'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прикольные новости  (Прочитано 240575 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Прикольные новости
« Ответ #500 : 05 09 2018, 15:06:06 »

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #501 : 09 09 2018, 14:16:18 »

Для запуска дронов на высоту до 150 метров не понадобятся разрешения

Прям порадовала ситуация. Я некоторое время акцентирую внимание на сложившемся на данный момент идиотизме: чтобы ваш ребёнок мог в вашем дворе запустить игрушечный вертолёт весом более 250 грамм даже на метр, нужно разработать и согласовать полетный план, получить разрешение на взлет, если летаете с видеозаписью - решить вопрос с ФСБ, согласовать с ближайшим аэропортом если недалеко и т.д. Похоже, кто то этот маразм тоже заметил. Далее текст новости.

В правительстве России решили упростить процесс использования беспилотных летательных аппаратов. Теперь для запуска дронов на высоту не более ста пятидесяти метров не понадобится оформлять специальное решение. Об этом рассказал журналистам Глеб Бабинцев глава ассоциации «Аэронет».

По его словам, в ближайшее время кабмин внесет соответствующие поправки в правила использования воздушного пространства России. Одобрить их могут до конца этого года. В настоящее время полеты дронов на высоте до ста пятидесяти метров под строгим регламентом. На каждый такой полет требуется оформлять разрешение, действующее в течение трех суток.

Поправки призваны это правило отменить, однако некоторые исключения останутся. Например, разрешение потребуется в случае использования дронов на стратегически важных объектах, аэропортах, вокзалах и так далее. В то же время, от этих поправок выиграют те, кто занимается авиасельхозработами.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #502 : 10 09 2018, 17:38:34 »

Министерство культуры решило внести поправки в российское законодательство, которые ограничивают прокат зарубежных фильмов. Количество показов иностранных картин планируется сократить до 35 процентов от общего числа сеансов в кинотеатре в течение дня. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник, близкий к Минкульту, и подтвердил представитель одного из кинопрокатчиков.

За единичное нарушение правила планируется установить штрафы от 100 до 200 тысяч рублей, за повторное — до 500 тысяч. Предполагается, что выполнять норму будут кинотеатры, а контролировать — Роспотребнадзор.

В Минкульте считают, что такая мера создаст благоприятные условия для развития российского кинематографа.

Ранее аналогичную инициативу озвучили в 2017 году. Она была опубликована на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. «Законопроект разработан в целях создания благоприятных условий для доступа граждан к наибольшему числу фильмов как отечественного, так и зарубежного производства и позволит обеспечить многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов», — утверждалось в пояснительной записке к инициативе.

В 2017 году министерство культуры также предложило собирать по пять миллионов рублей с каждой ленты, как иностранной, так и отечественной, при получении кинокомпаниями прокатного удостоверения. По словам главы ведомства Владимира Мединского, законопроект должен был помочь «зачистить прокат от всякого низкокассового кинопродукта». Минкульт также выступил с инициативой о введении дополнительных сборов с иностранных фильмов.

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети
« Ответ #503 : 12 09 2018, 14:31:47 »

мало прикольного, но решили, что это вброс, что рыба сама с икрой выбросилась накануне выборов. И еще она поддерживает политику Навального.
<a href="https://youtube.com/v/gpHxHqvyWhI" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/gpHxHqvyWhI</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #504 : 12 09 2018, 17:12:39 »

Министерство культуры решило внести поправки в российское законодательство, которые ограничивают прокат зарубежных фильмов. Количество показов иностранных картин планируется сократить до 35 процентов от общего числа сеансов в кинотеатре в течение дня. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник, близкий к Минкульту, и подтвердил представитель одного из кинопрокатчиков.

За единичное нарушение правила планируется установить штрафы от 100 до 200 тысяч рублей, за повторное — до 500 тысяч. Предполагается, что выполнять норму будут кинотеатры, а контролировать — Роспотребнадзор.

В Минкульте считают, что такая мера создаст благоприятные условия для развития российского кинематографа.

Ранее аналогичную инициативу озвучили в 2017 году. Она была опубликована на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. «Законопроект разработан в целях создания благоприятных условий для доступа граждан к наибольшему числу фильмов как отечественного, так и зарубежного производства и позволит обеспечить многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов», — утверждалось в пояснительной записке к инициативе.

В 2017 году министерство культуры также предложило собирать по пять миллионов рублей с каждой ленты, как иностранной, так и отечественной, при получении кинокомпаниями прокатного удостоверения. По словам главы ведомства Владимира Мединского, законопроект должен был помочь «зачистить прокат от всякого низкокассового кинопродукта». Минкульт также выступил с инициативой о введении дополнительных сборов с иностранных фильмов.

В кинотеатрах и так смотреть не....й, будем смотреть «Крым наш» не только по всем федеральным каналам, но ещё и в кинотеатрах. Билеты разумеется раздадут всем без исключения, а оплату включат в квитанцию за ЖКХ, либо спишут с пластиковой карты Мир. А если денег ни там ни там не будет, заберут права.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #505 : 13 09 2018, 10:34:22 »

Да пральна сделают!  ^-^ (я в кинотеатры не ходю 8D)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #506 : 13 09 2018, 17:39:56 »

Да пральна сделают!  ^-^ (я в кинотеатры не ходю 8D)

Но платить согласен? ))

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #507 : 14 09 2018, 10:25:52 »

А у нас обычно согласия не спрашивают! Согласен не согласен - ПЛАТИ! icon_acute7 icon_acute7

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #508 : 14 09 2018, 10:30:59 »

Я так и поняла, демократия .

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #509 : 18 09 2018, 13:53:02 »

Когда все делается по закону

Президент Турции Тайип Эрдоган на прошлой неделе назначил себя главой фонда национального благосостояния Турции.
На фото скрин подписанного указа, где он в качестве главы государства официально одобряет выдвижение Тайипом Эрдоганом Тайипа Эрдогана на указанную должность