Добрый день,
Посмотрел вашу тему про подогрев руля, хочу сделать точно также. Заказал оплётку на алиэкспрессе, жду. Но нужны ваши советы/рекомендации
1. Что именно у человека под ником Member нужно заказывать, какой комплект и чего именно? Термодатчик там же можно заказать?
2. У вас на фото термолента через чехол никак не проявляется стыками. Как вы выравнивали стыки, чтобы обод оставался круглым без перепадов? Нет случайно у вас фотографий как вы термоленту разместили?
3. Как снимается аэрбек на руле, чтобы ничего не стрельнуло/не сломалось в руле?
4. Вы написали, что в наших Прадиках в улитке три свободных дорожки. А + от термоленты идёт один. Вы просто распараллелили его и пустили не по одной дорожке, а по трём, чтобы нагрузка по ним снизилась, правильно?
5. У меня нет в машине подогрева сидений. Не посоветуете куда и к чему можно было бы подключить тогда обогрев руля? Нужно ли докупать реле какие-нибудь например?
Я не силён в этих вопросах. Поэтому буду вам очень благодарен, если поможете/посоветуете.
Заранее спасибо!
Привет!
1. Набери в поиске "подогрев руля member" увидишь примеры установок. В комплекте идет лента углеродная и два датчика. Нужно найти медную фольгу толщиной 0.2-0.5мм и кабель с тонкой оплеткой сечением 0.5-0.75мм2. Напиши ему, он вышлет мануал с вариантами установок.
2. Фоток нет. Полоски клеил на момент, между ними тряпочную изоленту в два слоя, поверх все обернул пищевой пленкой. Это все в инете есть с кучей фоток. Стыки все равно немного прощупываются, да и на фото можно увидеть, если хорошо приглядеться.
3. По мануалу нужно скинуть клеммы с аккума, пододжать сколько то и потом снимать. Я этим пренебрегал много раз
на свой страх и риск.
4. Да, одна дорожка не выдержит. Три и то греются не хило, но хватает. На счет всех прадиков не скажу, но у меня их было три.
5. У меня подогрева тоже не было, но место под предохранитель есть, в ногах водителя SEAT HEATER. Воткнул туда предохранитель, и запитался от провода на выходе с блока предохранителей. Питание там появляется при включенном зажигании. Купил только тумблер на 10А и вставил в разрез плюсового провода.