Со своего опыта, могу отметить следующее:
1. Зимой, особенно при преодолении участков с глубоким мокрым снегом, с прослойками льда обязательно нужно иметь ХОРОШУЮ ЛОПАТУ!
2. Откапывать 200ку из глубокого снега значительно легче, если поднять автомобиль домкратом сантиметров на 30 (под балкой моста - мои рекомендации). Отсюда необходимо понимать важность комплектации 200ки домкратом хотяб штатным!
3. Когда при поднятии вывесили колесо - рекомендуется под него что нибудь подложить подходящее, например туфли в которых вы ехали, куртку, шапку, коврики и т.д.
4. По скольку, в глубоком снегу откапывать 200ку в туфлях не очень приятно, а также необходимо понимать что нужно будет что-то подложить и под колеса, крайне рекомендуется иметь в машине валенки (можно унты), а также вторую куртку и шапку.
5. Кроме этого, могу отметить, что телефон Ваш обязательно работать не будет, так-как на морозе батарейка в нем обязательно сядет. Топливо в баке автомобиля при этом расходуется так быстро как никогда ранее, хотя Вы и запускали двигатель только чтоб погреться и ну и так несколько попыток выехать. Отсюда следующая моя рекомендация №5.Без запасного телефона и полного бака на участки за городом с глубоким снегом не съезжать.
6. Если вдруг хорошие местные ребята на Ниве будут хотеть Вам помочь - своей Нивой вытащить Ваш автомобиль - просите их, нет просто умоляйте их этого не делать. В противном случае очень большие шансы того, что задняя часть разорванной нивы прилетит в ваш автомобиль.