'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сажевый фильтр на 1GD-FTV 2,8л.  (Прочитано 622535 раз)

AlexanderS

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8 Prestige
Re: Сажевый фильтр на 1GD-FTV 2,8л.
« Ответ #2040 : 26 02 2017, 23:31:39 »

Вживую кнопка выглядит вообще симпатично :) это эффект от старого фотика, как будто все кнопки затертые, а на самом деле там все нормально :)

AlexanderS

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8 Prestige
« Ответ #2041 : 26 02 2017, 23:34:05 »

AlexanderS, спасибо + !
Теперь надо как-то загадить фильтр, чтобы работу кнопки проверить. :)
да вот не загаживается, зараза, я даже сегодня во время прожига его жестко заглушил :) и дал остыть, думал, может подвиснет. Нифига, завел, сразу поднял обороты, быстро прогрелся и впендюрил огнемет из выхлопной :).
Даже теперь стал замечать, что после прожига авто порезвее едет, а перед прожигом чуток тяжелее. :)

timal09

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2042 : 28 02 2017, 13:56:41 »

На днях съездил к местному ОД, решил после холодной зимы поменять масло в ДВС после первого ТО при набеге 15000 км пробега. Спросил заодно про прошивку, сначала сделали вид, что ничего не знают, потом звонили и консультировались у диагноста, заявили, если ошибки нет по заполненности DPF, то процедура смены прошивки платная  - 1300 руб., у меня ни разу не было проблем с прожигом, машина конца 2015 г., решил к очередному ТО, как раз к следующей зиме обновить прошивку, так как летом проблем с сажевым вроде не было ни у кого. Спросил про прерывание прожига - можно или нет?, ответили - не рекомендуем, но это на ваше усмотрение). Я прерывал прожиг, иногда он более часа длится, вроде проблем нет, при запуске процедура всегда возобновляется, пока не завершится. Единственное, при смене масла никто не посмотрел на уровень ОЖ, я уже по приезду заметил на стоянке, что ниже минимума, пришлось отдельно докупать и доливать, за это поставил "-" своему ОД и мастеру)

AlexanderS

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8 Prestige
« Ответ #2043 : 28 02 2017, 14:45:04 »

timal09, для смены прошивки лучше требовать от дилера перепрошивки по толчкам АКПП, больше шансов.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #2044 : 28 02 2017, 15:32:27 »

AlexanderS, спасибо + !
Теперь надо как-то загадить фильтр, чтобы работу кнопки проверить. :)
да вот не загаживается, зараза, я даже сегодня во время прожига его жестко заглушил :) и дал остыть, думал, может подвиснет. Нифига, завел, сразу поднял обороты, быстро прогрелся и впендюрил огнемет из выхлопной :).
Даже теперь стал замечать, что после прожига авто порезвее едет, а перед прожигом чуток тяжелее. :)
Хрен, его загадишь когда надо. Был случай еду в "цирюльню" (10 минут пути), в конце пути начался прожиг, заглушил, пошёл стричься, через час по дороге домой прожиг опять продолжился, но дорога короткая 10 минут и опять заглушил на парковке, через день, завёл когда двигло прогрелось прожиг опять продолжился и уже где-то в пути закончился. Так что глуши не глуши а авто своё дело делает, только вот забивается СФ когда люди действуют по инструкции  :)
losing my religion

AlexanderS

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8 Prestige
« Ответ #2045 : 28 02 2017, 15:44:25 »

Так что глуши не глуши а авто своё дело делает, только вот забивается СФ когда люди действуют по инструкции  :)
Вот это точно! :)
Я хочу попробовать присадку залить для СФ, которая температуру сгорания сажи понижает.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #2046 : 28 02 2017, 17:05:14 »

Так что глуши не глуши а авто своё дело делает, только вот забивается СФ когда люди действуют по инструкции  :)
Вот это точно! :)
Я хочу попробовать присадку залить для СФ, которая температуру сгорания сажи понижает.
Есть у меня старый приятель-дизелист, так он говорит никогда ни каких присадок не лей, от них всё зло.
losing my religion

timal09

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2047 : 28 02 2017, 18:16:37 »

timal09, для смены прошивки лучше требовать от дилера перепрошивки по толчкам АКПП, больше шансов.
Про толчки кто-то писал, что будут требовать подтверждения толчков при езде), поэтому я отложил вопрос до лета, там видно будет

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест
« Ответ #2048 : 01 03 2017, 18:01:13 »

Вы с перепрошивкой поаккуратнее. Если толчков нет, так и не шейте. У меня после перепрошивки звук двигателя изменился, стал громче и неприятнее, какой-то жесткий.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #2049 : 01 03 2017, 18:07:04 »

Вы с перепрошивкой поаккуратнее. Если толчков нет, так и не шейте. У меня после перепрошивки звук двигателя изменился, стал громче и неприятнее, какой-то жесткий.
Думаю через год ещё сделают прошивку, поэтому пока буду курить в сторонке. Толчков нет, переключаются мягко, после второй уже и не понимаю какая передача работает 3 или 6  ;D
losing my religion