'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Автомобили Tesla и др. электромобили  (Прочитано 229803 раз)

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП
Re: Автомобили Tesla
« Ответ #290 : 26 11 2016, 00:41:14 »

Самая большая плотность электромобилей в Норвегии и они оценили преимущества электро тяги.
Пробуксовки практически нет, управляемость не сравнимая!

В Норвегии Тесла популярна лишь только потому, что это электромобиль, а на электромобили у них очень большая скидка по налогам, сборам и по парковке.

Еще до появления Теслы меня удивили в Осло ублюдочные автомобили Buddy.

После того , как я узнал об особенности законов в отношении электромобилей, все стало на свои месте.
А вообще, в Норвегии дорогих авто значительно меньше , чем у нас.

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП
« Ответ #291 : 26 11 2016, 00:52:45 »

Пара цифр про электромобили в Норвегии  -
(перевел из Reuters)
Налоговый вычет почти  $11,000 (на авто)
Экономия на платных дорогах $1,400  в год
Экономия на бесплатной парковке $5,000  в год (для Осло)
Экономия на других платежах $400.
Возможность ездить по полосам для общественного транспорта.

И дикая дороговизна бензиновых авто  - 1.3-litre Volkswagen Golf  - $42,000.

Цены на Теслу в Норвегии от 80 до 90 тыс долл - в зависимости от машины.
Цена на аналогичный бензиновый седан бизнес-класса - в р-не 300 тысяч (со всеми платежами налогами и регистрацией).

Ну и Тесла в Норвегии далеко не на первом месте по продажам.
Лидирует VW e-golf, Mitsubishi Outlander PHEV , Nissan Leaf . Тесла на 6 месте.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #292 : 26 11 2016, 01:01:12 »

Для поездок по городу - с удовольствием бы купил Теслу. Кроме цены - минусов не вижу никаких. Прадо каждый день ставлю в гараж - не вижу проблем, чтобы воткнуть вилку в розетку перед уходом. На работе бы вообще легко розетку соорудил трехфазную с огромной мощностью. Не надо греть двигатель, тепло в салон поступает практически сразу. С задранным капотом в минус 40 или 50 точно стоять не будешь.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #293 : 26 11 2016, 06:10:06 »

В данный момент речь идёт как о 2м авто, т.к. он предназначен для города а не для трассы
в маленьких городах очень удобно, у меня дом, дача, работа, все в радиусе 3км на заряде Лифа (150км)
я могу не заряжаясь ездить неделю. Для себя как экономия, я рассматриваю это на 2м месте, здесь фишка в другом.

Вот он, на базе Ниссан Тиида, Жук.

Не кормите его он сытый

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #294 : 26 11 2016, 08:04:43 »

Люди!!! Человеки!!! Очнитесь, какая на хрен экология, это Россия. Мы дома дизелем топим, мы газ сами себе провести не можем! Это не загнивающая "гейропа" или "младший брат" Китай, это у них  поля ветряков и солнечных батарей, у нас дрова, дизель, газ.
losing my religion

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #295 : 26 11 2016, 22:07:08 »

Емкость батареи Теслы 85 кВт/ч. Ее хватает примерно на 450 км хода. Стоимость электричества у меня в квартире 2.92, на работе от 4.5 до 6. Предположим, что средняя цена 4.5 за киловатт, соответственно полную зарядку можно осуществить в среднем за 400 рублей. То есть грубо говоря 1км=1 рубль. При этом не надо менять масло, тосол, ремни или цепи грм, выбивать или устанавливать катализаторы. Не надо забывать про то, почему появились троллейбусы, трамваи и прочие электрические виды транспорта.

На бензиновом седане подобного класса я бы потратил 10 л на сотню минимум 95-го по 38 р. Это примерно 40 литров или 1500 рублей

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #296 : 26 11 2016, 22:21:51 »

ну всеже это идеальные цифры, скажем, для Калифорнии.
в зимних условиях батареи теряют до 50% заряда при охлаждении, плюс саморазряд никто не отменял. попробуйте оставить ту же теслу зимой на месяц на стоянке, будете удивлены, сколько там останется энергии...
есть еще над чем работать

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #297 : 26 11 2016, 22:27:18 »

в зимних условиях батареи теряют до 50% заряда при охлаждении, плюс саморазряд никто не отменял. попробуйте оставить ту же теслу зимой на месяц на стоянке, будете удивлены, сколько там останется энергии...

А зачем машину на месяц оставлять на стоянке? Какая проблема ее зарядить и ездить дальше? Я думаю за месяц стояния в гараже - я свой Прадик хрен заведу, аккумулятор сядет, хотя новый. Так то бенз тоже каждый месяц все дороже и дороже, а кВт в жилых домах может и дорожает, но не так сильно.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #298 : 27 11 2016, 05:19:19 »

Ни савсем правильно, она тратит энергию на подогрев самой себя и уже от этого садится.
Это нужно контролировать, вы же не оставляете тот же шуруповерт на морозе, ну его ни так жалко, инструмент,
можно заменить и то ведь, несём в тепло зимой.
Или договоритесь с розеткой и подключите её к сети и она может стоять ни только месяц.
А вы по телефону можете следить за состоянием батареи, не знаю как в Тесле (за ее цену должна) но в Лифчике такая функция есть, ну есно также можно подогреть салон тепловым насосом по таймеру.
И потом батарея не выходит из строя вся и разом, там под сотню ячеек, можно менять по штучно, на мониторе можно
увидеть состояние каждой из них, это в Лифе, Теслу не изучаю, т.к. за такие деньги такой трамвай мне точно не нужен
и З/ч потом ещё заказывать с Америки по бешеной цене, на Лифа хоть контракт можно привезти со Владика.

Не кормите его он сытый

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #299 : 27 11 2016, 10:46:52 »

Ни савсем правильно, она тратит энергию на подогрев самой себя и уже от этого садится.
Это нужно контролировать, вы же не оставляете тот же шуруповерт на морозе, ну его ни так жалко, инструмент,
можно заменить и то ведь, несём в тепло зимой.
Или договоритесь с розеткой и подключите её к сети и она может стоять ни только месяц.
А вы по телефону можете следить за состоянием батареи, не знаю как в Тесле (за ее цену должна) но в Лифчике такая функция есть, ну есно также можно подогреть салон тепловым насосом по таймеру.
И потом батарея не выходит из строя вся и разом, там под сотню ячеек, можно менять по штучно, на мониторе можно
увидеть состояние каждой из них, это в Лифе, Теслу не изучаю, т.к. за такие деньги такой трамвай мне точно не нужен
и З/ч потом ещё заказывать с Америки по бешеной цене, на Лифа хоть контракт можно привезти со Владика.

Вот как раз Лиф могут и снять с производства, а Тесла по-любому получит своё продолжение. Многие комплектующие наверняка от Мерседеса подходят, так как Даймлер -основной инвестор и поставщик технологий. Да и что там менять кроме шаровых и сайлентблоков? И цена больше не от Теслы зависит, а от корпорации ВВП, которая сначала поимела нас на таможне, а затем опустила национальную валюту.