'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выгребная яма  (Прочитано 16350 раз)

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
Re: выгребная яма
« Ответ #110 : 16 04 2017, 14:54:56 »

Что делать, если плывун?

В смысле - песок?
Так лучше и не бывает! Яму побольше и забыть навсегда. Жидкость сквозь песок уходит спокойно, а дерьмо спрессуется и будет потихоньку наполнять ёмкость. Как наполнится, лет через сто, новую выроешь.  ;D

Может я неправильно выразился про плывун. Короче: полметра и идет вода. Вокруг у соседей сейчас на участках вода. Пробовали ставить кольца - вода под люк.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #111 : 16 04 2017, 14:56:04 »

Это если изначально делать.У нас другой случай. Да и не очень хорош вариант )))) растоянии маленькое и площадь впитывания единая

Юр, фото из инета, сам понимаешь, штука-то давным-давно обсосанная.
Что касается, "изначально делать", так что, строя дом, про сральник никто не думал?  ;)  В доме, думали, будут ангелы жить, кои не гадят?  ;D
Извини, но это как-то странно. Как можно изначально не подумать о таком? Воду ж никто не забывает проложить.
Мне ГАРАНТИРОВАЛИ, что будет канализация, но помня, что гарантия она и подвести может, я всё же озаботился ямой на всякий собачий. И был прав. Дом, правда. всё ещё еле-еле ползёт, но, если бы всё шло по плану, то я уже года полтора должен был в нём жить, а канализация всё ещё не готова. Вот-вот, но - всё ещё. Прикинь, ПОЛТОРА ГОДА!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #112 : 16 04 2017, 14:56:23 »

Что делать, если плывун?

В смысле - песок?
Так лучше и не бывает! Яму побольше и забыть навсегда. Жидкость сквозь песок уходит спокойно, а дерьмо спрессуется и будет потихоньку наполнять ёмкость. Как наполнится, лет через сто, новую выроешь.  ;D

Может я неправильно выразился про плывун. Короче: полметра и идет вода. Вокруг у соседей сейчас на участках вода. Пробовали ставить кольца - вода под люк.
Это жп полное. Хрен знает как. Насосы ствят где то читал и постоянный сброс

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #113 : 16 04 2017, 14:57:45 »

Аха. А почва какая?
Впрочем, если так вода стоит, то по-любому яма - не выход.
Единственный вариант, если есть где-то недалеко овраг, карьер или ещё что-то и туда трубу тащить...
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #114 : 16 04 2017, 14:58:59 »

КУДА? Куда сбрасывать-то? Я вот тоже написал про овраг, но, боюсь, нет там оврага. Если б был, то вода сама туда уходила.
. . . . . . . . .

Tay

• Гость
« Ответ #115 : 16 04 2017, 14:59:56 »

Это если изначально делать.У нас другой случай. Да и не очень хорош вариант )))) растоянии маленькое и площадь впитывания единая

Юр, фото из инета, сам понимаешь, штука-то давным-давно обсосанная.
Что касается, "изначально делать", так что, строя дом, про сральник никто не думал?  ;)  В доме, думали, будут ангелы жить, кои не гадят?  ;D
Извини, но это как-то странно. Как можно изначально не подумать о таком? Воду ж никто не забывает проложить.
Мне ГАРАНТИРОВАЛИ, что будет канализация, но помня, что гарантия она и подвести может, я всё же озаботился ямой на всякий собачий. И был прав. Дом, правда. всё ещё еле-еле ползёт, но, если бы всё шло по плану, то я уже года полтора должен был в нём жить, а канализация всё ещё не готова. Вот-вот, но - всё ещё. Прикинь, ПОЛТОРА ГОДА!

Ну смотри про изначально. У нас грунт хороший и подводных течений нет. У меня септик стоял лет пять до того как я его первый раз выкачал ,потом чаще и чаще.Уже сделал второй и забыл. У соседей дом стоит 18 лет ! пристроить как я нет возможности ,дело не в деньгах а в постройках и дворе.Яма соответсвенно замылилась конкретно .Качают и размывают ,что только не делают вообщем до задницы всё.Там чернозём вперемежку с г в монолит превратился

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #116 : 16 04 2017, 15:00:02 »

А мне походу повезло , 5 колец 90 см , с 1995 г , все куда то уходит , ни разу не откачивал.

Tay

• Гость
« Ответ #117 : 16 04 2017, 15:01:17 »

КУДА? Куда сбрасывать-то? Я вот тоже написал про овраг, но, боюсь, нет там оврага. Если б был, то вода сама туда уходила.

Когда такая ситуация просто септиком не обойдёшься. Надо закупать спец фильтровальную станцию и что то думать.У Академика вроде так сделано,не помню

Tay

• Гость
« Ответ #118 : 16 04 2017, 15:02:48 »

А мне походу повезло , 5 колец 90 см , с 1995 г , все куда то уходит , ни разу не откачивал.
Ты к соседям может ходишь?  ;D и полгода в Геленджике живёшь. У меня ванна жакузя только 550 литров ,доча каждый день спускает полтонны

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #119 : 16 04 2017, 15:10:21 »

Сделал, как надо, вот голова и не болит.  ;)  Большинство-то ставят 2-3 кольца, а потом - плачут.
. . . . . . . . .