Приветствую всех участников настоящей дискуссии.
Прежде чем написать данное сообщение, сперва решил как следует заморочиться, и прочитал всю тему с самого его первого сообщения. Стоит отдать должное, тема проделала достаточно большой путь.
Чуть-чуть предыстории:
На сегодняшний день жду автомобиль с Японии, а именно TLC Prado 150, 2022г.в. 2.8 (204 л.с., ЕГР, мочевина, сажевый фильтр), пробег 14 тыс.км. правый руль соответственно. В моей практике это первый дизельный автомобиль. На данный момент в эксплуатации у меня TLC Prado 120 4.0 левый руль. В свою очередь к 120 кузову с 4.0 вопросов у меня вообще не возникает, его хватает всегда и везде. Вопрос по расходу топлива меня не сильно беспокоит, когда покупал его, руководствуясь отзывами других владельцев я готовился к еще более значительному расходу чем он потребляет у меня на ежедневной основе.
На сегодняшний день, Prado 150 4.0 с левым рулем и пробегом 10-20 тыс.км. стоит ну каких-то фантастических денег, если бы не это обстоятельство то однозначно взял бы снова 4.0 с минимальным пробегом.
Основную роль в приобретении автомобиля с правым рулем сыграла судьба-злодейка, уже как 4-й год по рабочему долгу проживаю во Владивостоке и наблюдая сотни этих PRADO 150 с правым рулем, наконец решился и я (кстати, подавляющее большинство этих 150 на моторе 2.7).
Так вот, вернемся к теме чип-тюнинга.
Пока жду автомобиль с Японии, насмотревшись видео-роликов на ютубе одного достаточно известного во Владивостоке автосервиса "Тараса Ш...", который рекомендует сразу почистить впуск, отключать ЕГР(установкой заглушек), мочевину, и сделать чип-тюнинг(чью прошивку они заливают, я на данном этапе я еще не разобрался, но обязательно съезжу к ним на консультацию и потом отпишусь). Всё удовольствие на сегодняшний день стоит 120-130 тыс.руб.
Сперва я решил что сделаю все вышеописанные процедуры и буду кататься довольный, имея под капотом ~230-240 л.с. и под 600 нм. момента, но прочитав различные мнения понял что не всё так просто и однозначно.
Как итог вышесказанного, решил не много разбудить тему.
Интересует мнения владельцев с Дальнего востока в частности да и по другим регионам в целом, как вы поживаете на своих автомобилях с аналогичной генерацией двигателя (я имею ввиду обладателей 2.8 204л.с.) с чипом или без, а также с ЕГР или без)
Всем мир