'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не завести в -20 дизель !!! 120 ку !! Помогите !!!!  (Прочитано 14236 раз)

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
    • 120,3.0 diesel 6 ступ! 200

Всем приветик , я тут новенький , кто знает на что смотреть?  Машина land cruiser 120 дизель , мануалка , 2006 год , в том ооду заводилась на ура ! Летом убрал оригинальный топливный фильтр и поставил дешовый , после этого вроде бы как мне казалось машину чуть дольше на виток стало крутить ( может я ошибаюсь ), наступили морозы , в мороз -7 кручу секунд 5-7  потом заводится , потом пошли -15  крутил незавести , поменяли свечи в сервисе , -15 не завести , пропал имобилайзер , раньше нужно было водить под рулем ... Сеичас уже ненадо , завожусь только с эфира !!! Возможен ли топливный фильр всему винои ??? Пробовал разные присадки Не помогает , стартер крутит и даже не подхватывает ...заводить с эфира и на диагностику ? Ошибки сохраняются ? Форсунки менялись на 150 тысяч  - сеичас 250 тысяч намотано .Движка не дымит , работает ровно , что на холодную чтот на горячую !!! На горячую заводится отлично !!!! Пробовали подкачивать топливо безполезно , пробовали подкачивать и стартером крутить тоже бесполезно ...

Boris11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Смотри свечи зажигания топлива, судя потому что горячая заводится а холодная  нет ,наверно они.

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва

Дружище не пойму , я только 4 свечи накаливания поменял  на той недели , ты про какие еще свечи говоришь??? Че то я не особо в этих движках шарю, больше ведь нет никаких других свечей...

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

Всем приветик , я тут новенький , кто знает на что смотреть?  Машина land cruiser 120 дизель , мануалка , 2006 год , в том ооду заводилась на ура ! Летом убрал оригинальный топливный фильтр и поставил дешовый , после этого вроде бы как мне казалось машину чуть дольше на виток стало крутить ( может я ошибаюсь ), наступили морозы , в мороз -7 кручу секунд 5-7  потом заводится , потом пошли -15  крутил незавести , поменяли свечи в сервисе , -15 не завести , пропал имобилайзер , раньше нужно было водить под рулем ... Сеичас уже ненадо , завожусь только с эфира !!! Возможен ли топливный фильр всему винои ??? Пробовал разные присадки Не помогает , стартер крутит и даже не подхватывает ...заводить с эфира и на диагностику ? Ошибки сохраняются ? Форсунки менялись на 150 тысяч  - сеичас 250 тысяч намотано .Движка не дымит , работает ровно , что на холодную чтот на горячую !!! На горячую заводится отлично !!!! Пробовали подкачивать топливо безполезно , пробовали подкачивать и стартером крутить тоже бесполезно ...

Привет.
То, что свечи поменяны, совсем не говорит о том, что они работают. Нужно проверить, подается ли напряжение на свечи накала при включении зажигания, самый элементарный способ - лампочкой. Кроме того, правильно бы померить компрессию - странно, что этого не сделали при замене свечей, ведь все работы по демонтажу свечей уже проделаны были.
А на горячую лучше заводится? Топливный фильтр менять пробовали?

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва

Новерное сервис попался отстойный у меня , да если я машину заведу , прогрею , заглушу , проидет минут 5 и снова заведу заведется быстро без каких либо проблем , но если дольше стоять будет ... Допустим мороз -25 , 1 час постояит на холоде крутить стартером примерно 3-4 ( это норма ) если 5 часов постоит то крутить долго  приходится , ну а если все 12 часов то при -25 то крутить крутить и крутить    И не заведется !!!  Топливный фильтр стоит самый дешовый ( думал раз дешовый буду менять каждые пол года , но после замены мне показалось что чуть дольше приходится крутить стартер ( может я и ошибаюсь ) и расход даже вроде увеличился .... В ту зиму стоял оригинальный , заводилась без всяких проблем , а потом все хуже и хуже дольше и дольше крутить

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва

Гели добавлял в бак , заправки только несте , на топку грешить просто не могу !

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

Топливный фильтр стоит самый дешовый

Эпическая ошибка. Дешевый фильтр - быстрая смерть форсункам и насосу. Вот тема: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129645.0

По факту очень похоже на то, что свечи-таки не работают.
1. Вынуть все свечи, удостовериться путем подключения свечи к аккумулятору, что кончик свечи быстро нагревается до как минимум ярко-алого цвета;
2. Проверить питание свечей, при отсутствии - проверить сканером правильность измерения ЭБУ температуры двигателя и температуры воздуха на впуске, если с измерением температуры все в норме - разбираться с реле свечей накала/электропроводкой;
3. Заменить топливный фильтр на правильный.

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва

Вот когда заменил свечи , проверил старые , они рабочие , значит получается я просто так заменил ,старые свечи тоже были хорошие и те же симптомы  !!!завтра если на работу не вызовут куплю топливный фильтр  и заменю на морозе , подогрею дома топливо и волью горячее в новый фильтр ( куплю завтра опять же фуфло , только другой фирмы ) так как центр таета в 110 км , потом оригинал поставлю ...фууххх

tar_ivan

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

На топливном фильтре экономить нельзя. Оригинальный фильтр задерживает не только частицы грязи, но и воду (конденсат). Особенно актуально зимой. Имею горький опыт.

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва

У нас оригинал 40 евро стоит , или 5 евро , разница ощутимо заметно , просто чаще менять, ладно завтра буду пробовать обязательно , хочу разобратся во всем этом !!!я очень датошный в плане движки , звуки , старт и тд . вот почему и заметил после новооо дешового фильтра машину стало дольше крутить , и расход увеличился , раньше при оригинале быстрее схватывала !!! Может и беда в этлм и заключается ... Фильтр ...