:05:01 »

Сугубо ИМХО.
Не хотел ввязываться в дискуссию, когда в этой ветке присутствуют истинные знатоки моторных масел. Их имена все прекрасно знают. Снимаю перед ними шляпу: они знают предмет, в хорошем смысле слова фанатично изучили и продолжают изучать проблему, литературу, проводят собственные опыты. А большинство получайников, вроде меня, ну, как говорил один мой знакомый: "чтоб мне сыром какать!" - никогда(!) не почувствуют разницу между маслами разных производителей, близких по вязкостным свойствам маслами одного производителя и т.п. Я ещё помню "всесезонку" для Жигулей, поэтому выскажусь.
Насморк, если лечить, проходит за неделю, а если не лечить - за семь дней. Что бы вы не лили в свои движки, если масло не поддельное, если его менять и выбирать в соответствии с рекомендациями ОЕМ, ваш движок будет сыт и здоров. Условия эксплуатации, климат, манера езды и пр. у всех настолько разные. что ловля блох/нюансов - удел знатоков.
Уважаемые чайники и получайники! Лейте то, что вам по карману (смешно для владельца Прадо?) и прописано в мануале. А свои несколько лет и несколько  сотен тысяч километров машина проездит.   
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Ankopp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, ныне 150 и
« Ответ #763 : 06 12 2018, 20:14:42 »

Насморк, если лечить, проходит за неделю, а если не лечить - за семь дней. Что бы вы не лили в свои движки, если масло не поддельное, если его менять и выбирать в соответствии с рекомендациями ОЕМ, ваш движок будет сыт и здоров. Условия эксплуатации, климат, манера езды и пр. у всех настолько разные. что ловля блох/нюансов - удел знатоков.
Уважаемые чайники и получайники! Лейте то, что вам по карману (смешно для владельца Прадо?) и прописано в мануале. А свои несколько лет и несколько  сотен тысяч километров машина проездит.   

Да, так же мыслю!!!!!

Ankopp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, ныне 150 и
« Ответ #764 : 06 12 2018, 20:27:21 »

тут бы верно послушать тех, кто б сказал: я именно вот на этом масле проехал 300ткм, вот фото внутрянки при замене ГРМ...
А то наоборот есть же кто раз за разом прыгает с одного на другое и пишет о каких то субъективных своих ощущениях, а что там в моторе и из за какого масла именно - ХЗ

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #765 : 06 12 2018, 20:57:20 »

тут бы верно послушать тех, кто б сказал: я именно вот на этом масле проехал 300ткм, вот фото внутрянки при замене ГРМ...
А то наоборот есть же кто раз за разом прыгает с одного на другое и пишет о каких то субъективных своих ощущениях, а что там в моторе и из за какого масла именно - ХЗ
Если до замены ГРМ проехал всего 300 тыс км, то это плохое масло. :)
По 200 тыс уже есть кто накатал на 20-ке, думаю 300 и 400 не проблема, дело времени.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #766 : 06 12 2018, 21:56:45 »

Тут все высказывают своё ИМХО. К сожалению ни одного представителя института , занимающегося маслами я не встречал. Конечно люди, которые на свои деньги проводят анализы и выкладывают в общий доступ заслуживают уважения. Хотелось конечно и науку послушать. Согласен лей масло не паленое и радуйся и не важно какой там АПИ, тем более как то трудно представить масляный завод из которого выходят 100  труб с разными сортами масла. Думаю этикетки проще печатать
 Все имхо и про масло.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #767 : 06 12 2018, 22:15:54 »

Есть мануал, к чему что-то изобретать.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #768 : 07 12 2018, 01:44:28 »

Тут все высказывают своё ИМХО. К сожалению ни одного представителя института , занимающегося маслами я не встречал. Конечно люди, которые на свои деньги проводят анализы и выкладывают в общий доступ заслуживают уважения. Хотелось конечно и науку послушать. Согласен лей масло не паленое и радуйся и не важно какой там АПИ, тем более как то трудно представить масляный завод из которого выходят 100  труб с разными сортами масла. Думаю этикетки проще печатать
 Все имхо и про масло.
наука она как и политика, изменчивая и уклончивая. Куда ветер дует, туда и несет.
Иная простота хуже воровства

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart
« Ответ #769 : 07 12 2018, 09:03:45 »

да я только спросил - где в Москве покупаете проверенное/неподдельное?

& спокойно можно покупать не только в проверенных местах
1) oem-oil
2) shop.parts24
но и в самых известных магазинах
3) exist
4) emex
Подделок нет, проверить это все можно, добыв монеткой коды на задней этикетке и ввести их на официальном сайте онлайн

опять 25, т.е. не понимаю -
0888082653 и 08880083265GO чем отличаются от 0888012205?