'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выгребная яма  (Прочитано 16348 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: выгребная яма
« Ответ #120 : 16 04 2017, 15:12:00 »

У меня ванна жакузя только 550 литров ,доча каждый день спускает полтонны

А ты не путай хрен с пальцем! Вода это одно, а твёрдые отходы - другое.
На то и рассчитано, что вода СРАЗУ уходить будет. Потому и перелив там поверху.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #121 : 16 04 2017, 15:12:47 »

А мне походу повезло , 5 колец 90 см , с 1995 г , все куда то уходит , ни разу не откачивал.

Сделал, как надо, вот голова и не болит.  ;)  Большинство-то ставят 2-3 кольца, а потом - плачут.

Всё очень зависит от места положения дома (грунт)  и частоты проживания в нём !!!!!! угрюмый, не сказал в каком доме он не выкачивает. А живёт он то в Москве то в Геленджике.Есть целая тема посвящённая этому. Я тоже если раз в неделю пописять буду ходить то и правнукам ещё достанется.Он и сейчас в Геледжике позавчера вроде уехал,побудет недельку и в Москву и так постоянно

Tay

• Гость
« Ответ #122 : 16 04 2017, 15:13:31 »

У меня ванна жакузя только 550 литров ,доча каждый день спускает полтонны

А ты не путай хрен с пальцем! Вода это одно, а твёрдые отходы - другое.
На то и рассчитано, что вода СРАЗУ уходить будет. Потому и перелив там поверху.

Когда один септик и твёрдых навалом то и воде как то некуда деватся уже.Этож элементарно Ватсон.Самый отличный вариант пройти по соседям и посмотреть как у кого и что,люди годами на данной местности строят одинаково.У меня на улице ни у кого два нету,это я програмист.Хотя за эти деньги мог яму качать 80 лет  ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #123 : 16 04 2017, 15:23:31 »

Когда один септик и твёрдых навалом то

То, на мой взгляд, вывод один - НЕПРАВИЛЬНЫЙ расчёт. Мало места предусмотрено.

Я же приводил пример: огромный двухэтажный дом. Постоянно проживает человек 10-12 и приезжает ещё по стоько же, если не больше, все гадят, купаются и моют посуду, но с 90-х годов яму НИ РАЗУ не открывали.
Сейчас фотку поищу, чтоб видна была наша компашка там.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #124 : 16 04 2017, 15:28:56 »

Когда один септик и твёрдых навалом то

То, на мой взгляд, вывод один - НЕПРАВИЛЬНЫЙ расчёт. Мало места предусмотрено.

Я же приводил пример: огромный двухэтажный дом. Постоянно проживает человек 10-12 и приезжает ещё по стоько же, если не больше, все гадят, купаются и моют посуду, но с 90-х годов яму НИ РАЗУ не открывали.
Сейчас фотку поищу, чтоб видна была наша компашка там.

Ты меня не слышишь что ли? где то яма и в один день набирается от грунтовых. 99% зависит на каком грунте она стоит а не от обьёма. Не, ну можно конечно и на 40 кубов сделать,хозяин барин.Но это тоже не выход.

dastinpes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC- 120, TLC-105
« Ответ #125 : 16 04 2017, 15:29:32 »

А дальше. 1.Доставка 2. Укладка (кран,манипулятор) ,сверление дыр в кольцах и работы по укладке 3. Врезка в существующую яму (очень вонючий вопрос) 4. Трубы и протяжка их к месту ( у меня 15 метров со вскрытием бетона и плитки во дворе была,плюсом подложка под трубу) 5.Плита укрывная колодца 6. Люк 7. Всё назад закрыть и облагородить 8.Вывоз строительного мусора.И всё это время и ещё раз время,стоять и стоять над гастерами особенно! никто ж не хочет на выходе получить первый результат

1.Если взять не 1.5 метровые, а 1 метровые кольца, то их можно самому на прицепе привезти и разгрузить одному, я так пять колец и две крышки привёз себе на участок.  2.Кран-манипулятор заменят ,два  гастера + я . 3.Когда на Белой даче где щас МЕГА,была кухня для свиней, мы туда в юности ездили за опарышем для рыбалки, вот там была ванища!А так своё не пахнет.Сома врезка, нужна болгарка с алмазом и перфоратор, за час делается отверстие для 110 трубы.  4. Перемычка 110 трубы, где то 2 м, не большие деньги,у меня есть в наличии.  5 и 6. Крышка в месте с люком стоит чуть дороже кольца.Остальное все тоже делается.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #126 : 16 04 2017, 15:31:50 »

Фотку дома не нашёл, но примерный объём народу, который уж раз в неделю ТОЧНО собирается.

. . . . . . . . .

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #127 : 16 04 2017, 15:32:11 »

С гастерами и материалом , мне эта затея встанет максимум в двадцатку ,ни каких рядом опасностей нету,крайний в деревне участок.
Кольца нормальные только столько стоят))))
Завод, ГОСТ, армированные, 3200 руб.
1*1,5м
Есть фирмы, которым завод должен, у них в продаже по 2500-2700 получение так же на заводе по доверке.
Выкопать яму можно и за 2 тыс. не гастарбайтерами (у нас их нет) под 3 кольца
Воровайка-1т.р.

А дальше. 1.Доставка 2. Укладка (кран,манипулятор) ,сверление дыр в кольцах и работы по укладке 3. Врезка в существующую яму (очень вонючий вопрос) 4. Трубы и протяжка их к месту ( у меня 15 метров со вскрытием бетона и плитки во дворе была,плюсом подложка под трубу) 5.Плита укрывная колодца 6. Люк 7. Всё назад закрыть и облагородить 8.Вывоз строительного мусора.И всё это время и ещё раз время,стоять и стоять над гастерами особенно! никто ж не хочет на выходе получить первый результат
Так говорю, воровайка привозит и ставит кольца за 1т.р. я (мы) только крюки с петель, цепляем, снимаем, кольца перф. уже идут готовые (только подороже) все рядом со зданием, укрыть есть чем, потом только труба вмонтируется для откачки, хотя что бы ей заехать (откатные ворота) перемычку верхнюю спиливать  icon_crazy2
На счет мусора-грунт на своем грузовичке, овраг не далеко. Мне же еще предстоит высвободившийся грунт под фундамент, также на грузовик и в овраг. Не знаю кого как, но меня стройка вдохновляет, затягивает, за 4 года уже втянулся, без нее скучно было бы,
хоть и сил и средств отнимает, но мне нравится.
Не кормите его он сытый

Tay

• Гость
« Ответ #128 : 16 04 2017, 15:32:36 »

dastinpes, Что там за кольца у тебя? у меня 1,5 метра одно в высоту. Умаешься выгружать а ещё и спускать в 4,5 метра вниз. Да и весит оно тонну одно

Tay

• Гость
« Ответ #129 : 16 04 2017, 15:34:31 »

С гастерами и материалом , мне эта затея встанет максимум в двадцатку ,ни каких рядом опасностей нету,крайний в деревне участок.
Кольца нормальные только столько стоят))))
Завод, ГОСТ, армированные, 3200 руб.
1*1,5м
Есть фирмы, которым завод должен, у них в продаже по 2500-2700 получение так же на заводе по доверке.
Выкопать яму можно и за 2 тыс. не гастарбайтерами (у нас их нет) под 3 кольца
Воровайка-1т.р.

Так говорю, воровайка привозит и ставит кольца за 1т.р. я (мы) только крюки с петель, цепляем, снимаем, кольца перф. уже идут готовые (только подороже) все рядом со зданием, укрыть есть чем, потом только труба вмонтируется для откачки, хотя что бы ей заехать (откатные ворота) перемычку верхнюю спиливать  icon_crazy2
На счет мусора-грунт на своем грузовичке, овраг не далеко. Мне же еще предстоит высвободившийся грунт под фундамент, также на грузовик и в овраг. Не знаю кого как, но меня стройка вдохновляет, затягивает, за 4 года уже втянулся, без нее скучно было бы,
хоть и сил и средств отнимает, но мне нравится.
Овраг? ну вы счастливчики . У нас окурок кинешь и на штрафах разоришся. А если поймают в посадке за вывозом мусора то и септик уже не понадобится.Дом отдашь и будешь счастлив.На днях администрация пистон всем вставляла у кого кучи песка на придворовой лежат или кирпич в стопке,навыписывали протоколов и три дня на убрать.