'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло 0w-20 или 5w-30?  (Прочитано 202288 раз)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Какое масло 0w-20 или 5w-30?
« Ответ #980 : 31 01 2021, 20:14:35 »

Ну вот мы нашли одно из достоинств 20ки)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #981 : 01 02 2021, 00:26:55 »

Одно не оспоримое достоинство это легкая прокачиваемому и меньше нагрузка на двигатель при старте. В момент пуска важно что бы было масло в принципе в парах трения это важнее для защиты от износа и в том числе работал обратный клапан маслофильтра. Меньше нагрузка на двигатель меньше расход. И на этом все плюсы закончились . А вот по защите от износа если это не стерильные условия лаборатории могут быть моменты, японцы и не только при разработке таких масел даже представить не могли что может заправить наш владелец в бак, так же поиререпробегу вопросы. И как показал опыт эксплуатации 30 ок в течении 10 лет оно справлялось с поставленными задачами.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #982 : 01 02 2021, 00:30:08 »

20 ки  это компромис , причём порой на грани, между экономией и защитой. Имхо

И да на маловязкий масле мотор 1gr работал жестковато.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #983 : 01 02 2021, 11:33:48 »

И да на маловязкий масле мотор 1gr работал жестковато.
Знаю, что Вы - сторонник Липкой Молли. Тоже ничего против неё не имею. Что рекомендовали бы из их ассортимента для 1GR-FE в вязкости 5W-30 или 0W-30?
С допусками A5/B5 и Api > SL ? Хотелось бы: наличие бора (диспергента) в составе - нет его у NGN Agate и не только, повыше темп. вспышки, побольше синтетики в составе (ну или того VHVI, что к ней приравнивается). Ну и TBN хотя бы 10. Температура застывания - просто пофиг (для Питера). Молибден в составе? Ну не знаю, стоит ли за ним гоняться...(это типа когда, стремясь понизить зольность,  цинка, фосфора не доложили, им ZDDP догоняют??).
---
Так вот смотрю, дофига масел a5/b5 ну прям как под копирку состав (тех, что без палева в крупных гипермаркетах и на заправках можно взять):
1) Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 (нет допуска Api=SL) - ну прям полный аналог по ФХП -  Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 (уже с допуском).
2) Neste Pro F 5W-30 - по всем параметрам до 3-го знака после запятой совпадает с TGMO fuel economy 5W-30 A5/B5, а стоит в Питере на любой заправке NESTE всего 2тр за 4л.
3) Близнецы Total QUARTZ future NFC 9000 5W-30/ Elf evolution 900 SXR 5W-30 - made in Russia, как и помянутый Shell (недорогие, до 2тр за 4л).
4) Castrol EDGE A5/B5 0W-30 и 5W-30 (последний с допуском Api=SN; оба с титаном) - но про рубиновый лак от Castrol в сети легенды ходят. Наговоры?  icon_acute7
5) Addinol premium 0530 FD 5W-30 - нет у меня инфы по нему... Найти можно, подделывать Addinol вряд ли кто будет....
6) Lukoil genesis Armortech FD 5W-30 - а почему НЕТ?
7) Mobil 3000 Formula FE 5W-30... температура вспышки не впечатляет (даже в открытом тигеле). По параметрам (всем!) на удивление близок к TGMO synthetic 0W-30 A5/B5  rtfm
(список можно продолжать до бесконечности  ??? ).
---
Про LM у меня вообще инфы нет: чем оно лучше масел из этого списка, например. А MOTUL? Все масла выше - вообще одинаковые, нет "изюминки". Ну Castrol чуток своим титаном выделился...
Вот поинтереснее:
1) Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 - тут явно на GTL, да и молибден в составе (вот его оригинал не просто купить, и он только в литрушках, дорого).
2) Neste Pro DG2 5W-30 (появилось в конце 2019г) - там и молибден, и титан в составе. "Моющий" кальций частично заменён магнием, супротив эффекта преждевременной вспышки LSPI - нам это ни к чему, собственно. Стоит недорого. Но это ILSAC=GF5, TBN = 9.0, Api=SN+.

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #984 : 01 02 2021, 12:00:54 »

VAL12,
Я тоже "сторонник липкой молли" и иногда лил её в свои моторы. Если бы собирался лить ликвимоль, то выбрал бы скорее всего moligen 5W-30. Но вообще на то-10 буду лить дилерское.

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #985 : 01 02 2021, 12:04:13 »

Про LM у меня вообще инфы нет: чем оно лучше масел из этого списка, например.
Как минимум его цвет (если говорить о молиген) - зеленый, светится в ультрафиолете - несколько защищает от подделок.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #986 : 01 02 2021, 14:58:15 »

Я не сторонник и не фанат Ликви Моли, а просто пользователь их продукции в течении уже 10+ лет. Есть для этого объективные причины.  По характеристикам масел не скажу это надо смотреть тех доки на сайте что в принципе Вы лучше сами сделаете так как знаете что вам нужно либо спросите у них на форуме на сайте отвечали адекватно да и База данных по вопросам там очень большая может сразу и найдёте.
Пробовал разные масла и с разной вязкостью , как и разную химию / промывки, присадки и тд/ которая в основном работает и как и заявлено .

Себе заливаю 5-30 было не плохое масло , но его сняли с производства и последний год заливаю 5-30 Optimal , посмотрю чуть позже что и как пока нормально. Как писал ранее после десяти лет использования масел ЛМ а так же десятков промывок присадок и др при замерах внутри ДВС признаков износа не обнаружено! И мифы о вреде или ещё чем то можно оставить для тех кто их пишет. ( скорее всего они эти продукты либо не пробовали либо что то не то делали)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #987 : 01 02 2021, 15:07:10 »

По маслам ЛМ для себя выбирал золотую середину , защита износа, экономия, комфортная работа двигателя и климатические параметры .

Когда то смотрел на Кастрол, Шёлл Мобил и др но найдя много не соответствия заявленному и скудность информации ассортимента и др у них остановился на ЛМ за доступность и честность информации которую реально перепроверил. Можно написать много об этом . Но это никому не нужно реклама рулит!

Пим

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP120
« Ответ #988 : 01 02 2021, 18:21:50 »

Я не сторонник и не фанат Ликви Моли, а просто пользователь их продукции в течении уже 10+ лет. Есть для этого объективные причины.  По характеристикам масел не скажу это надо смотреть тех доки на сайте что в принципе Вы лучше сами сделаете так как знаете что вам нужно либо спросите у них на форуме на сайте отвечали адекватно да и База данных по вопросам там очень большая может сразу и найдёте.
Пробовал разные масла и с разной вязкостью , как и разную химию / промывки, присадки и тд/ которая в основном работает и как и заявлено .

Себе заливаю 5-30 было не плохое масло , но его сняли с производства и последний год заливаю 5-30 Optimal , посмотрю чуть позже что и как пока нормально. Как писал ранее после десяти лет использования масел ЛМ а так же десятков промывок присадок и др при замерах внутри ДВС признаков износа не обнаружено! И мифы о вреде или ещё чем то можно оставить для тех кто их пишет. ( скорее всего они эти продукты либо не пробовали либо что то не то делали)

Как же так Коллега.
Я думал у вас Synthoil High Tech 5W-30

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #989 : 01 02 2021, 18:38:13 »

VAL12, Амсойл значительно упростил рецептуру, говорили об этом.

И вообще, я лично могу ездить спокойно даже на полу синтетике, но интервал 3 500 км (в теплое время года).
Любите американцев - CAM2 SuperPRO MAX SYNTHETIC BLEND 5W-20
Любите корейцев - S-Oil Dragon SN 5W-20
Любите канадцев - Petro-Canada Supreme 5W-20

PS
В догонку о полимерном загустителе - ниже индекс вязкости масла, ниже и % его содержания

Кстати, вот еще пару хороших 0В-20, особенно кто не гонится за продукцией от семьи Рокфеллеров от Эксон Мобил
 - Valvoline SynPower MST C5 0W-20
 - Texaco Havoline ProDS MG 0W-20