Топикстартер вобщем-то ни слова неправды не сказал. Многие к этим минусам давно привыкли и не обращают внимания.
Омыватель.По рогам омывателя - вода в бачке. Оттаять, заменить на нормальную незамерзайку. Хотя найти нормальную - еще тот вопрос, у меня недавно в багажнике незамерзайка на -30 в -10 замерзла
ЭргономикаДействительно, эргономика органов управления, в т.ч. кнопок - отсутствует как класс. Управление зеркалами - старческая кривость, давно уже придумали очень удобный орган управления - джойстик, на Гранд Витарах например ставится, на дверь. Не глядя, на ощупь все отлично управляется.
К кнопке включения подогрева руля я привык. Прижимаешь палец к правому верхнему углу рамки и двигаешь вперед
Подогрев седушек неплохо находится наощупь, большим пальцем.
Очочник, если еще не в курсе - находится за зеркалом салонного обзора. Но он неудобный. Я очки храню в футляре который удобно ложится в выемку около ручника.
Бардачок в передней части туннеля, перед кочергой, там где под 2 стакана задумано - использую для хранения ключей, гараж, дача и т.д. Перегородка между стаканами вынимается.
Выше этого бардачка, уже на тумбочке на Люксе расположен карман без дверки, с прорезиненным полом, очень удобен для телефона, и карточки тоже там лежат, правда карточки не очень удобно оттуда вытаскивать. Самая ходовая карточка у меня используется как закладка в бортовом журнале. Заправился - и сразу записал. Ручка у меня лежит в том же карманчике где и телефон. Бортовой журнал (блокнот) - в бардачке.
Холодильник использую как бардачок для редко нужных предметов.
Регистратор подключается к питанию в потолке над зеркалом. На форуме есть тема про это.
Розетки, да, расположены неудобно. Однако, если регистратор запитать с потолка а для навигатора и антирадара вывести отдельные хвосты - то тогда нормально.
Итого.Прадо - не идеал автомобиля. У него есть как плюсы так и минусы. Принимайте его таким какой есть