Спасибо огромное за такую животрепещущую тему. Когда был прадо 150 бенз, параллельно почитывал ветку про 200 дизель, и как бы сомнений небыло , что 200 буду заправлять только на Лукойл. Так и поступил, но ровно до того момента пока не вылезла ошибка по фильтру. Я уже писал про это выше. После этого случая, честно говоря растерялся , где же теперь буду заправляться, если так себя показало "супер дизтопливо Лукойл". Решил рискнуть заправляться на BP ибо по дороге на работу + до этого заправлял свой прадо бенз там же и все как-то нормуль было. Не знаю , что из этого выйдет. Выскочит ошибка опять, буду искать другого производителя топлива. Хоть раз бы от ТО до ТО докатать на одном топливном фильтре. Так, что Ваша тема очень даже нужная, важная и полезная. И пусть даже основана на субъективном мнении и не подкрепленная всяческими разными тех замерами и экспертизами. Толку то от них. Мне Лукойл прислал ответ на мою жалобу и приложил сертификат качества , что все у них зашибись и топливо отвечает всем требованиям. Считаю, что субъективное мнение самое правильное и надежное для нас , как для обывателей эксплуатирующих свои дизавтомобили. Мы же с Вами не на форуме юный нефтяник или специалистов НПЗ. И еще, считаю, что все должны быть Вам благодарны за то, что Вы на своем собственном авто эсперементируете с разными производителями топлива и делитесь , как реагирует авто на этих самых производителей. Вообщем я слежу за Вашими экспериментами. А на херов разных не обращайте внимание ибо от лукавого они и наверное имеют собственную заправку. Спасибо за внимание, Антон.