ЭТО БЫЛО 10 марта 2018 года.
Приятно, когда в качестве истории перед сном можно рассказать не сказку, а такую вот быль. Как я удержал на трассе тяжелый cruiser при взорвавшемся в клочья переднем колесе на скорости под 200 км/ч - лично мне не очень понятно... Адреналин, опыт, навык, чудо?.. Или всё сразу... Но не это главное в этой истории. Живой и хорошо. Главное в этой истории - люди. Колесо сломалось. Город остался далеко позади. Трасса пустая. Вокруг ни души. Думал поставить запаску. Замерз сильно и порвал правую руку в попытках самостоятельно решить проблему. И запаска и домкрат так давно не отделяли от машины, что они к ней не то примерзли, не то прилипли, не то просто истории нужно было продолжение. В 15 километрах обнаружилось село. Без шиномонтажа и эвакуатора. Но с людьми. Нет, с Людьми. Стоило лишь добраться туда и спросить о помощи. И она не заставила себя долго ждать. Молотки, домкраты, ломы... Каких только инструментов не нанесли. Ребята фактически сами мне все сделали. Бесплатно. Добавлю еще, что крузер по-прежнему на российских номерах. Теперь я не только проехал на нём всю Украину вдоль и поперек, но еще и сломался в абсолютной глуши. Я жив, машину отремонтировали, и именно люди превратили беду в запоминающееся приключение.
#история #мысль Oblast', Ukraine