'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Kia Sorento Prime UM 2015  (Прочитано 434162 раз)

Nicolss

• Гость
Re: Kia Sorento Prime UM 2015
« Ответ #3140 : 11 10 2018, 11:26:50 »

Слежу за темой, но все же я так понял машина для больших городов. Можно ли на ней, например за грибами в лес или что то в этом духе?
Можно и нужно.

Скажу больше, будучи этим летом на Горном Алтае, слегка увлёкся))) и...на границе с Монголией пришлось выслушать слова удивления от местных, смысл, которых заключался в том, что здесь только подготовленные внедорожники проезжают, а сами на Уазиках перемещаются :)
Приятель мой в том году объехал всю Армению, не был там 20 лет, а родственников у них, ну вы представляете армян, сколько у них родных? Так вот он побывал там везде, и в горах, и по речкам всяким переправлялся, но жалоб от него я не слышал. У него такой же, как у меня 3.3 л. бенз. Вместе покупали, продав свои Пилоты.

...так что за грибами вполне можно ездить! ;D
Однозначно!

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #3141 : 11 10 2018, 11:29:15 »

Зато возни меньше и потерянного времени в очередях на переобувку. Приехал и перекинул в гараже колеса. Стоимость новых дисков почти сопоставима со стоимостью дергания резины с дисков за 4 года
Ну так по хорошему отбалансировать их ещё надо.
че их балансировать то, резя с дисков же не снималась
Ну всё же рекомендуют, но, как правило этого никто не делает. Года через 2 можно проверить.
да ну, чепуха это всё

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #3142 : 11 10 2018, 11:31:58 »

Зато возни меньше и потерянного времени в очередях на переобувку. Приехал и перекинул в гараже колеса. Стоимость новых дисков почти сопоставима со стоимостью дергания резины с дисков за 4 года
Ну так по хорошему отбалансировать их ещё надо.
че их балансировать то, резя с дисков же не снималась
Ну всё же рекомендуют, но, как правило этого никто не делает. Года через 2 можно проверить.
рекомендуют шиномонтажники, чтоб больше заработать) если проблем с балансировкой при снятии не было, то по идее и не нужна она при новой постановке.

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8
« Ответ #3143 : 11 10 2018, 11:48:19 »

Износ резины идет и балансировка меняется, ну а там каждый решает сам, может и действительно развод.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3144 : 11 10 2018, 12:16:39 »

Износ резины идет и балансировка меняется, ну а там каждый решает сам, может и действительно развод.

Я на Прадо 7 сезонов в гараже менял и ни разу не балансировал)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #3145 : 11 10 2018, 12:21:53 »

так износ же равномерно идёт, я вообще раньше на всесезонке ездил, не сымая, 100 проехал, пока не стерлась, не балансировал, все норм. Так что развод чистой воды)

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))
« Ответ #3146 : 11 10 2018, 13:17:38 »

так износ же равномерно идёт, я вообще раньше на всесезонке ездил, не сымая, 100 проехал, пока не стерлась, не балансировал, все норм. Так что развод чистой воды)

По возможности лучше проверять балансировку хоть раз в сезон, износ резины не всегда равномерен, да и езда по плохим дорогам порой не проходит бесследно для дисков, появляются деформации, поэтому дисбаланс со временем появляется, проявление в виде тряски руля и вибраций, это уже крайний случай) Небольшой дисбаланс, передвигаясь только по городу, никогда не заметишь, только на трассе, на приличной скорости...

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

Nicolss

• Гость
« Ответ #3147 : 11 10 2018, 14:12:24 »

Тут каждый решает сам, делать баланс или нет. Меня учили с молоду, что делать нужно в машине всё по регламенту, я так привык и буду делать, проверять, нюхать, вытаскивать щуп и т.д. и т.п. Ведь те же ступичные подшипники, рулевая рейка и какие ни будь косточки стоят дороже, чем просто проверить балансировку 4-х колёс.

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))
« Ответ #3148 : 11 10 2018, 14:44:43 »

Ведь те же ступичные подшипники, рулевая рейка и какие ни будь косточки стоят дороже, чем просто проверить балансировку 4-х колёс.

Это точно!

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #3149 : 11 10 2018, 17:11:30 »

у меня все грузики на дисках с обратной стороны, так что это врятли) имхо, проще заехал в гараж перекинул колёса, спокойно, ни тебе очередей, ни этого сезонного ажиотажа)) в ходе эксплуатации, если заметил какие то вибрации, поехал на шиномонтаж проверил, если нет вибраций, катаешь и в пуй не хуешь, чем приехал в гараж, загрузил колёса в машину, поехал на шиномонтаж, проверил, переобулся, опять загрузил грязные летние, опять в гараж, да ну нахер)))