'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Странная логика работы отопителя зимой в 5м салоне  (Прочитано 43835 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Кнопка всегда в режиме АВТО, сзади не дует вообще. Буду экспериментировать с кнопками.
Сначала проверь заслонки , может заклинило вот и не дует или дует НО холодный.

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Кнопка всегда в режиме АВТО, сзади не дует вообще. Буду экспериментировать с кнопками.
Может он, конечно, попробовать, но толку от этого, думаю, не будет. Я, как инициатор темы, все выводы для себя уже сделал, поскольку среди откликнувшихся владельцев машин именно с такой комплектацией, как у меня, проблема присутствует. Вывод прост: это не дефект, а досадная особенность. От того, что на других комплектациях или годах выпуска это иначе, нашим пассажирам на втором ряду теплее не станет!  8)

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>

GTS 12, а не пробовали сделать диагностику климат-контроля?
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4121.0
Там делов две минуты, а результаты могут быть всякие.
Предпочту задать тебе, как еще одному владельцу дизельного Престижа, вопрос: А у тебя самого, при обдуве переднего стекла, хорошо дует из дефлекторов второго ряда? Попробуй!
"дует" по разному, в зависимости от температуры в салоне и заданной температуры, но то, что воздух поступает, это проверил час назад с помощью дыма от сигареты. При этом не зависит от того, стоит режим "AUTO" и климат - контроль подает воздух на лобовое и в ноги, или климат - контроль в ручном режиме с аналогичной подачей воздуха.
Упремся-разберемся

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>

Может он, конечно, попробовать, но толку от этого, думаю, не будет. Я, как инициатор темы, все выводы для себя уже сделал, поскольку среди откликнувшихся владельцев машин именно с такой комплектацией, как у меня, проблема присутствует. Вывод прост: это не дефект, а досадная особенность. От того, что на других комплектациях или годах выпуска это иначе, нашим пассажирам на втором ряду теплее не станет!  8)
И че? че ты со своими выводами делать будешь? Купишь для пассажиров одеяла? :)
Упремся-разберемся

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

И че? че ты со своими выводами делать будешь? Купишь для пассажиров одеяла? :)

Че?  newrus А ни че я делать не буду! Была бы поломка, стал бы устранять. 8)

glushkoviki

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

На днях разбирался с климатом. Увеличил температуру и скорость работы вентилятора, после этого изменил режим подачи воздуха. Так вот, сзади начинает дуть если вентилятор включен на полную мощность и поток воздуха идет в лицо и ноги, только после этого чувствуется поток воздуха.

Алексей 89

• Нас не возможно сбить с пути...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 71, 120, 150, 200

Чтобы не говорили, а задним пассажирам холодно в Прадо 150 (дизель).
У меня люкс 5-ти местный. Зимой на каникулы ездим с Севера ЯНАО в Тюмень, Екатеринбург.
Как правило в новогодние праздники самые низкие температуры, в прошлом году было -45С* по дороге, вплоть до Тобольска.

Знакомый поставил себе воздушный отопитель вебасто под боковую панель в багажнике, только таким образом решил проблему.
Я ещё не поставил себе, но если авто в следующую зиму не поменяю, тоже собираюсь поставить.

Из плюсов, он даже один обогревает машину целиком весь день, а не отключишь и ночь.
Особенно удобно днем садиться в теплую машину, не надо автозапуском пользоваться.
Но главное, это задним пассажирам подаётся тепло, можно врезать верхние воздуховоды, как на 7-м люксе.

андрей 500

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 дизель

У меня дует на задний ряд, не так как хотелось, но пассажиры не жалуются. На патриоте 2010 года и то там конкретно дует, горячий воздух идёт... На моём прадике, в минус 35-37 за 10 часов езды по трассе, ни кто не замерз и не пожаловался. Окна правда затягивало, даже радар на присосках отпал за зеркалом и пришлось ниже крепить.

nicknicksos

• Движение это Жизнь
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Белый сын ЯпоПап

Всем привет
У меня 5 мест люкс
5 мин работы на ходу .
Средние воздуховоды закрыты(на торпедо )
в воздуховодах сзади очень Очень приличный поток горячего воздуха .
Заслонки - в лицо ,температура 24
а через 15-20 мин хода ..просят убавить жару.
как то так.
С уважением
Николай   Астрахань

Freeman83rus

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл

Чтобы не говорили, а задним пассажирам холодно в Прадо 150 (дизель).
У меня люкс 5-ти местный. Зимой на каникулы ездим с Севера ЯНАО в Тюмень, Екатеринбург.
Как правило в новогодние праздники самые низкие температуры, в прошлом году было -45С* по дороге, вплоть до Тобольска.

Знакомый поставил себе воздушный отопитель вебасто под боковую панель в багажнике, только таким образом решил проблему.
Я ещё не поставил себе, но если авто в следующую зиму не поменяю, тоже собираюсь поставить.

Из плюсов, он даже один обогревает машину целиком весь день, а не отключишь и ночь.
Особенно удобно днем садиться в теплую машину, не надо автозапуском пользоваться.
Но главное, это задним пассажирам подаётся тепло, можно врезать верхние воздуховоды, как на 7-м люксе.

У меня 5-ти местный, комплектация "престиж" все прекрасно дует и со средних воздуходувов и из подсидения, зимой тепло ни кто еще не жаловался и за бортом температура - 40 не редкость, вебастой догреваю движок только на холостых!