Ещё раз пересмотрел все данные, и нашёл не учтëнные 40 моточасов.
Итого выходит на 7940 км (отчёт идёт с 31 января 2022 г.) затратил 150 моточасов. Выходит средняя скорость = 53 км/час.
БК показывает, что средняя скорость в городе 22-29 км/час (в городе езжу мало), а вот по трассе средняя почти всегда за 80 км/час (трасса до Хабаровска, 600 км, из которых камеры и населённые пункты есть только на последних 33 км и ещё в одном месте - с. Маяк, ну и в начале пути пара населëнных пунктов, но без камер видеонаблюдения). Если ехать до Биробиджана из Хабаровска, то там на 180 км много населённых пунктов с камерами видеонаблюдения, и тогда средняя скорость 70-75 км/час.
Время работы двигателя, которое показывает БК, и которое я принимаю за моточасы, всегда чуть чуть больше чем расстояние разделённое на среднюю скорость.
Конечно до отметки в 10 тысяч километров ещё надо проехать 2000 км, и поэтому моточасы могут сильно подтянуться к показатею 200-250 моточасов.
На счёт того почему я решил что моё масло расчитано на 250-300 моточасов: информация только из интернета. Масло синтетика расчитано на 250-300 моточасов.