Здравствуйте!
Наверняка уже кто-то сталкивался с этой проблемой. Поискал на форуме, находил темы похожие, но там озвучивалась проблема только с показаниями одометра и компьютера. Мне бы хотелось разобраться немного дальше.
В общем ситуация, которая была уже не один раз.
1. Заправляю машину, полный бак. (Да, читал что полный бак налить проблематично, поэтому точнее сказать, наливаю столько, сколько слезает без проблем. Удивила меня конечно эта ситуация с заправкой, почему нельзя залить полный бак как на других машинах??? Удивительно!
)
2. Выкатываю все, пока не загорится лампа и компьютер показывает что проехать мне осталось 25 км.
3. Ставлю машину на стоянку, утром прихожу, завожу, и О ЧУДО, компьютер показывает что я могу проехать еще 55 км!!! Откуда взялось еще 30 км? (До этого была другая машина Тоёта, тоже с компьютером, там все было четко как в аптеке.)
4. Еду, проезжаю километр, показывает что осталось мне 45 км проехать. То есть 10 км улетело... Хорошо... Еду дальше, тут уже показывает все как положено, примерно 1 км пробега, равен 1 снятому км с компьютера.
5. Приезжаю на заправку. Считаю что у меня практически пустой бак. Хочу залить 65 литров. НО, заливается 60 и все, пистолет отщелкивает, пол полный бак.
Это как так?
Как всю эту историю с показаниями компа и баком можно увязать и объяснить? Говорят что полный баз залить просто так нельзя, мол до 10 литров пустого места может остаться, у всех по-разному. Ну допустим у меня осталось 10 литров пустых, плюс 60 залил, итого 70 литров. Бак всего 87 литров. Это что значит, у меня в баке оставалось еще 17-20 литров??? А он показывал мне что проехать осталось 30 км?? Так что-ли? Или проехав 30 км он показал бы что могу проехать еще 60-70км?
В общем я никак не могу понять эту систему. ЛИБО, у меня какие-то неполадки в системе. Если так, может быть подскажите где искать, куда копать?
Заранее всем большое спасибо!