'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: лукоил кто льет себе в мотор? (дизель)  (Прочитано 99768 раз)

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Специально заморочился и залез в последний Мануал 2015 года. Там маслам уделено около 10 страниц!!!

Для моторов Евро 4 (без сажевого фильтра) Мануал я привёл выше (стр. 903 нового Мануала 2015 г.). В дизельный мотор Евро 4 на заводе заливают 5W30.

Для моторов Евро 5 с сажевым фильтром (по-видимому, это машины 2015 модельного года) допуск по АСЕА С2 (стр. 902 нового Мануала).
Про LOW SAPS это фантазии - в Мануале про это ни слова!
На заводе в дизельный мотор Евро 5 заливают 0W30 (в бензиновый 0W20).

Сами моторы по железу ничем (кроме сажевика) не отличаются!!! Естественно, у них отличаются прошивки ЕСМ.

С – новый класс - автомасла для дизельных и бензиновых двигателей, соответствующих последним ужесточенным требованиям по экологии выхлопных газов Euro-4 (в редакции 2005 года). Эти моторные масла совместимы с катализаторами и сажевыми фильтрами. Собственно, именно нововведения в европейских требованиях к экологии и стали причиной реконструкции классификации ACEA. На сегодняшний день существует три класса в этой новой категории: С1-04, С2-04, С3-04.

Дословно про С2 в классификации написано следующее:
• Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами. Они пригодны для двигателей, в которых возможно использование масел, снижающих трение, масловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (2,9 мПа·с).
• Эти масла увеличивают срок службы сажевых фильтров и катализаторов и дают экономию топлива. Необходимо руковотствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.

Если посмотреть внимательно, то:
C1 Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива;

C2 Умеренное содержание золы и снижение расхода топлива;

C3 Умеренное содержание золы;

C4 Для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами, требующих SAPS.

C2 - бюджетный вариант (соотношение цена/качество) масло для бензиновых и дизельных двигателей, обеспечивает экономию топлива и подходит для моторов с сажевым фильтром.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Специально заморочился и залез в последний Мануал 2015 года. Там маслам уделено около 10 страниц!!!

Вот бы еще скан вот этих самых 10 страниц!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

У меня есть только ПДФ версия размером 25,3 МБ, в которой запрещено редактирование. Поэтому ни скопировать, ни разрезать на части (вырезать кусок с этими страницами) я не могу.

Советую зайти на сайт приличного крупного дилера. Там наверняка можно будет скачать руководство пользователя на ТЛК 200 2015 модельного года.

Blacker

• Omsk
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня есть только ПДФ версия размером 25,3 МБ, в которой запрещено редактирование. Поэтому ни скопировать, ни разрезать на части (вырезать кусок с этими страницами) я не могу.

Советую зайти на сайт приличного крупного дилера. Там наверняка можно будет скачать руководство пользователя на ТЛК 200 2015 модельного года.

Можно поскриншотить, или пароль с pdf снять (pdf pass remover)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

скоро поеду в сервис проверять что с моим коником, заодно масло заменю, кстати, заливать буду снова лук 5-40
Ну как дела, масло поменял?

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Можно поскриншотить, или пароль с pdf снять (pdf pass remover)

Какие мы умные....
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=142530.msg5576014#msg5576014

Blacker

• Omsk
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Есть такая программка: pdf pass remover. Запускаешь ее, показываешь ей файл pdf с паролем и говоришь: Фас! И через пару секунд файл pdf уже без пароля - деляй с ним что хочешь ))

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Я не вижу препятствий залить Лукойл Люкс Синтетическое 5W40 в двигатель 1VD–FTV, ПРИ УСЛОВИИ:
1. Что масло с вязкостью при 100*С - 13.4 попугая,не насет вред вашей турбине.
2. У вас нет сажевого фильтра.
3. Вы приобретаете масло от "правильного" поставщика.
4. Партия масла приобретенного вами,будет соответствовать заявленным характеристикам и допускам.

P.S. Ведь именно непостоянство партий масел Лукойл, является основным "врагом" хорошего. КАК у нас всегда бывает ? Выпустили отличный продукт,сертифицировали и понеслось.....того недоложили,сего недосыпали и т.д )))
Замена 6-7 тыс км или 200 моточасов.
Отправите отработку на анализ,сразу узнаете ВСЁёё......,подходит,неподходит и состояние своего двигателя.
Вот у меня недавно пришел анализ отработки после капремонта ДВС. Пост 439. Вязкость масла при 100*С - 11.3 попугая.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.430
Металлов износа почти нет. Примерно ТАК ( в идеале ) должно работать масло в ДВС.

Серега, красавчик!
Сам тоже так думаю, и скажу честно - жду, когда появится Лукойл 0в20, чтобы попробовать на своем семейном двигателе.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Да, 0-20 тоже попробовал бы. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

RSELFISH

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200D

зарегелся на лил клубе как отправить масло на анализ???
не пойму никак?
Запомните, ничто так эффективно не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим вас людям.