На топливном фильтре экономить нельзя. Оригинальный фильтр задерживает не только частицы грязи, но и воду (конденсат). Особенно актуально зимой. Имею горький опыт.
Бред имхо. Без обиды tar_ivan.
Эт такая байка для лохов.....чем там ему задерживать воду ? Абсолютно такая же фильтровальная бумага,как и на путевых неоригиналах.
Был у меня в эксплуатации микроавтобус Toyota Hiace Regius, двигатель 1kz-te. Подъехал, как-то ночью к гаражу брата заправиться. Темно, хоть глаз выколи. Залил из канистры порядка 10 литров жидкости. Поехал, через километров пять микрик заглох (намертво). На панели приборов загорелся индикатор наличия воды в топливном фильтре. Закрыл машину и на такси поехал домой (утро вечера мудренее). Утром автомобиль отбуксировали в гараж. Первым делом полез проверять подачу топлива. Снял шланг с ТНВД, сухо (вакуум). Полез откручивать фильтр, открутил датчик наличия воды и ах...л, там вместо солярки вода. Десять раз перекрестился, что вода не попала в ТНВД. Оказалось, что я вместо канистры с соляркой схватил канистру с водой. Кстати, расходные материалы (топливный, масляный, воздушный фильтра) всегда использовал и буду использовать только оригинальные (заказываю из Японии).
Далее встал вопрос, как из бака слить эту жижу. Бак снимать не стал (оказалось зря), а просто слил остатки топлива с водой через сливную пробку. Затем поехал по городу искать оригинальный фильтр. Как сейчас помню, цена оригинального фильтра была 1200 руб., а корейский заменитель предлагали за 300. Удалось найти (как уверила меня продавец) настоящий японский заменитель за 700 руб. Делать нечего, поставил фильтр, залил в бак солярку (накачал «лягухой») и стал заводить. Ура, заработала, двигатель завелся как всегда. Собрав инструмент, поехал кататься, через километров 40 чувствую, что машина не едет. Остановился, выхожу из салона и вижу, как из выхлопной трубы валит белый дым. Пи...ц, машина заглохла. Попал я на замену ТНВД (30000 рублей). Тот факт, что оригинальный фильтр (toyota) не пропускает воду, проверил на собственном опыте.
P.S. Датчик наличия воды в топливном фильтре Японцы тоже для лохов придумали, так для красоты.
Удачи!