'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обслуживание передка 120-ки. Вопросы.  (Прочитано 10832 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Hi, всеведущий All!

Стыдно, наверное, но у нас машину обслуживают не по пробегу и времени, а по надобности.  ;)  Так что, в обслуживании и ремонте передка я за шесть лет обладания Prado замечен не был.
Наверное, некоторые знают, что в последнюю поездку в Грузию, на обратном пути, линия моего путешествия пересеклась с линией следования стада озверевших буйволов, в результате чего передняя часть была более чем основательно помята. Фото прибью внизу.
Приехал я домой на эвакуаторе и больше месяца пытался найти запчасти и качественный, но не слишком дорогой ремонт. В результате, отвёз машину обратно в Грузию. Жестянку и покраску там сделали более чем вдвое дешевле, чем у нас.
Машина уже практически готова, всё, что нужно было - заменили, но мне позвонил человек, который этим занимается и сказал, что он посмотрел передок, там много чего надо менять и обслуживать.
И главный вопрос: что и через какие пробеги надо менять в передке? Он назвал мне, что считает нужным менять, но я его с трудом понял. У них какие-то другие названия. Помогите, плиз!

Вот машина в день приезда из Грузии.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Так там набор з/ч достаточно короткий. Сайлентблоки,шаровые,стойки стаба,да его втулки.

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс

Озвучь что тебе сказал мастер, а мы вместе нарисуем реальную картину. Мы же машину твою не видим.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Так там набор з/ч достаточно короткий. Сайлентблоки,шаровые,стойки стаба,да его втулки.

Вот, что он мне надиктовал:

Ударные тяги
Наконечники
Развальные втулки
Стержни стабилизатора

Причём, сказал, что ОЧЕНЬ рекомендует какие-то два пункта не менять, что они их "сделать" могут. Кажется, первые два. Я спросил, в чём разница, говорит, что пробег так и так не больше пары лет, даже, если не менять, а "сделать", скорее всего больше будет, зато, по цене куда дешевле.
В целом, я уже убедился, что ребята честные, ничего не наворачивают. Но мало ли... Я в этом ни уха, ни рыла... Движок ещё туда-сюда, а в передке окромя гранат, даже и не знаю, что как называется.  :(
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Озвучь что тебе сказал мастер, а мы вместе нарисуем реальную картину. Мы же машину твою не видим.

Пасиб, ребята! +

Я в этом действительно - не очень.
. . . . . . . . .

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Ударные тяги - хз, может быть шаровые верх низ 4 шт
Наконечники  - рулевые наконечники рулевой рейки 2 шт.
Развальные втулки - сайлентблоки  верхних и нижних рычагов 8 шт.
Стержни стабилизатора - стойки  стабилизатора поперечной устойчивости (линки) 2шт

Как правило на передке именно эти детали меняются. Если надо партномера сброшу.

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Совет. На передней подвеске ничего ни какие детали не восстанавливай как советует человек. ИМХО выброшенные на ветер деньги, хватает не надолго. Запчасти бери только оригинал. На 80-100 т.км забудешь про передок. Да и в конце концов передок это твоя жизнь и твоей семьи.
Пусть посмотрят еще резинки тяги поперечной устойчивости. Ну и стойки (аморты) с пружинами посмотри. 

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ударные тяги - хз, может быть шаровые верх низ 4 шт

Наконечники  - рулевые наконечники рулевой рейки 2 шт.
Развальные втулки - сайлентблоки  верхних и нижних рычагов 8 шт.

Я так и подумал, что там ещё может быть.

Стержни стабилизатора - стойки  стабилизатора поперечной устойчивости (линки) 2шт

Да, наверное.

Как правило на передке именно эти детали меняются. Если надо партномера сброшу.

Теперь, он сказал, что какие-то два пункта рекомендит не менять, а "сделать". Видимо, переделать? Скорее всего - первые два. Т.е. наконечники и тяги. Наконечники я когда-то на своём Запорожце переделывал на волговские, было намного лучше. Стоит на Toyota такие переделки делать?

И ещё, какой ресурс у всех этих дел? И цену их, если можно. Хотя бы - приблизительно.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Совет. На передней подвеске ничего ни какие детали не восстанавливай как советует человек. ИМХО выброшенные на ветер деньги, хватает не надолго. Запчасти бери только оригинал. На 80-100 т.км забудешь про передок. Да и в конце концов передок это твоя жизнь и твоей семьи.
Пусть посмотрят еще резинки тяги поперечной устойчивости. Ну и стойки (аморты) с пружинами посмотри.

Странно... Он говорит, что года два. Если на 80-100 тысяч, то мне лет на 10 хватит!  ;D  Я за 6 лет тысяч 50 всего пробежал. Куда мне ездить-то? Я по городу больше всего. Изредка в районах бываю и пару раз в год в Грузию езжу. Но в Грузию это тысячи полторы, чуть больше, да там ещё пару тысяч по горам.

Как думаешь, ЧТО он говорит, что может "сделать"?
. . . . . . . . .

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Странно... Он говорит, что года два. Если на 80-100 тысяч, то мне лет на 10 хватит!  ;D  Я за 6 лет тысяч 50 всего пробежал. Куда мне ездить-то? Я по городу больше всего. Изредка в районах бываю и пару раз в год в Грузию езжу. Но в Грузию это тысячи полторы, чуть больше, да там ещё пару тысяч по горам.

Как думаешь, ЧТО он говорит, что может "сделать"?
Ты как будто меня уговариваешь менять или не менять. Я тебе сказал свое мнение да и не только. Решать тебе что менять, а что востанавливать. Востанавливают шаровые, наконечники, но это как правило актуально для легких легковых машин и то не надолго. А твоя машина внедорожник тяжелый 2200 кг без пасажиров, на передок приходятся колосальные нагрузки, тем более по горам гонцаеш.  Да и вообще считаю иметь машину такого класса и экономить на запчастях - это верх крахоборства.
Вот некоторые цены на оригиналы:
45046-39505   Наконечник рулевой тяги  правый     2 239 р.   
43330-09510       Опора шаровая передняя нижняя        4 746 р.