'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор ГУ вместо штатного, в Prado 120  (Прочитано 147611 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Выбор ГУ вместо штатного, в Prado 120
« Ответ #530 : 07 03 2018, 09:45:04 »

На моем ГУ есть отдельный выход на саб с регулировками в эквалайзере. Но саб должен быть со своим усем (активный).
Zakk если хочешь сделать регулировку перед-зад, попробуй от усилителя под сиденьем отключить провода, идущие на задние динамики и кинуть их на выход с ГУ. По идее должно работать. Но как себя поведет штатный усь с отключенными задними динамиками не знаю, может какая защита стоит внутри. А при подключении через Кан-бус перед-зад как регулируется? Или вообще никак? Если вообще никак, то и переделка не поможет.
у меня через канбус перед и зад играет одинаково по уровню, в настройках баланса в ГУ флажок стоит на середине. с переднего сиденья слышен только передний контур, хочется добавить громкости с задних динамиков и штатного Саба в багажнике, перевожу флажок на задние динамики  и идёт затихание всей акустики (( может канбас гавно, может есть нармальные каны, что бы решить эту лажу, купить, поменять и забыть. может кто решил эту проблему, неужели все так и ездят??
Идея правильная, отключить задние колонки от штатного уся и запитать их прямо с китайской головы. Так и делают те кто хочет фэйдер получить. Но штатный саб останется висеть на канале передних колонок, а человек хочет регулировку саба зависимую от контура задних колонок. Тут без дополнительного усилителя для саба не обойтись.
а его (саб) никак не отключить от канала передних колонок?

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #531 : 07 03 2018, 11:01:24 »

Zakk, отключить саб нет никаких проблем, там ничего нового, всё те же провода. Меня беспокоит другой вопрос, как подружится штатный саб с новым усилителем по характеристикам сигнала. Никогда прадиковский саб сам не цеплял к стороннему усилителю, не было необходимости, но слышал что люди делали.

Денис75

• Общество, лишённое цветовой дифференциации штанов, не имеет цели.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новая жизнь
    • TLC 120 Prado диз. D4D 2005
« Ответ #532 : 07 03 2018, 11:18:48 »

Так вроде же победили фейдер  и шумы с канбасом TY-01

Вот так и живется у нас на Руси, на каждый прилив по отливу, на каждого умного по дураку, все правильно, все справедливо.

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #533 : 07 03 2018, 12:27:12 »

Зашёл почитал про  Intro AMP-TY01, нигде не увидел что там поддерживается фэйдер... черным по белому в инструкции написано:[/img]

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #534 : 07 03 2018, 12:39:53 »

вот это уже интересно! а про саб там ничего не сказано?

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #535 : 07 03 2018, 12:59:14 »

Так вроде же победили фейдер  и шумы с канбасом TY-01

Неа...там схема такая- либо п/усиление на мин= тогда нет шума, но и нет мощности. Либо п/усиление на макс- тогда и шум и мощность.

Т.е. опять же приходится какой-то гребаный компромисс искать, который бы в данном случае на* не нужен.

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #536 : 07 03 2018, 13:31:34 »

Zakk,  Посмотри распиновку разъема магнитолы для машины с цифроусем, в фишке только провода переднего звука, задний звук в фишку даже не входит их нет и на выходе со штатной магнитолы. В машине, в заводской связке магнитола-усилитель, магнитола даёт цифровую команду усилителю на включение и выключение, на изменения громкости, баланса, фэйдера, усилитель раскидывает звук перед-зад и лево-право по колонкам, ну и на саб швыряет.
Разработка контроллера для установки нештатной магнитолы ставит задачу включить/выключить усилитель и регулировать громкость, это и реализовано. Лево-право для контроллера понять не проблема, анализирует разницу входящего правого и левого передних каналов и формирует цифровую команду на усилитель. Как контролеру понять изменение зад-перед если задних проводов не приходит к контроллеру от аналоговой головы? Пытались производители контроллеров использовать задние линейные выходы (тюльпаны) от аналоговых магнитол для реализации фэйдера чтобы контроллер брал с них инфу об изменении перед-зад, но честно, я не слышал чтобы у кого-то что-то с этим нормально получилось. Возможно я отстал от жизни, я отошёл от магнитольных дел уже больше года и руку на пульсе не держу.

Ответ на вопрос по поводу саба... выше написал, в фишке только провода переднего звука, заднего звука штатно в фишке нет, отсюда вывод - Саб при подключении аналоговой магнитолы через контроллер будет привязан к переднему контуру.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #537 : 07 03 2018, 13:35:01 »

Zakk, отключить саб нет никаких проблем, там ничего нового, всё те же провода. Меня беспокоит другой вопрос, как подружится штатный саб с новым усилителем по характеристикам сигнала. Никогда прадиковский саб сам не цеплял к стороннему усилителю, не было необходимости, но слышал что люди делали.
Саб это по сути один большой НЧ динамик. Соответственно под него и конкретный одноканальный усь должон быть в продаже, с НЧ фильтром на входе или выходе, наверно, чтоб искажений высокочастотных было меньше. ИМХО У меня саба нет тк три ряда сидений.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #538 : 07 03 2018, 13:43:09 »

Саб это по сути один большой НЧ динамик. Соответственно под него и конкретный одноканальный усь должон быть в продаже, с НЧ фильтром на входе или выходе, наверно, чтоб искажений высокочастотных было меньше. ИМХО У меня саба нет тк три ряда сидений.
Ну дык кроме частот, динамики у производителей бывают на разное количество Ом )))) какое сопротивление на прадиковском сабе, я не знаю, из ряда обычных или выпендрились они

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #539 : 07 03 2018, 13:56:44 »

Zakk, Я бы пошёл по такому пути для достижения тобой желаемого:
1. Беру контроллер усилителя "Триома" (там минимален шум)
2. Подключаю это дело и получаю штатное работающее но без фэйдера.
3. Перерезаю провода между штатным усем и задними динамиками, цепляю задние динамики к задним выходам китайской головы. Получаю фэйдер но Саб завязан на перед.
4. Отключаю нафиг провода от штатного саба. Беру свой активный саб и цепляю его к заднему контуру. Саб размещаю или отдельно или как-то вкорячиваю вместо штатного.
6. Вывожу дистанционную "крутилку" в удобное место. Получаю требуемое. Фэйдер регулируется с головы, саб привязан к заднему контуру, бонусом регулирую "крутилкой" саб как мне надо отдельно-дополнительно.