С гастерами и материалом , мне эта затея встанет максимум в двадцатку ,ни каких рядом опасностей нету,крайний в деревне участок.
Кольца нормальные только столько стоят))))
Завод, ГОСТ, армированные, 3200 руб.
1*1,5м
Есть фирмы, которым завод должен, у них в продаже по 2500-2700 получение так же на заводе по доверке.
Выкопать яму можно и за 2 тыс. не гастарбайтерами (у нас их нет) под 3 кольца
Воровайка-1т.р.
А дальше. 1.Доставка 2. Укладка (кран,манипулятор) ,сверление дыр в кольцах и работы по укладке 3. Врезка в существующую яму (очень вонючий вопрос) 4. Трубы и протяжка их к месту ( у меня 15 метров со вскрытием бетона и плитки во дворе была,плюсом подложка под трубу) 5.Плита укрывная колодца 6. Люк 7. Всё назад закрыть и облагородить 8.Вывоз строительного мусора.И всё это время и ещё раз время,стоять и стоять над гастерами особенно! никто ж не хочет на выходе получить первый результат
Так говорю, воровайка привозит и ставит кольца за 1т.р. я (мы) только крюки с петель, цепляем, снимаем, кольца перф. уже идут готовые (только подороже) все рядом со зданием, укрыть есть чем, потом только труба вмонтируется для откачки, хотя что бы ей заехать (откатные ворота) перемычку верхнюю спиливать
На счет мусора-грунт на своем грузовичке, овраг не далеко. Мне же еще предстоит высвободившийся грунт под фундамент, также на грузовик и в овраг. Не знаю кого как, но меня стройка вдохновляет, затягивает, за 4 года уже втянулся, без нее скучно было бы,
хоть и сил и средств отнимает, но мне нравится.