Прошил 09.11.18 свой прадик от тл-чипа .. человек с воронежа приезжал шить двухсотку новую .. я туда попал за компанию ..к прошивкам относился скептически можно сказать с полным недоверием ... предложили просто попробовать и если не понравится просто вернуть все назад и даже вместо моей 26ой стоковой установить 27 заводскую .. (хотя уже есть и 28) ну по порядку ... диагностика (хоть и сам могу) однако спец смотрит коррекцию форсунок обязательно... прошивка секунд 40 занимает ..
Все поехал ... скажу кратко . машина поехала совершенно иначе .. не знаю как это описать ..
в воскресенье поехал на Воронеж дорога где обгоны разрешены только на подъемах и то сразу после камеры, а это значит с 80км начинаешь обгонять ...в салоне три человека и в багажнике 30кг.. на улице -3 горит лампа давления в шинах (давление 1.8 ) так вот машина с легкостью ускоряется отпускаю педаль уже на 130 140 .... и главное при всех этих спущеных колесах и человек в салоне расход показал 10.2 .. это в Воронеж и обратно в сумме проехал где то 300 км
раньше обгон со 110 проходил как то медленно .. сейчас это просто нормальный обгон.
Итог возвращать стоковую нет никакого желания .. кто еще на грани прошивать или нет ... не могу сказать за какие то другие прошивки, могу сказать только за tl-chip прошивать однозначно... 1) приезжают сами к тебе дамой ..2) если дилер меняет тебе прогу по отзывной, восстановят бесплатно.. 3) если не нравится полный возврат денег без объяснения причин ,так же представитель головной компании с питера сказал вроде бессрочный возврат денег ...4) если будет обновление ставят бесплатно ... 5) система скидок