Юристы TOYOTA дружно упали в обморок!
Успехов!)
Мы здесь совместными усилиями пытаемся решить реальную проблему, ктр., поверьте, касается всех без исключения владельцев нового дизельного Прадика 2,8л. с сажевым фильтром. Тот, кто с этим пока еще не столкнулся, не застрахован от совершенно неожиданного проявления Большой проблемы, по закону подлости, в самый неподходящий момент, хотя я искренне желаю, чтобы сия беда Вас обошла. Единственный, кто может решить проблему- сама тойота, наша задача донести до нее факты и обстоятельства ее проявления. Именно на это и направлены письменные претензии. Предъявлять их местному ОД, на мой взгляд бесперспективно, у них совершенно другие интересы, а именно продавать как можно больше машин и зарабатывать на ТО. Гарантийные обязательства им оплачивает или производитель или потребитель, по большому счету все равно кто, в накладе они не останутся, а за производителя не отвечают, по крайней мере рублем. Так что, уже купившие их вообще не интересуют, точнее интересуют только как клиенты ТО. Тойота Мотор же в Москве - является уполномоченной организацией тойоты, и у них, как у посредника между производителем и товаропроводящей сетью действительно есть стимул для скорейшего решения проблемы, япы их по головке не погладят за падение рынка и потерю репутации, будьте уверены. В конце концов, мне не сложно сходить в торгово-промышленную палату, перевести свое заявление на японский и отправить его непосредственно в саму тойоту. Нужно немного понимать психологию и менталитет японцев, они очень своеобразные люди, у них на первом месте стоит совесть. По этому поводу даже есть анекдот: русский будет воровать всегда, американец не будет воровать, потому что посадят, а японец не будет воровать, потому что стыдно. Поэтому, мне хочется верить, что проблему эту они решат. Не ошибается только тот, кто не работает. А пока, речь идет только о претензии, а не об исковом заявлении. Судиться, если придется, мы все-равно будем непосредственно с продавцом, т.е. с ОД. Так что это дело не юристов, а технарей из тойоты мотор. А нам этого только и нужно. А вот чего нам точно не нужно, так это злорадства со стороны. За пожелание же успеха, спасибо! Особенно если это искренне, надеюсь.