'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор: Элеганс или Престиж?  (Прочитано 57379 раз)

Red_ovsky

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
Re: Выбор: Элеганс или Престиж?
« Ответ #80 : 20 03 2016, 22:46:47 »

Тут мужчины о престижах говорят
К чему этот пафос ???
Хоть престиж, хоть люкс - это одна и та же машина...
В престиже, конечно, плюшек больше, но это не повод считать нищебродами тех, кто на него не стал тратится.

Если по теме, то я за элеганс для ТС. Потому что он написал, что на престиж нужно будет ужаться, а жизненной необходимости он в этом не ощущает )))
Между Элегансом и Престижем ! да можно ужатся. Между Элегансом и Комфортом пропасть. Комфорт это уже абсолютно другая религия
КДССу однозначно быть  у прадика. Просто реально я не вижу смысла доплачивать до престижа. Что в нем такого уж прям хорошего чтобы 170 рублей доплачивать.
Чтобы не углублятся. Хотя бы салон кожаный ? пошить его от 80 тыс. (я например без кожи не могу уже ,тряпку убиваю в пять сек , я сигаретами дочка шоколадками собака всем что есть )  и вот уже остаётся 90 тыс если повезёт. Дальше активируем МТС (тоже вроде как надо!) делаем соответсвенно только четверть ! это плюс 20. Остаётся 70 тыс. Как думаешь? полноценный экран с ДВД и навигацией,блокировка,камеры,МТС .И все эти допы в штатном заводском режиме! не стоят 70 тыс. если их доставлять они 370 будут стоить. Поэтому по деньгам и хотюнам. Есть доплатить сейчас то Престиж,попозже и больше Элеганс, ничего не делать тоже элеганс.
ну вместо кожи можно пошить за 30  примерно то же что в престиже на сидухах. Экран с двд и камерами в 60 доставить, будет даже лучше. По блокировке согласен, дорого будет вкрячить. Вопрос только в том нужна ли она? Повторюсь, но я считаю что камеры это лишка. А голову можно за 40 нормальную поставить. Жаль что в прадо не 2дин, было бы все еще дешевле.

ЖеNёк

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2.8 Люкс
« Ответ #81 : 20 03 2016, 22:49:37 »

Надо брать люкс))))
Лучше тогда лексус )))
Угу +2 ляма

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #82 : 20 03 2016, 22:53:09 »

Надо брать люкс))))
Лучше тогда лексус )))
Угу +2 ляма
Да, это для успешных  ;)

Tay

• Гость
« Ответ #83 : 20 03 2016, 22:54:14 »

К чему этот пафос ???
В престиже, конечно, плюшек больше, но это не повод считать нищебродами тех, кто на него не стал тратится.

Если по теме, то я за элеганс для ТС. Потому что он написал, что на престиж нужно будет ужаться, а жизненной необходимости он в этом не ощущает )))
Между Элегансом и Престижем ! да можно ужатся. Между Элегансом и Комфортом пропасть. Комфорт это уже абсолютно другая религия
КДССу однозначно быть  у прадика. Просто реально я не вижу смысла доплачивать до престижа. Что в нем такого уж прям хорошего чтобы 170 рублей доплачивать.
Чтобы не углублятся. Хотя бы салон кожаный ? пошить его от 80 тыс. (я например без кожи не могу уже ,тряпку убиваю в пять сек , я сигаретами дочка шоколадками собака всем что есть )  и вот уже остаётся 90 тыс если повезёт. Дальше активируем МТС (тоже вроде как надо!) делаем соответсвенно только четверть ! это плюс 20. Остаётся 70 тыс. Как думаешь? полноценный экран с ДВД и навигацией,блокировка,камеры,МТС .И все эти допы в штатном заводском режиме! не стоят 70 тыс. если их доставлять они 370 будут стоить. Поэтому по деньгам и хотюнам. Есть доплатить сейчас то Престиж,попозже и больше Элеганс, ничего не делать тоже элеганс.
ну вместо кожи можно пошить за 30  примерно то же что в престиже на сидухах. Экран с двд и камерами в 60 доставить, будет даже лучше. По блокировке согласен, дорого будет вкрячить. Вопрос только в том нужна ли она? Повторюсь, но я считаю что камеры это лишка. А голову можно за 40 нормальную поставить. Жаль что в прадо не 2дин, было бы все еще дешевле.
Не пошьёшь,я на этом собаку схавал. Уже как минимум 10 салонов перетянул на всех своих техниках . На мерсе вот в такое г затянул что ты говорил исплевался потом. Кожа штатная не так уж плоха как говорится по интернетам везде. Мне она вообще нравится больше чем пошивная с ателье .За пять лет эксплуатации 120-го и три года 150-го была в идеале,ну у меня и руль правда никогда не стирается почему то. Это могут подтвердить (если захотят) новые владельцы тех авто .Люди здесь. Голову можно и за 40 поставить (хотя дороже сейчас) от неё ты конечно не добьёшься того что даёт штатная на Престиже ,ну да бог с ним .Ну и посчитаем  icon_friends снова. Итого ! остаётся за блокировку ,мтс ,камеры и опять же голову  rtfm всего 30 тыс!!!!!!!!!!!!! стоит этого? это подарок

Red_ovsky

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #84 : 21 03 2016, 09:08:24 »

К чему этот пафос ???

Не пошьёшь,я на этом собаку схавал. Уже как минимум 10 салонов перетянул на всех своих техниках . На мерсе вот в такое г затянул что ты говорил исплевался потом. Кожа штатная не так уж плоха как говорится по интернетам везде. Мне она вообще нравится больше чем пошивная с ателье .За пять лет эксплуатации 120-го и три года 150-го была в идеале,ну у меня и руль правда никогда не стирается почему то. Это могут подтвердить (если захотят) новые владельцы тех авто .Люди здесь. Голову можно и за 40 поставить (хотя дороже сейчас) от неё ты конечно не добьёшься того что даёт штатная на Престиже ,ну да бог с ним .Ну и посчитаем  icon_friends снова. Итого ! остаётся за блокировку ,мтс ,камеры и опять же голову  rtfm всего 30 тыс!!!!!!!!!!!!! стоит этого? это подарок
Я полностью согласен с тем, что престиж лучше элеганса. Вопрос в том, нужны ли тебе эти фишки или проще под себя кое-что доставить (а может быть и не доставить) в элеганс. Кому-то в принципе музыка нужна только для фона и полностью устроит то, что в базе есть. Конечно хорошо когда у тебя это все есть, но когда стоит вопрос ужаться в финансах может и стоит от этого отказаться. Каждый решает сам. Но опускаться ниже элеганса однозначно не стоит (ИМХО).

Tay

• Гость
« Ответ #85 : 21 03 2016, 10:38:19 »

К чему этот пафос ???

Я полностью согласен с тем, что престиж лучше элеганса. Вопрос в том, нужны ли тебе эти фишки или проще под себя кое-что доставить (а может быть и не доставить) в элеганс. Кому-то в принципе музыка нужна только для фона и полностью устроит то, что в базе есть. Конечно хорошо когда у тебя это все есть, но когда стоит вопрос ужаться в финансах может и стоит от этого отказаться. Каждый решает сам. Но опускаться ниже элеганса однозначно не стоит (ИМХО).
Как выясняется не проще! не дешевле это точно при меньшем наборе допов и опций . Поэтому я и говорю .Есть деньги - престиж,нет- Элеганс (который в любом случае притерпит измемнения )

AlienXL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8 Престиж
« Ответ #86 : 21 03 2016, 13:59:28 »

Всем привет! Я также мучился с выбором между этими комплектациями, поэтому и свои две копеечки доводов внесу.
1. поскольку раньше ездил на авто с блоком заднего диффа(БЗД), то искал такую же опцию на других авто. Туарег с такой опцией(пакет Террейн теч) ушёл прямо из под носа, изза проблем с дизелями у ВАГа начались проблемы с поставками Туров(на конец 15г., как сейчас не в курсе); Диско4 сильно дороже был, оять таки оффроуд пакет у него стал допом, из стока убрали, отмёл; очень нравился Гранд Чероки, но  БЗД у него только в компл-Оверленд и то не в каждом авто. Остановился на Прадо. Если б в Элегансе был БЗД,взял бы его. Очень сильно ругал Тавоту, за такой маркетинг, когда нужная опция стоит не там, где нужно: как бы под Прадо, по классу, пусть не в стоке, пусть после серьёзных доработок подразумевается «го...нолаз»  и казалось бы БЗД, нужно ставить на самые дешёвые комплектации, для тех владельцев, кто с большей вероятностью полезет  куда Макар телят не гонял, чем владельцы «статусных»  комплектаций. Например, так делает Мицу с Паджерами и очень неплохо они продаются.
Теперь по поводу нужности этой опции. Как тут пишут блока межосевого диффа хватает, чтобы очень далеко залезть. БЗД же нужен, чтобы ещё и ВЫЛЕЗТИ из этого очень далека. По опыту(на ПаджеСпорт):позвонил охраник дачного посёлка, «обрадовал»-залезли. Поехали смотреть. От трассы до дома около 1.5км. Охраник дошёл на лыжах, мы на джипе. Пролезли newrus
Постояли, осмотрели, поплакали, на всё примерно полчаса. Март, солнце, снег по колено. Движка горячий, снег поплавил, морда опустилась, авто вперёд ни нать, назад ни нать(пониженная + блок межосевой тока топят авто ниже), охраник давно ушёл, лыж у нас нет, в некоторых местах снег по пояс >:D. Включил БЗД и о чудо! Авто чуть дёрнулось назад и пошло родимое; метров 50 так пёр задом, боясь остановиться и не веря своему везению...
Потом за 3года владения авто ещё не раз пользовался опцией, в т.ч. в городе, во дворах забитых машинами по самое нехочу залезал на сугробы, газоны; в диких пробках перемахивал через перемёты и шёл по обочинам, примеров массу можно привести. Так что при выборе внедорожника это не игрушка, а в умелых руках очень даже нужный инструмент. Просто стоит он на дорогих комплектациях, народ на которых далеко с трассы не съезжает, вот, и отзывов особых нет, так как рассказать об этом некому. А пишут о ненужности этой опции, естественно, те, у кого её нет(причём, на всех форумах, применительно к разным авто)
2. про камеры кругового обзора. Опять таки их не хвалят те, у кого их...нет! Я попробовав их в деле, теперь очень рад, что нет БЗД в Элегансе, ибо не купил бы Престиж! Камеры- вещь! Очень нужны! Втискиваюсь в узкие проезды, например у меня в доме въезд в парковку организован через ...опу, под очень крутым углом. На стенах много характерных отметин от невписавшихся. ОЧЕНЬ рад тому, что они есть. По своему опыту знаю, что поставленные допом дивайсы из страны дядюшки Ляо работают нестабильно, недолговечны, требуют перетряхивания всего салона и обязательно приносят скрипы и сверчков в салон, что требует доп. работ по их устранению.
3. музыка. Не знаю одинакова ли она у Элеганса и Престижа, но у себя ею ОЧЕНЬ доволен. Она меня реально радует. М.б. сделаю виброшумоизоляцию  дверей, иногда басы подгуживают. Но, в целом, очень даже не плохо!
4. навигация. У Люкса пробки передаются через RDS, говорят с запаздываниями, не сильно актуальны. Покупка Самсунга С3,С4(цена вопроса 4тыр) с родным шнурком решает проблему  процентов на 80%, имхо. Всё коннектится через Драйв Линк, который есть в голове Престижа(а в голове Люкса, кажется, нет, про Элеганс не помню). И, пожалуйста: Навител, Гугл, Яндекс, Ватсап, интернет и тп. с управлением на тачскрине САМОЙ ГОЛОВЫ! Жаль, что не через вайфай, по проводу, но всёж.
5. система мониторинга слепых зон и помощи при выезде задним ходом тоже работают эффективно
Про другие плюшки писать много не буду, МТS, СС пользовался один раз, мне кажется, опция больше для женщин, хотя, наверное, удобно, пока  не распробовал, но думаю, хорошо, что есть. Кожа молодого дермантина не айс, конечно, но всяко практичнее тряпки, имхо и при последующей продаже идёт хорошим бонусом и продавцу и покупателю(знаю на своём опыте) при бережном отношении и приличном состоянии.

В общем, мог взять Элеганс, мне тоже манагер его усиленно проталкивал. Но, взяв, Престиж, нисколько не пожалел!
Как то так. Удачного выбора!

Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль,и смеяться в лицо прохожим!

kenny

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Кто не рискует тот не пьёт шампанского..и валидола
    • BLACK ONYX 4.0, УАЗ
« Ответ #87 : 21 03 2016, 14:14:51 »

AlienXL, Полностью с тобой согласен! При цене в 3 ляма 170 косарей не такие большие деньги за эти плюшки! Пусть они нужны и не часто , но при необходимости очень помогают!

kazak1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 2.8TD
« Ответ #88 : 21 03 2016, 14:19:06 »

Каждый кулик свое болото хвалит)))

Lefon

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Prado 2.8 +TL CHIP
« Ответ #89 : 21 03 2016, 16:12:31 »

Ну вот я и определился. Вернее, за меня всё уже определили. Пришёл сегодня в салон оформлять документы на кредит и оставить предоплату за Престиж (на который твёрдо решился, получив ваши советы, за что вам всем большое спасибо), а тут меня и обрадовали - Престиж 2015 года закончились (((, а 2016 года есть только в перламутровых цветах. Остались только две машины Элеганс 2015г. со скидкой. Учитывая все это, комплектация Престиж  для меня стала дороже почти на 300 тыс. + еще и цвет перламутр серый, который мне не понравился как выглядит, да еще если и придется красить, то представляю сколько мне за покраску элемента зарядят (и далеко не факт, что в цвет попадут). Долго чесал репу, сидя перед дилером и понял, что для меня это перебор и придется заказывать Элеганс. Вот так вот. Придется где то искать отдельно блок и все остальное для  установки MTS и СС. Больше всего жалею об блокировке заднего дифа, т.к. с потерей камер уже смирился.
Теперь жду ответа из Тойота-банка.