Приветствую всех уважаемых одноклубников! Тоже присматриваюсь к Прайму!
Бензиновый в этом варианте мне нравится, что в принципе простой двигатель, с распределённым впрыском, должен быть надёжен, но и расход, предполагаю будет зимой до двадцатки. Также вопросы как ведёт себя подвеска, клиренс, получается меньше, сильно заметно? По ЛКП как качество? Ну и вообще, мнения, что отрицательного и положительного в этом автомобиле? Буду оч. признателен за советы! 
Бери бензиновый, раз привык уже к ним. Клиренс особых проблем не доставляет, роет, ползает, зима эта проверила. У меня нет с ним проблем никаких. Бензиновый зимой показывает 12-14 л на 100 км. Летом трасса от 7.5 до 9.0 л. при крейсерской скорости 100-120 км/ч. ТО у бензина дешевле, чем у дизеля. Я за ТО1 отдал 7000 руб., а дизель - 15000 р. за ТО1. Вот и считай.
Спасибо, всё же тоже склоняюсь к бензину. Даже если судить по объёму, практика показывает, что чем больше объём и привязанное к нему к-во л.с., а не поднятое за счёт непосредственных впрысков, турбо и т.д., тем надёжней двигатель. Вопрос ещё по ЛКП, попадалось, пишут, что капоты приходилось перекрашивать

, как на самом деле с этим?