Конечно бесполезно. Потому что я знаю о чем я говорю, а не теоретизирую. Количество теплоты, выделившееся при прохождении электрического тока по проводнику, прямо пропорционально квадрату силы тока, сопротивлению проводника и времени, в течение которого шел ток.
На практике берется повышающий импульсный преобразрватель с ограничителем силы тока. И добиваемся той же мощности, но при меньше силе тока. То есть например было 12В*2А=24Вт, а станет 24В*1А=24Вт.
Может, хватит клоунады? Ты никак не хочешь осознать, что закон Ома нельзя ни обойти, ни перепрыгнуть! Професоор,
!)) Если при напряжении 12В в цепи течет ток 2А, значит сопротивление нагрузки составляет 6 Ом. Теперь, если ты будешь питать нагрузку током 1А, падение напряжения составит 6 Вольт , а никак не 24!
Если б ты ЗНАЛ, о чем говоришь, то нужно было предложить двойное преобразование, сначала повысить напругу, потом передать по тонким проводкам, а уж на принимающей стороне преобразовать обратно! Ну, в принципе электросети именно так организованы во всем мире, Кирилл не даст сбрехать. Так что.. Плохо! Садись, двойка!
PS извинился бы за минус, который необоснованно мне влепил.