'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос по работе двигателя 4л.  (Прочитано 19374 раз)

Yorris

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос по работе двигателя 4л.
« Ответ #90 : 17 11 2015, 12:42:42 »

С 3.20 минуты - тоже тракторок на 2GR-FE. Почитайте комментарии, пишут что стук зависит от октанового числа.
и как это проверить? повысить, понизить? езжу на 95 экто, залить 92 или 98?
Почитайте комментарии к этому видео в ютубе. Пишут, что в половине случаев при переходе на более высокооктановое топливо стук становится тише.
Там же в комментариях указан бюллетень по ремонту TSB-0094-09.pdf - поищите в гугле. Американская Toyota там многое что по гарантии меняет по валам и механизму VVT-i (2GR-FE). В описании проблемы - стук/молоточек двигателя 2GR-FE.

Nikolay89nur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 R-2
« Ответ #91 : 23 11 2015, 06:15:07 »

я с таким стуком уже 60000 тыс проехал. тоже смущал при покупке. походу это особенность мотора этого. за все время громче не стал. мотор пуляет. хотя летом хочу прокладки под головами ради профилактики поменять

Wolf12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4L R2 2008
« Ответ #92 : 23 11 2015, 14:24:58 »

я с таким стуком уже 60000 тыс проехал. тоже смущал при покупке. походу это особенность мотора этого. за все время громче не стал. мотор пуляет. хотя летом хочу прокладки под головами ради профилактики поменять
остается надеяться

Nikolay89nur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 R-2
« Ответ #93 : 23 11 2015, 16:43:57 »

летом буду головы снимать прокладки менять на всякий случай заодно и все просмотрю

Веталь

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Владивосток
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #94 : 25 11 2015, 05:56:51 »

Тоже имеется небольшой дятел при работе на холостых.  то есть то нет... Забил.

Yorris

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #95 : 26 11 2015, 14:46:20 »

Из другого раздела, схожая тема "Стук 1GR ...нарисовалась "проблема" а может быть и нет?" 

Вот страху натерпелся . Обнаружился стук в передней части двигателя.Четкий металлический синхронный.На повышенных и пониженных оборотах, на холодную и горячую всегда... Чёткий металлический стук ешё и с подхрустованием. Начал обзванивать контрактные двигатели ценник конский.Решил лечить свой.Поехал в гаражный сервис на приговор.... Оказался ремень навесного оборудования развалился даже куски из внутренней части повываливались . Менялся 11 000 км. и полгода назад ,покупался как оригинальный. во как.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #96 : 27 11 2015, 21:00:12 »

Ну в общим купил я себе машинку. но не ту что слушал. И правильно сделал.
Нашёл себе гораздо лучше  2003г пробег 120 тясяч.  Машинка была у очень состоятельных людей которые денег на неё вообще не жалели. Сервисная книжка за все 11 лет. Регламентные ремонты и замены строго по киллометражуи времени эксплуатации. Я даже не представлял что такие бывают. Движок в идеале работает как часики тик-тик-тик. Ни каких молоточков и тем более дятлов в нём не сидит. Ну очень доволен!!!  icon_crazy2
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

Wolf12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4L R2 2008
« Ответ #97 : 28 11 2015, 01:08:24 »

Из другого раздела, схожая тема "Стук 1GR ...нарисовалась "проблема" а может быть и нет?" 

Вот страху натерпелся . Обнаружился стук в передней части двигателя.Четкий металлический синхронный.На повышенных и пониженных оборотах, на холодную и горячую всегда... Чёткий металлический стук ешё и с подхрустованием. Начал обзванивать контрактные двигатели ценник конский.Решил лечить свой.Поехал в гаражный сервис на приговор.... Оказался ремень навесного оборудования развалился даже куски из внутренней части повываливались . Менялся 11 000 км. и полгода назад ,покупался как оригинальный. во как.
У нас он весь на виду,  состояние ремня прекрасно видно,  если я правильно понял о чем речь. И в случаях  где от замены/уровня масла или смены заправки  звук меняется явно ремень не причём.  Но как вариант у кого то возможно и ремень,  но это из  серии,  сильно ведёт влево,  приехал на сход развал,  а оказалось колесо спущено. Моё мнение,  ни кого не хотел обидеть.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #98 : 28 11 2015, 22:10:20 »

Ну в общим купил я себе машинку. но не ту что слушал. И правильно сделал.
Нашёл себе гораздо лучше  2003г пробег 120 тясяч.  Машинка была у очень состоятельных людей которые денег на неё вообще не жалели. Сервисная книжка за все 11 лет. Регламентные ремонты и замены строго по киллометражуи времени эксплуатации. Я даже не представлял что такие бывают. Движок в идеале работает как часики тик-тик-тик. Ни каких молоточков и тем более дятлов в нём не сидит. Ну очень доволен!!!  icon_crazy2
Кузов то ровный? Рама не винтом?
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #99 : 29 11 2015, 18:00:49 »

Кузов то ровный? Рама не винтом?
;D Ну я бы такую и не взял. 2,5 месяца искал достойную. Машинка в покатушках не участвовала. 7 лет вообще каталась по 4 км. в день. Утром От тёплого гаража котеджа до тёплого гаража обл. администрации вечером назад. даже след от магнитной мигалки остался и резинка на двери кабелом пошоркана. Следующий хозяин ездил не намного больше. Дальше 100 км от города машинка не ездила. В общим фантастика какая то. Сам до сих пор не верю. ;)
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.