'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ищу большой смартфон с двумя SIM-картами.  (Прочитано 357931 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Если батарея не на хранение убирается. Там да, 70%, не более, должно быть.

Да? А я читал где-то, что на хранение как раз до дыба заряжать надо. У меня все старые аппараты хранятся заряженными пож крышку.

Почитай про хранение литий-ионных аккумуляторов. Полный гугл ссылок.

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ты уверен, что на Zopo 4 летней давности и на Samsung`е 7 летней стоят литий-ионные?
Впрочем, кто его знает.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Ты уверен, что на Zopo 4 летней давности и на Samsung`е 7 летней стоят литий-ионные?
Впрочем, кто его знает.

уже больше 10 лет у всех стоит литий)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

AlexSS, ты мне вот что лучше скажи, если спец по батареям, почему у меня планшет, если заряд падает ниже, чем на 30-40% не заряжается? Ну, может и можно зарядить, но только очень качественным кабелем и от мощного блока питания. А если умрёт, то заряжается любой зарядкой и любым кабелем. Если заряд около половины и выше, тоже без проблем заряжается.
Я вот уже всю голову сломал, не могу понять, с чего бы это?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

МогЁт быть... А не никелевые?
Я в энтом ни уха, ни рыла.
. . . . . . . . .

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

Leo I. M., читай по порядку, а не только то, что хочешь видеть. третий магнит встает только потому, что я их бахаю. причем встает из запаса, ибо устройств меньше, чем шнурков, а магниты со шнурками в комплекте идут.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M., читай по порядку, а не только то, что хочешь видеть. третий магнит встает только потому, что я их бахаю. причем встает из запаса, ибо устройств меньше, чем шнурков, а магниты со шнурками в комплекте идут.

Ну, у меня-то больше устройств. Я вроде всё ясно расписал, да ещё и не один раз!  ;D
. . . . . . . . .

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

МогЁт быть... А не никелевые?
Я в энтом ни уха, ни рыла.

никель был на первых мобилах, типа моторола 3788) а потом потихоньку от него ушли к литию, и на современных никеля нет и в помине)

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

Ну, у меня-то больше устройств. Я вроде всё ясно расписал, да ещё и не один раз!  ;D

у тебя больше устройств, чем у меня на 2 семьи? ну-ну.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Везде литий, уже давно )) Не имеет эффекта памяти, саморазряда и прочих как, которые были у гидридов и никелей ))
Но! Дико не любит мороза, разряда ниже 3 вольт на элемент и перезаряда выше 4,2 В. Именно поэтому везде ставят зарядные контроллеры.

Леонид, такое поведение при заряде может быть по нескольким причинам:

1. Некачественный кабель, или сам разъём изношен. Литий при начале заряда дико жрёт ток, при зарядке до 80% и выше ток жрёт меньше. Но! Контроллер не видит того, что кабель плохой, а видит лишь диаграмму роста напряжения на элементе. Если диаграмма ровная, то и заряд отрубает. А ровная она может быть оттого, что кабель не тянет. Из-за постоянных недозарядов происходит рассинхронизация самого элемента и контроллера.

2. Элементы всё же изнашиваются и вести себя так могут при разном напряжении по разному. Вообще, при нормальном пользовании, элементы нужно менять каждые 2-3 года максимум, а контроллер ресетить (специальными программаторами). Для непосвящённых: покупать новую батарею ))

3. Хотел ещё чёнить придумать, но передумал  8D
Судя по всему, чудит контроллер у тебя, Леонид.

Короче, несмотря на то, что батареи всё равно мрут, как их не береги, тем не менее, всегда нужно использовать хорошие мощные зарядники и толстые провода. Стараться не дёргать батарею с зарядки на автономку и наоборот каждые полчаса, а давать зарядиться полностью (если будем использовать девайс для работы, а не выключить и в шкаф на месяц))) Если в шкаф, то заряжаем на 50-60% и оставляем.

Нужно проводить калибровку каждый месяц. Уже писал как: заряжаем полностью, разряжаем пока не вырубится, причём не средствами ОС, а чтобы именно контроллер батареи её вырубил. В Винде это делается просто: перезагружаем и входим в БИОС, оставляем умирать. В мандроиде не знаю.
Затем зарядить полностью и снова разрядить. Так мы привязываем контрольные точки off-off у контроллера и батареи.

А вообще всё это гуглится и ютубится.  :)

В Сони родная батарея у меня проработала 5 лет обычным пользованием такого рода: ночь на зарядке, день в работе. Вечером там всегда оставалось процентов 10.... Утром 100. И так каждый день ))

А вообще всё это туфта )) батарея всё равно умрёт  icon_crazy2
Так что пользуем как обычно и не паримся. Но хороший зарядник и кабель никто не отменял. Токи должны бежать без препятствий.
Я дома пользую 6-амперник на 3 ЮСБ выхода и провода от того же пр-ля (приходится заряжать одновременно телефон + гарнитуру на мотошлеме + камеру-регистратор на нём же)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь