VAL12, давайте попробую по пунктам ответить:
1. Трогаться со второй передачи, как и на МКПП. Предназначение – исключить/минимизировать пробуксовку колёс. Я за 10 лет эксплуатации внедорожников от Тойоты включал её по разу на всех машинах для того, что бы убедиться, что «она» работает.
2. Кнопка Off отключает системы стабилизации курсовой устойчивости и помощи. Тут на любителя, кто то любит «рулём и газом» входить/выходить из заноса. Мне эти помощники нравятся, и я их не отключаю никогда, и на внедорожье тоже.
П.3-п.6 и в руководстве по «внедорожью» и на видео. Вы же «нужное» руководство скачали? Там все расписано/показано что и в какой последовательности включать.
7. MTS сама не блокирует межколесные/осевые. Тут самому, в зависимости от сложности «внедорожья».
8. Тут много факторов (чернозём, глина, песок, камни, с водой/без и т.д.), основной из которых опыт применения «внедорожных помощников». Однозначной рекомендации, думаю, нет.
9. Нейтраль, если мне не изменяет память, Тойота не особо рекомендует включать (если не включение «помощников»).