'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Перегнать авто из Москвы в Киев  (Прочитано 61076 раз)

Tay

• Гость
Re: Перегнать авто из Москвы в Киев
« Ответ #50 : 03 06 2018, 20:22:29 »

SOM76, не факт что пустят, у нас тут на границе всякие бывают. За деньги проедешь в любом случае я думаю. Ну а дорога Москва -Киев ,ехай да ехай по прямой. Ничего нового. Кстати по временному учёту хотел спросить! у меня брат всю жизнь живёт на Украине,второй год тоже пытаемся машину поставить на временный учёт. Но только никто и ничего не знает ,даже Киев, решали не просто прийдя в ГАИ а через людей туда вхожих ! звонили в Киев . Ответ ездите как хотите и решайте вопрос сами.  Пустят тебя транзитом на две недели. У брата жена гражданка Украины и у него самого вид на жительство (постоянно там проживает) а вот с машиной такие дела. Башляем при каждом выезде и заезде,влёгкую вообще забрать могут за просрочку. Так это ваз!!!! а ты крузера погониш. Брось его в Москве

Если у брата есть вид на жительство он может обратиться за постановкой на временный (год) учет своего авто. Для этого он должен иметь: посвитку (карточка вид на жительство) с пропиской. У него забирают свидетельство о регистрации на авто и номера российские и выдают украинское св-во и номера. Это все решается в течении 1 рабочего дня. 10 дней можно вообще без регистрации ездить.
У него и квартира там и всё остальное. Но это никого особо не волнует!!!! я же говорю обращались. Гаеры ничего не знают , сами же они звонили в Киев там ответ был ..... если мягко сказать идите нах своих проблем за горло.

Я буду в любом случае оформлять. Как все сделаю - отпишусь по алгоритму. У меня здесь очень хорошие связи юридические.
Ну что оформил? ни человека ни прадика.Сгинул видать на окраине

SOM76

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #51 : 06 06 2018, 08:15:11 »

SOM76, не факт что пустят, у нас тут на границе всякие бывают. За деньги проедешь в любом случае я думаю. Ну а дорога Москва -Киев ,ехай да ехай по прямой. Ничего нового. Кстати по временному учёту хотел спросить! у меня брат всю жизнь живёт на Украине,второй год тоже пытаемся машину поставить на временный учёт. Но только никто и ничего не знает ,даже Киев, решали не просто прийдя в ГАИ а через людей туда вхожих ! звонили в Киев . Ответ ездите как хотите и решайте вопрос сами.  Пустят тебя транзитом на две недели. У брата жена гражданка Украины и у него самого вид на жительство (постоянно там проживает) а вот с машиной такие дела. Башляем при каждом выезде и заезде,влёгкую вообще забрать могут за просрочку. Так это ваз!!!! а ты крузера погониш. Брось его в Москве

Если у брата есть вид на жительство он может обратиться за постановкой на временный (год) учет своего авто. Для этого он должен иметь: посвитку (карточка вид на жительство) с пропиской. У него забирают свидетельство о регистрации на авто и номера российские и выдают украинское св-во и номера. Это все решается в течении 1 рабочего дня. 10 дней можно вообще без регистрации ездить.
У него и квартира там и всё остальное. Но это никого особо не волнует!!!! я же говорю обращались. Гаеры ничего не знают , сами же они звонили в Киев там ответ был ..... если мягко сказать идите нах своих проблем за горло.

Я буду в любом случае оформлять. Как все сделаю - отпишусь по алгоритму. У меня здесь очень хорошие связи юридические.
Ну что оформил? ни человека ни прадика.Сгинул видать на окраине

Доброго времени. Живой :) Не переоформил. Так и катаюсь на номерах рф. :)

Вано89

• Гость
« Ответ #52 : 06 06 2018, 10:49:49 »

А по подробней   рассказать? Народу то интересно. icon_friends

SOM76

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #53 : 27 09 2018, 07:36:40 »

А по подробней   рассказать? Народу то интересно. icon_friends

Итак, я с 2015 года на номерах РФ в Украине.

Получаешь временный вид на жительство (это или загс или трудоустройство).
Обычно это 1 год, но бывает и меньше, это обусловлено сроком действия заграничного паспорта РФ.
ВИД получается очень быстро без проблем.
Специальные конторы до 2018 года делали это за 350 $. Сейчас цены немного повыше 500 - 700 $.
И то, если это "брак" и "трудоустройство" с "пропиской".

Если брак настоящий и трудоустройство реальное - все цены делите на 2.

Временный вид по трудоустройству продлевается каждый год на 1 год.
Временный вид по загсу через 1 год проживания можно поменять на постоянный вид.

Плюс ВРЕМЕННОГО вида  -  можешь не менять номера на авто и находиться на территории Украины на этом авто по сроку действия разрешения на проживание. И проще продлевать его год за годом чтобы машину на учет не ставить. В этом случае страховка -  зеленая карта, беру самую дешевую годовую. Если надо выехать в Европу - докупаю зеленку расширенную под даты.

Минус ПОСТОЯННОГО вида - обязан в 14 суток поставить авто на номера Украины, в СОР укажут что не имеешь права продать авто в течении последующих 2х лет.

Минус ПОСТОЯННОГО вида - сейчас уже начали требовать отказа от гражданства РФ.

Плюс ПОСТОЯННОГО вида ДО КОНЦА 2018 года (закон есть такой)  ты можешь поставить на учет авто БЕЗ каких либо налогов,растаможек и прочего,  т.к. в случае получения постоянного вида на жительство ты ПЕРЕВОЗИШЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО на новое место жительства.

Регулярно несколько раз в году бываю в Словакии, Венгрии, Чехии, Польше - туризм с семейством.
Поначалу в 15-16 годах при КАЖДОМ въезде из Европы в Украину трахали мозги настолько, что ай-яй-яй, с ПОЛНЫМ выворачиванием наизнанку всего авто и каждого члена семьи, допросом на камеру и тд и тп.
Сейчас уже узнают в лицо :) и все проще.

Самые "уютные" КПП:
Украина - Россия ехать через Гомель РАНО УТРОМ - 1 час переход, день и вечер могут до 7-8 часов занять, через Троебортное быстрее получалось.
Украина  - Беларусь ехать через Брест. - 25-30 минут за оба поста.
Украина - Польша ехать через Львов   -Грушев  - 15-20 минут за оба поста.
Украина - Словакия ехать через Малый Березный - около часа оба поста, но по территории Карпат неприятный серпантин, очень утомительный.

Машины с номерами РФ вижу в Киеве и Львове время от времени.

Один раз после въезда со стороны Гомеля на Чернигов остановили Гайцы и потребовали предьявить помимо основных документов еще и техосмотр... Были очень вежливо посланы в мягкой беседе.

За 3 года 3 раза сверяли номера на раме.

Местная Киевская TOYOTA  - сервис редкого говна (простите уж за определение) - был 1 раз опыт неприятный и его хватило. Сейчас обслуживаюсь у друга друзей на его личной станции. Иногда в дороге километраж под замену масла просится, так это и в Минске было и в Праге и в Хельсинки.

Вот как-то так, что написалось. Если есть вопросы - спрашивайте, может кому помощь какая нужна будет - обращайтесь.

Tay

• Гость
« Ответ #54 : 27 09 2018, 09:07:47 »

SOM76,Так что в итоге? нравится тебе там?

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 27 09 2018, 14:27:28 »

Радикалы не пытаются испортить машину?
Помять. Поцарапать?
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #56 : 27 09 2018, 15:00:19 »

Да-да, интересно.

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
« Ответ #57 : 28 09 2018, 10:08:17 »

Помять. Поцарапать?
Сжечь?

Tay

• Гость
« Ответ #58 : 28 09 2018, 10:31:51 »

Помять. Поцарапать?
Сжечь?
Не,какашками забросать как сейчас по телеку показывают

SOM76

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #59 : 28 09 2018, 12:15:56 »

Жизнь она везде имеет свои плюсы и минусы, правда?
Украина от России практически ничем не отличается.
Когда-то дом был в Сибири, сейчас здесь.
Семья счастлива, всё хорошо.