'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навигационная приставка на Андроиде NAV-RDL01  (Прочитано 336351 раз)

soundspeed

• Модератор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тех.специалист в сфере доп. оборудования toyota
    • TLC 150 2.8D , CAMRY V70 2.5L
Re: Приставка на 8-м андроиде NAV-RDL01 NEW!
« Ответ #740 : 17 12 2018, 12:44:30 »

Ни кто никогда не пробовал!!!
soundspeed надо провести эксперимент .... на антенне приставки разъём то плёвый для радиолюбителя и распространён в продаже!) вольтаж можно померить вот с сопротивлением сложнее но тоже решаемо) приставка заказана .... сколько на неё кстати гарантия?  ;D ;D
Если в штатной комплектации нет навигации, то и штатной GPS антенны соответственно тоже в автомобиле нет...))
Что касается комплектаций у которых есть штатная навигация, то я если честно не вижу смысла в подобных экспериментах... Ибо зачем лишать себя штатной навигации (без антенны она понятное дело работать уже не будет), если можно и штатную сохранить  и неограниченное количество других навигационных программ (благодаря приставке) использовать... Для этого всего лишь нужно установить доп. GPS антенну от приставки...
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
С сохранением дилерской гарантии!
(495)775-43-85, доб.1

soundspeed

• Модератор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #741 : 17 12 2018, 12:59:33 »

У меня тоже "Престиж" ноябрь 2017 года. Навигации нет. Она только в "Люксах" есть (была).
Да, именно так. Ибо я тоже уже запутался в штатных комплектациях...
Вот так устанавливается приставка на комплектации прадо 150 с штатной навигацией.

Завтра постараемся сделать мануал по нюансам установки приставки на комплектации с штатной навигацией...
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
(495)775-43-85, доб.1

soundspeed

• Модератор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #742 : 17 12 2018, 15:56:15 »

Вот что ответил производитель по поводу остальных ""...)

на данный момент провода Power и IR
не активны - в дальнейшем есть желание тв тюнер выносной и DVD приставку откалибровать под управление из блока с тач скрина.
так что на данный момент они просто висят не активные!!!
Не обращаем на них внимания...
(495)775-43-85, доб.1

Mingilpol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2018г
« Ответ #743 : 17 12 2018, 21:26:40 »

А активация входа желтого тюльпана на основном шлейфе как происходит?
Если это допкамера, то как она включается, как происходит вывод изображения на экран.

Что станет с ауксом штатным? Он миксуется с этим?

Стояла вставка на основном шлейфе для активации видеовхода с тремя тюльпанами ее я пока снял, комплектная от приставки, один в один, можно ее поставить?
Она будет работать?

Я завтра-послезавтра буду на свой авто вторую камеру (панорамный обзор) устанавливать. Хочу, что бы штатная камера работала в режиме "головы", а панорамная в режиме приставки... В общем все проверю, протестирую и отпишусь... Ибо на данный момент по этому вопросу ,могу только свою теорию озвучить...
собственно сразу вопрос? у меня в престиже круговой обзор уже в штате ... есть ли особенность подключения камер? Или все как на видео?

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #744 : 18 12 2018, 10:15:16 »

Soundspeed а можно фото схему или видос куда какие разъёмы подключаются ? Куда штатные куда от приставки куда штатные камеры и тд? Поподробнее! Думаю всем самоделкиным пригодится

По круговому обзору - там дополнительных мохинаций не требуется!!! Круговой обзор работает только в штатном режиме!!! из режима андройда автоматом только камера заднего вида включается - но надо соеденить для этого два синих провода - как я писал выше!!!

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #745 : 18 12 2018, 10:23:33 »

Radiola, поддерживаются ли usb-модемы на приставке первого поколения и какие? Очень хочеться интернет получать с "флешки". Устанавливал правильно , в студии звука.

Добрый день!
к сожалению старых модемов уже нет у нас по этому с ними эксперементы не проводились! Только методом тыка) воткнуть и посмотреть будет работать хорошо - нет значит не повезло!
в USB можно воткнуть роутер который будет вам давать WI-FI на весь автомобиль!!! Купить можно в любом салоне связи!!! Ограничений по нему нет!!!

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #746 : 18 12 2018, 10:35:55 »

А активация входа желтого тюльпана на основном шлейфе как происходит?
Если это допкамера, то как она включается, как происходит вывод изображения на экран.

Что станет с ауксом штатным? Он миксуется с этим?

Стояла вставка на основном шлейфе для активации видеовхода с тремя тюльпанами ее я пока снял, комплектная от приставки, один в один, можно ее поставить?
Она будет работать?

Я завтра-послезавтра буду на свой авто вторую камеру (панорамный обзор) устанавливать. Хочу, что бы штатная камера работала в режиме "головы", а панорамная в режиме приставки... В общем все проверю, протестирую и отпишусь... Ибо на данный момент по этому вопросу ,могу только свою теорию озвучить...
собственно сразу вопрос? у меня в престиже круговой обзор уже в штате ... есть ли особенность подключения камер? Или все как на видео?

На нашем блоке есть отдельный вход под камеру заднего вида (для комплектаций где нет штатной)
но когда она есть его не получится активировать - так как в настройках блока можно выбрать либо режим штатной камеры либо режим не штатной камеры!!! Параллельно они работать не могут!!!!!!!!!!! Активация происходит при подаче сигнала плюс на синий провод TRIG IN!

Про штатный круговой обзор уже писал - работает только в штатном режиме - дополнительно не нужно ничего делать!!!
Аукс мы забираем на блок!!!! для того чтобы правильно завести звук с приставки на всю акустику автомобиля!!!

Штатный видео вход мы не трогаем!!! Можно его использовать!!!

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #747 : 18 12 2018, 13:22:28 »

Я разобрался со временем!!!
без интернета оно подтягивается автоматически примерно через 30-40 секунд после запуска блока!!!
при наличии интернета гораздо быстрее это происходит!!!

soundspeed

• Модератор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #748 : 18 12 2018, 14:31:21 »

Тем временем всплыл еще один момент по "флэшке с видео"...
Флешка на 64 Гб отлично видится в устройстве, их две, на одной записаны папки с аудиоальбомами, а на другую решил кинуть видеоклипов. Первую флешку заранее отформатировал в FAT32, вторую оставил в exFAT, тот формат, который идёт на больших флешках изначально, и Винда тоже форматирует их в этот формат, по умолчанию. Так вот, вторая флешка не прочиталась устройством, поэтому:

Используем утилиту guiformat, которая бесплатно есть в сети

Новую флешку форматируем средствами Windows в тот же exFAT (так как без этого вышеописанная утилита не работает)

А затем, в guiformat - в FAT32

И всё начинает играть и показывать ))
То есть устройство по ЮСБ хочет видеть только старый формат. Надо это учитывать. NTFS не пробовали (если кто захочет внешний SSD подключить - попробуйте, будет интересно)
(495)775-43-85, доб.1

Mingilpol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2018г
« Ответ #749 : 18 12 2018, 23:15:19 »

Мне так и не понятно штатный круговой обзор камер будет в итоге работать как работал или при установке этой приставки начнутся сложности и чудеса с отображением штатных 4 камер ? И второй вопрос штатный аукс и юсб у подлокотника остаются работать под штатной головой или как? Меня подключение iPod больше интересует по штатной схеме ...в штате он работает через usb ... с поддержкой всего функционала Apple. Приставка то по сути нужна навигация и видеоконтент и усе! А нарушить хоть какой но более менее качественный (в сравнение с китаем) музыкальный фунционал и опционал штатной системы совсем не планировал!!!а судя по тому какие вопросы тут всплывают в ходе установки получается что толком то никто и не юзал или юзал но молчит от счастья/горя