'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В какое время года у вас треснул поршень?  (Прочитано 7780 раз)

Mihalych

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Жаль, что Тойота замалчивает эту проблему, бюллетень для гарантийных авто не в счет. Провели бы испытания поршней из разных сплавов и рекомендовали бы нам надежные, а то получается, что даже их бюллетень не решает проблему, трещат и эти поршни. У Тимур777 они прошли всего 150т. Речь даже не про отзывную компанию, сделаем за свой счет. Но не через каждые же 100т.км менять поршни, что это за машина >:D. Нет слов, одни эмоции.
Тойота Прадо самый не надежный автомобиль! Куда Мир катится?
Хорошо, что хоть есть у нас такие спецы как bmhome, наверное быстрее докопаются до истины. Будем надеяться.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Жаль, что Тойота замалчивает эту проблему, бюллетень для гарантийных авто не в счет. Провели бы испытания поршней из разных сплавов и рекомендовали бы нам надежные, а то получается, что даже их бюллетень не решает проблему, трещат и эти поршни. У Тимур777 они прошли всего 150т. Речь даже не про отзывную компанию, сделаем за свой счет. Но не через каждые же 100т.км менять поршни, что это за машина >:D. Нет слов, одни эмоции.
Тойота Прадо самый не надежный автомобиль! Куда Мир катится?
Хорошо, что хоть есть у нас такие спецы как bmhome, наверное быстрее докопаются до истины. Будем надеяться.
Вчера был у партнера клуба на дому,зовут его Александр,он электрик,работает на СТО Тойота Кунцево. Ну короче тудым,сюдым,говорю поршень у меня летом треснул. Он грит,ха ха ,да у нас на сервисе КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ Прадик дизельный висит с онной проблемой  icon_crazy2
Представляете КАКОЙ масштаб промлемы?
Я кому говорю из своих знакомых,ни кто не верит......реально не верят люди,что Тойота ТАК облажалась.
Кстати Александр этот,реальный умелец в плане электрики. Мне тяжело угодить,вон Виталя bmhome знает  8D Во время сборки двигателя он со мной горя тяпнул )) 
Этот электрик Александр ,прям без претензий,реальный мастер своего дела,зауважал клубня. Прям как bmhome в дизельных моторах  ^-^
Вот мой отзыв,поколдовал у меня пару часиков с машиной на всяк пожарный. )) Пост 68
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=157747.60

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Вот пару месяцев назад менял антифриз полность. Возник вопрос какой у меня- розовый или красный. Слив антифриз выяснили что залит был розовый,хотя в 08г. лили япошки и красный. Мы все промыли дистилированной водой-при чем четыре раза. и Я залил красный антафриз.  Теперь про опыты. Почему я так сделал. Ни кто не смог сказать какой антифриз у меня залит-я имею ввиду цвет. Я провел опыт и смешал красный с розовым-реально выпадает осадок. Так и  вариант ,что многие не понимают что цвет антифриза очень важен - И розовый ни в коем случае нельзя смешивать  с красным.  Многие ОД- в тот переходный период этого даже не знали или просто тупили. Делайте выводы сами.

Спасибо за информацию! Попробую повторить опыт

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

Это те, что в бюллетене Тойоты?

Какой смысл? те, что рекомендует Тойота, у многих уже потрескались.

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom

У меня в сентябре, как говорится треснул.
В мотор не заглядывал стоит сейчас на ОД машинка.
Пробег 82 тыс. Весь мой, реальный. ОД предложили заменить поршни и кольца.
Я же прошу блок в сборе. Они пока в отказе. Во вторник повезу претензию им.

Прочитав эту и несколько других веток- каша в голове. Олучается опять рулетка чтоль?)

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom

В итоге что лучше:
Сменить блок, или менять поршни и кольца, как ОД собрались делать?

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

Если блок не поврежден, то зачем его менять? пробег-то копеечный.
Лучше форсунки.:)

Томат

• Гость

Arsenal, Лучше чтоб он не трескал ни с бабой и без нее. Грустно  когда так все плохо!!
Я думаю,что если клубни будут своевременно мыть радиаторы охлаждения (со снятием) то риск трещины поршня может уменьшиться. Но это мое имхо,подождем специалистов ))
  А зачем его мыть?  Вот пару месяцев назад менял антифриз полность. Возник вопрос какой у меня- розовый или красный. Слив антифриз выяснили что залит был розовый,хотя в 08г. лили япошки и красный. Мы все промыли дистилированной водой-при чем четыре раза. и Я залил красный антафриз.  Теперь про опыты. Почему я так сделал. Ни кто не смог сказать какой антифриз у меня залит-я имею ввиду цвет. Я провел опыт и смешал красный с розовым-реально выпадает осадок. Так и  вариант ,что многие не понимают что цвет антифриза очень важен - И розовый ни в коем случае нельзя смешивать  с красным.  Многие ОД- в тот переходный период этого даже не знали или просто тупили. Делайте выводы сами.
Без разницы какой цвет у тебя антифриза, разница в том, на какой основе он сделан, если основа одна можно мешать даже если он станет серобуровмолиновый или еще какой.

GrOV

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Если блок не поврежден, то зачем его менять? пробег-то копеечный.
Лучше форсунки.:)
После смены блока -заменил форсунки.. Все четыре..
Машин совсем другой стал - как молодой..Тарахтеть перестал.
Единственное - предвпрыск только раза с 20-го настроился, никак не хотел..
Надеюсь, что еще тыков на 100-150 хватит...
Мозги имеют все..
Не все читали инструкцию по их эксплуатации...

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0

послежу

а не может быть связан перегрев/трещина в поршне от отсутствия так называемого "турбо-таймера" в машине? погоняли, погазовали, и перегретый движок остановили. отвод тепла происходит медленно, чем при работающем двигателе. со временем ба-бац и трещина? такое возможно?