Zakk, Посмотри распиновку разъема магнитолы для машины с цифроусем, в фишке только провода переднего звука, задний звук в фишку даже не входит их нет и на выходе со штатной магнитолы. В машине, в заводской связке магнитола-усилитель, магнитола даёт цифровую команду усилителю на включение и выключение, на изменения громкости, баланса, фэйдера, усилитель раскидывает звук перед-зад и лево-право по колонкам, ну и на саб швыряет.
Разработка контроллера для установки нештатной магнитолы ставит задачу включить/выключить усилитель и регулировать громкость, это и реализовано. Лево-право для контроллера понять не проблема, анализирует разницу входящего правого и левого передних каналов и формирует цифровую команду на усилитель. Как контролеру понять изменение зад-перед если задних проводов не приходит к контроллеру от аналоговой головы? Пытались производители контроллеров использовать задние линейные выходы (тюльпаны) от аналоговых магнитол для реализации фэйдера чтобы контроллер брал с них инфу об изменении перед-зад, но честно, я не слышал чтобы у кого-то что-то с этим нормально получилось. Возможно я отстал от жизни, я отошёл от магнитольных дел уже больше года и руку на пульсе не держу.
Ответ на вопрос по поводу саба... выше написал, в фишке только провода переднего звука, заднего звука штатно в фишке нет, отсюда вывод - Саб при подключении аналоговой магнитолы через контроллер будет привязан к переднему контуру.