'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло 0w-20 или 5w-30?  (Прочитано 202547 раз)

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест
Re: Какое масло 0w-20 или 5w-30?
« Ответ #770 : 07 12 2018, 10:51:16 »

тут бы верно послушать тех, кто б сказал: я именно вот на этом масле проехал 300ткм, вот фото внутрянки при замене ГРМ...
А то наоборот есть же кто раз за разом прыгает с одного на другое и пишет о каких то субъективных своих ощущениях, а что там в моторе и из за какого масла именно - ХЗ
Во-во! Двумя руками за!
А вот эти "скачки" с одного масла на другое до добра точно не доведут, поскольку масло полностью слить невозможно а заливая другое масло получаем коктейль из присадок старого и нового масла, который неизвестно как влияет на те же сальники и пр.
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #771 : 07 12 2018, 12:29:45 »

сорри  ТО0

Если речь о ТО ноль, то конечно, сливается заводское масло (так называемое обкаточное) и заливается крепкое масло, на котором вы будете ездить до ТО-1. 
Если вы в Москве - можно спокойно приехать к любому клубному партнеру со своим выбранным маслом за куда меньшие деньги поменять у них. Заказ наряды архивируйте в бардачке, ну или дома, не теряйте     

офф
ничего не знаю о клубных сервисах, был только в СС, но он далековат (относительно), поеду туда наверное только на установку автозапуска...
не порекомендуете ли что-то в ЮАО Мск в плане прохождения ТО на гарантии?
хотя честно скажу - ничего не вижу пока против тц каширский, но как там обслуживают не знаю...
заранее благодарю!
Не рекламирую ОД, но мне кажется это все таки лучше чем "гаражи" , не верите  в масло - привезите свое и стойте рядом для контроля за процессом.
Никто ведь не идет к проктологу свои зубы лечить.  ;D
Речь не о гаражах о нормальных СТО. Где люди по 30 с лишим лет работают. В оличии от шпаны в О.Д. разводящей и ворующей. Имхо все машины при покупке после обслуживаний в  О.Д.  с косяками. По вашему в О.Д. спецы? ХА-ХА. Видимо не попадали. А скорее засланный казачёк

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #772 : 07 12 2018, 12:34:05 »

тут бы верно послушать тех, кто б сказал: я именно вот на этом масле проехал 300ткм, вот фото внутрянки при замене ГРМ...
А то наоборот есть же кто раз за разом прыгает с одного на другое и пишет о каких то субъективных своих ощущениях, а что там в моторе и из за какого масла именно - ХЗ
Во-во! Двумя руками за!
А вот эти "скачки" с одного масла на другое до добра точно не доведут, поскольку масло полностью слить невозможно а заливая другое масло получаем коктейль из присадок старого и нового масла, который неизвестно как влияет на те же сальники и пр.
На чё??? на сальники влияет масло из другой банки?  ;D ;D ;D ;D Я удаляюсь отсюда

Golosov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #773 : 07 12 2018, 12:36:20 »

Во-во! Двумя руками за!
Обоснуй

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #774 : 07 12 2018, 12:44:37 »

Во-во! Двумя руками за!
На чё??? на сальники влияет масло из другой банки?  ;D ;D ;D ;D Я удаляюсь отсюда
Удаляйся. Смеяться будешь потом.

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #775 : 07 12 2018, 12:46:45 »

Во-во! Двумя руками за!
Обоснуй
С чего я вдруг должен обосновывать? Любой мало-мальски сведущий человек может подтвердить, что смешивание масел разных производителей может привести в непредсказуемым результатам.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #776 : 07 12 2018, 13:12:46 »

Наоборот, сведущие люди говорят о том, что смешивать современные масла безопасно
А уж от смешивания стакана и 6 литров масла точно ничего не произойдет
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re:
« Ответ #777 : 07 12 2018, 13:55:13 »

да я только спросил - где в Москве покупаете проверенное/неподдельное?

& спокойно можно покупать не только в проверенных местах
1) oem-oil
2) shop.parts24
но и в самых известных магазинах
3) exist
4) emex
Подделок нет, проверить это все можно, добыв монеткой коды на задней этикетке и ввести их на официальном сайте онлайн

опять 25, т.е. не понимаю -
0888082653 и 08880083265GO чем отличаются от 0888012205?

Мы все ему в один ему о  КАЧЕСТВЕННЫХ заменителях, а он об оригинале(((
Все расписали показали, названия дали, где купить, нет - а он смотрит на  Toyota 0w20, возможность контрафакта не смущает?

1000-ный раз, смотрите на
1) & Eco Synth ECS 0w20, 4014835718517 - 1л, 4014835718593 - 4л, 4014835718555 - 5л, 4014835772625 - 20л
2) AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil 0w20, ASMQT - 1quart, ASM1G - 1 gallon

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #778 : 07 12 2018, 14:38:37 »

сорри  ТО0

Если речь о ТО ноль, то конечно, сливается заводское масло (так называемое обкаточное) и заливается крепкое масло, на котором вы будете ездить до ТО-1. 
Если вы в Москве - можно спокойно приехать к любому клубному партнеру со своим выбранным маслом за куда меньшие деньги поменять у них. Заказ наряды архивируйте в бардачке, ну или дома, не теряйте     

офф
ничего не знаю о клубных сервисах, был только в СС, но он далековат (относительно), поеду туда наверное только на установку автозапуска...
не порекомендуете ли что-то в ЮАО Мск в плане прохождения ТО на гарантии?
хотя честно скажу - ничего не вижу пока против тц каширский, но как там обслуживают не знаю...
заранее благодарю!
Не рекламирую ОД, но мне кажется это все таки лучше чем "гаражи" , не верите  в масло - привезите свое и стойте рядом для контроля за процессом.
Никто ведь не идет к проктологу свои зубы лечить.  ;D
Речь не о гаражах о нормальных СТО. Где люди по 30 с лишим лет работают. В оличии от шпаны в О.Д. разводящей и ворующей. Имхо все машины при покупке после обслуживаний в  О.Д.  с косяками. По вашему в О.Д. спецы? ХА-ХА. Видимо не попадали. А скорее засланный казачёк
Нет не попадал у ОД. Но и не видел "нормальных СТО, Где люди по 30 с лишним лет" чинят ленд крузеры, не видел  СТО где элементарный порядок, допускаю, что мне  повезло. На советском СТО я был с автомобилем (новый был потому что), после того как слесарь попросил у меня ключ для ремонта, я больше туда не ездил.
Вы эти СТО имеете ввиду?

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #779 : 07 12 2018, 14:56:41 »

Наоборот, сведущие люди говорят о том, что смешивать современные масла безопасно
А уж от смешивания стакана и 6 литров масла точно ничего не произойдет
Смешивать вроде как "безопасно", но все производители предупреждают, что если вам пришлось в пути долить масло в двигатель не то, которое было залито, то при первом удобном случае смените масло.
Общий объем двигателя 2TR составляет 5,8 литра, сервисный объем около 5 литров. То есть не менее 15% остается старого масла при замене. Выводы делайте сами.